一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 几个startup offer求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cjsp 发表于 2014-10-11 09:59:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Palantir, Snapchat, Pinterest

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今年12月毕业,现在有几个offer而且有一个非常紧的ddl,希望各位提供些信息和建议。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. Snapchat
今年在扩招,ddl在下周一..
pro: 股票给的很慷慨。团队小,去的话算比较早期的团队成员(snapchat的员工比较自信他们会是下一个fb),可以接触比较多东西,不管是技术方向还是公司决策。
con: 1. 对他们monetization还不是很有信心,移动端app放广告感觉还是很难做到不影响用户体验的。 2. 公司在LA。 3. 签证问题,还不是e-verify 4. 做app可能和我本身的兴趣领域有些分歧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

2. Pinterest
pro: 比较喜欢这家公司。package给的不错。团队不大不小,很适合新人加入。技术团队也比较牛,能做的领域很多。另外他们刚刚开始做monetization,相对snapchat感觉他们盈利和上市更有戏些。
con: 没snapchat package高...听说决策层意见不太一致?道听途说。。求证实。而且似乎有人说pinterest已经不是startup一流选择,因为他们的user growth似乎没前两年迅猛了。

3. Palantir. from: 1point3acres.com/bbs
pro: package和benifits不错。hiring bar和逼格似乎比较高?里面人很牛,做的东西比较独特,好像对real life很有impact。. From 1point 3acres bbs
con: 1. 股票给的是option,但问题是palantir的财报似乎不公开的,因为他们很多客户是政府部门,所以这是不是会影响他们ipo? 毕竟在这几个startup里,他们是创立最早的了。2. glassdoor上对他们的评分有点低,不知道是什么原因?

另外还有LinkedIn和google的offer,不过都在match offer细节。linkedin可能会match比较高,但他们已经给了我最想去的组;google不清楚能不能拿linkedin的match,不过里面公司大,hiring bar降低,在里面可能会做一些比较trivial的事情?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-10-23 07:24):
For future reference: 楼主最后去了Pinterest

评分

WSNNSW 发表于 2014-10-16 06:25:00 | 显示全部楼层
Snapchat的股票现在就是空头支票,而且又没有E-verify,所以不适合刚毕业的同学尤其是本科毕业的同学。一开始的发展最重要的是进入好的组,做自己喜欢做的事情,不要看钱。所以建议楼主多关注L,和HR要求组织一个Lunch meeting神马的,见见未来的Manager,看看投不投缘。投缘就不用说了,不投缘就考虑Pinterest,找半海大牛吃饭。G家就算了,那个光环没什么价值,在你已经有学校光环的情况下,除非给你弄了一个自己非常喜欢的组,不建议去。
回复 支持 1 反对 0

limz 发表于 2014-10-11 10:02:48 | 显示全部楼层
CMU原来是这种姿势……

seriousamlqz 发表于 2014-10-11 10:16:59 | 显示全部楼层
恭喜楼主,投了2个P一点反应都没有,SNAPCHAT倒是给了一个电面
GOOGLE不是号称大多数的OFFER都能MATCH么?

楼主| cjsp 发表于 2014-10-11 10:41:21 | 显示全部楼层
seriousamlqz 发表于 2014-10-11 10:16
恭喜楼主,投了2个P一点反应都没有,SNAPCHAT倒是给了一个电面
GOOGLE不是号称大多数的OFFER都能MATCH么?

没有,他们好像不care snapchat这种。。说他们股票是空头支票。。

seriousamlqz 发表于 2014-10-11 10:49:58 | 显示全部楼层
cjsp 发表于 2014-10-11 10:41. from: 1point3acres.com/bbs
没有,他们好像不care snapchat这种。。说他们股票是空头支票。。

这样。。

感觉发到MIT上会得到比较多的回复,那边有很多已经工作很久的人,这边感觉还是new grad偏多。

楼主很厉害~

北美农民 发表于 2014-10-11 10:50:57 | 显示全部楼层
欢迎lz介绍准备经验和onsite面经 :), 给精华!

xelliotpenguin 发表于 2014-10-11 10:53:45 | 显示全部楼层
我个人会在snapchat, linkedin, 和google里选。Pinterest 2012后用户增长就开始缓慢了,而且对于广告收入最重要的移动端一直不太行,公司的整体估值比较低,即使上市也没多少钱。Palantir 接触的东西经常是国防,反恐,银行的东西,我觉得作为外国人还是尽量避免接触这些机密材料,避免不必要的麻烦。

xelliotpenguin 发表于 2014-10-11 11:04:32 | 显示全部楼层
我也是冬天毕业,所以snapchat 不是e-verify的问题确实很纠结,我因为已经签了,所以抽不中h1b只能跳槽到e-verify的公司。lz 可以再好好考虑一下。

楼主| cjsp 发表于 2014-10-11 11:07:44 | 显示全部楼层
seriousamlqz 发表于 2014-10-11 10:49
这样。。

感觉发到MIT上会得到比较多的回复,那边有很多已经工作很久的人,这边感觉还是new grad偏多 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我想发到mitbbs上的,结果发现刚注册不能发帖。。

楼主| cjsp 发表于 2014-10-11 11:13:59 | 显示全部楼层
xelliotpenguin 发表于 2014-10-11 10:53
我个人会在snapchat, linkedin, 和google里选。Pinterest 2012后用户增长就开始缓慢了,而且对于广告收入最 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
pinterest移动端数据我不大清楚,不过他们用户粘性似乎比较大。他们打广告的方式很自然,用户群体购买力比较强,所以从广告转化率上来说感觉应该高于twitter和facebook在feeds上的推送。。如果上市的话感觉20B还是有的吧,他们现在5B估值。比snapchat低得原因是用户增长速度确实不能比。-google 1point3acres
Palantir这个问题我也比较担心。我今天和他们的manager聊了,我做的是他们infrastructure,所以应该不会接触到具体的客户;他说这个不是问题。。。

楼主| cjsp 发表于 2014-10-11 11:16:55 | 显示全部楼层
xelliotpenguin 发表于 2014-10-11 11:04. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是冬天毕业,所以snapchat 不是e-verify的问题确实很纠结,我因为已经签了,所以抽不中h1b只能跳槽到e- ...

啊 原来你已经签了。 snapchat我还是持观望态度,想看下这周末会不会有广告放出来,感觉放到story或者live里或许可行。。不过移动端广告还是很难做啊

xelliotpenguin 发表于 2014-10-11 11:34:27 | 显示全部楼层
cjsp 发表于 2014-10-11 11:16
啊 原来你已经签了。 snapchat我还是持观望态度,想看下这周末会不会有广告放出来,感觉放到story或者liv ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得snapchat的图片展现是一张一张的,广告不能像facebook, twitter,instagram那样直接加到stories里,但又不能太显示图片之前放广告,这样太discruptive。所以应该会又一个全新的方式,taco bell 很早以前就注册了一个账户,用来向年轻用户发广告,我觉得可能的广告形式会让公司的广告以story或live的形式展现出来,但是这样click through rate 不会高。另一种走向是学习qq做in-app purchase, 或者像line那样做mobile payments。因为snapchat engagement 高的惊人,所以以上两种方法或许会work。仅是个人猜测,我还是很期待emily white在广告投放上有什么新的创意。

评分

tbu 发表于 2014-10-11 12:01:37 | 显示全部楼层
膜拜神牛,沾沾仙气~

asdfyou6 发表于 2014-10-11 12:06:51 | 显示全部楼层
我赶脚楼主根本就不考虑G了,如果new grad的话,g的package应该竞争力不强
不过食堂竞争力绝对一流

nullas 发表于 2014-10-11 12:28:14 | 显示全部楼层
膜拜一下。。。太厉害了,楼主cmu做什么方向的?我感觉虽然我是cs的,但是我会的东西大公司都不需要。

jerrysun 发表于 2014-10-11 13:05:37 | 显示全部楼层
L 和 Pinterest里挑吧...我感觉L比较formal一些...

mhbkb 发表于 2014-10-11 13:30:01 | 显示全部楼层
CMU都是这样的么?

TonyJang 发表于 2014-10-11 22:36:40 | 显示全部楼层
大牛啊,pinterest里全是大牛,很少很少烙印,P家前景很好,再差也是另一個twitter

楼主| cjsp 发表于 2014-10-11 23:41:36 | 显示全部楼层
nullas 发表于 2014-10-11 12:28. From 1point 3acres bbs
膜拜一下。。。太厉害了,楼主cmu做什么方向的?我感觉虽然我是cs的,但是我会的东西大公司都不需要。

感觉去工业界没大区别,大多数不需要太多领域知识。我主要是machine learning这边,不过也喜欢做工程的东西。LinkedIn给我分的是SNA下面的Machine Learning Infrastructrue组

楼主| cjsp 发表于 2014-10-11 23:42:11 | 显示全部楼层
jerrysun 发表于 2014-10-11 13:05. 1point 3acres 璁哄潧
L 和 Pinterest里挑吧...我感觉L比较formal一些...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
宸爷!formal怎么一说?