一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 帝国理工IC Math fin 求介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wantsomepi 发表于 2014-10-11 13:41:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
积分不够不能搜索了,想问下大家对IC的MF的看法。
我个人感觉课程好少(9门),仅仅cover了Q-measure和一点点编程和一点点机器学习。毕业找工作很难把?
Deelers 发表于 2014-10-11 13:48:49 | 显示全部楼层
有认识的人去了,申请难度还是相当高的,有面试。。。就业的话留英的情况不清楚(肯定还是有的),去香港工作的还是挺多的。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| wantsomepi 发表于 2014-10-11 13:50:32 | 显示全部楼层
个人感觉:课程一般,在伦敦就业很难,所以横向比较的话差不多是美国专排15-20的水准。那不如直接申PhD好了?

楼主| wantsomepi 发表于 2014-10-11 14:15:51 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-10-11 13:48
有认识的人去了,申请难度还是相当高的,有面试。。。就业的话留英的情况不清楚(肯定还是有的),去香港工 ...

恩去香港工作是个还不错的选择。那请问你知道LSE fin stat和剑桥Math stat的情况么?申请难度,就业之类的。

Deelers 发表于 2014-10-11 15:56:58 | 显示全部楼层
wantsomepi 发表于 2014-10-11 14:15
恩去香港工作是个还不错的选择。那请问你知道LSE fin stat和剑桥Math stat的情况么?申请难度,就业之类 ...

剑桥不清楚,太高冷了没有认识的去。。。LSE那个还真也有认识的去了,难度要比IC低。。. 1point3acres.com/bbs
另外,你要是有实力直接申请美国的PHD,当然还是愿意去美国读啦。。。
就业的话英国名校去香港就业还是很多的,在香港那边认可度也都是蛮高的。。

楼主| wantsomepi 发表于 2014-10-11 16:35:53 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-10-11 15:56
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧剑桥不清楚,太高冷了没有认识的去。。。LSE那个还真也有认识的去了,难度要比IC低。。
另外,你要是有 ...

美国我都是申的MFE和几个data science,不准备申phd,我想毕业找工作。
想着美国去读金工排名靠后的还不如读英国G5所以也准备申几个英国的学校。

jzhu1 发表于 2014-10-12 09:15:00 | 显示全部楼层
具体 不知,但是本校能录取美国至少cornell的同学去了这家。。 所以应该蛮好的吧。。。

zmcdmy 发表于 2014-10-18 07:21:48 | 显示全部楼层
帝国理工申请还是蛮难的,我认识的同学去了这家的背景挺强的

我寄愁心与明月 发表于 2014-10-18 08:28:51 | 显示全部楼层
蹦出来说一个,IC那个项目是相当不错的,课程压力巨大。LSE的Mfin项目难申请,其他有很容易申请的。
IC那边,只要愿意找工作,都能找到,我没有见过想找找不到的。英国起薪不高,很多人愿意回香港。
. From 1point 3acres bbs
剑桥那边,数学系的统称之为Part 3, part 1和2是剑桥本科的课。项目很学术,题目很难,为读博士准备的却招了200多人,不过200多人分为各种方向,课随便选。

评分

楼主| wantsomepi 发表于 2014-10-19 16:05:10 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2014-10-18 08:28
蹦出来说一个,IC那个项目是相当不错的,课程压力巨大。LSE的Mfin项目难申请,其他有很容易申请的。
IC那 ...

请问你是读相关专业的么?本来英国我都准备只申Ox的MMCF了,听你一说又动心。能不能进一步聊聊 :)

我寄愁心与明月 发表于 2014-10-19 23:07:25 | 显示全部楼层
wantsomepi 发表于 2014-10-19 16:05
请问你是读相关专业的么?本来英国我都准备只申Ox的MMCF了,听你一说又动心。能不能进一步聊聊 :)

你预算多少?首先,伦敦的生活成本比牛津高出一万磅左右。

个人认为,牛津那个是首选,其次是IC,然后是LSE。为何要读MFE? 个人不认为MFE是个好选项。

楼主| wantsomepi 发表于 2014-10-26 21:45:50 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2014-10-19 23:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

个人认为,牛津那个是首选,其次是IC,然后 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 嗨,不好意思上周很忙一直没来地里。
这周跟几个业内朋友聊过,重新审视了自己的选择。现在对英国的选择更倾向PhD (OX的 Math Modelling,IC的MRes in Math Science,剑桥的还没细看)。
请问是否方便PM个邮箱给我,我把刚改完的CV发给你,给点建议?

楼主| wantsomepi 发表于 2014-10-26 21:47:13 | 显示全部楼层
wantsomepi 发表于 2014-10-26 21:45
嗨,不好意思上周很忙一直没来地里。
这周跟几个业内朋友聊过,重新审视了自己的选择。现在对英国的选择 ...

我的邮箱是ray.duzhirui@gmail.com,你也可以直接给我发个邮件哈。我怕工作日又忙了不来地里。
Regards

楼主| wantsomepi 发表于 2014-10-26 21:48:04 | 显示全部楼层
我寄愁心与明月 发表于 2014-10-19 23:07

个人认为,牛津那个是首选,其次是IC,然后 ...

我的邮箱是ray.duzhirui@gmail.com,你也可以直接给我发个邮件哈。我怕工作日又忙了不来地里。
Regards