一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 求问,已经到了网申阶段被一个推荐人坑了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
神奇枪手 发表于 2014-10-11 19:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,已经到了网申提交推荐信的阶段,其中一个推荐人临时说最多只能帮推5所学校,推荐人说推荐成功了,到时候又不去,对他的名声不好。。但是我申请了十所学校,怎么破?
josephdesire 发表于 2014-10-11 19:18:37 | 显示全部楼层
这么快!?话说这不是要事先跟老师沟通好的吗?再找一个呗

楼主| 神奇枪手 发表于 2014-10-11 19:25:40 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2014-10-11 19:18
这么快!?话说这不是要事先跟老师沟通好的吗?再找一个呗

之前只和老师说了要帮忙推荐,没有说几所,老师答应了。话说这种情况普遍吗?照这个节奏,申请10所学校至少要六个推荐人?

rydgelee 发表于 2014-10-11 19:31:55 | 显示全部楼层
一般要多找几个老师的吧,确实学校一多,老师都觉得烦了。我就是找了4个,交叉申3封

Tsien 发表于 2014-10-11 19:32:41 | 显示全部楼层
神奇枪手 发表于 2014-10-11 19:25
之前只和老师说了要帮忙推荐,没有说几所,老师答应了。话说这种情况普遍吗?照这个节奏,申请10所学校至 ...

是应该多找几个,之前就要问清楚最多能帮忙推荐几所. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我目前找了4个,只有一个关系特铁的愿意帮我推荐15所。。。

楼主| 神奇枪手 发表于 2014-10-11 19:38:09 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2014-10-11 19:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是应该多找几个,之前就要问清楚最多能帮忙推荐几所
我目前找了4个,只有一个关系特铁的愿意帮我推荐15 ...

邮件已经发给推荐人了,然后跟我说只能推5所。。

Tsien 发表于 2014-10-11 19:43:51 | 显示全部楼层
神奇枪手 发表于 2014-10-11 19:38
邮件已经发给推荐人了,然后跟我说只能推5所。。

去学校官网查查,看能不能换推荐人. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
btw,我觉得5所不多也不少

josephdesire 发表于 2014-10-11 19:46:10 | 显示全部楼层
神奇枪手 发表于 2014-10-11 19:25
之前只和老师说了要帮忙推荐,没有说几所,老师答应了。话说这种情况普遍吗?照这个节奏,申请10所学校至 ...

如果是牛推  这种情况蛮普遍的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
找国内的教授一般都是没有限制 因为都是学生自己提交的。。。

楼主| 神奇枪手 发表于 2014-10-11 19:48:35 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2014-10-11 19:43
去学校官网查查,看能不能换推荐人.1point3acres缃
btw,我觉得5所不多也不少

有一个老师很爽快地帮我推了十所。。话说推成功了不去,对老师的名声真的有影响么?

Tsien 发表于 2014-10-11 20:03:18 | 显示全部楼层
神奇枪手 发表于 2014-10-11 19:48
有一个老师很爽快地帮我推了十所。。话说推成功了不去,对老师的名声真的有影响么?

这个我也不清楚。
个人认为牛腿可能有影响,一般的推荐信我觉得没什么影响。

perfectionming 发表于 2014-10-11 20:18:27 | 显示全部楼层
其实老师这么说很正常。你可以想一下真的有那么大必要申这么多么?我也是15fall就打算4,5所

楼主| 神奇枪手 发表于 2014-10-11 20:34:57 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2014-10-11 20:03
这个我也不清楚。
个人认为牛腿可能有影响,一般的推荐信我觉得没什么影响。

不是牛腿,找的就是国内的教授,感觉在国际上应该没什么知名度。。

楼主| 神奇枪手 发表于 2014-10-11 20:45:07 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-10-11 20:18
其实老师这么说很正常。你可以想一下真的有那么大必要申这么多么 ?我也是15fall就打算4,5所
. From 1point 3acres bbs
好吧。。但是据我在各大论坛上看到的和对之前学长学姐的了解,申请十几所的大有人在。。

birdramon 发表于 2014-10-11 20:51:52 | 显示全部楼层
大牛都这样啊,还有只给3所的呢,特别熟的才会任你申请。。。

josephdesire 发表于 2014-10-11 20:54:29 | 显示全部楼层
神奇枪手 发表于 2014-10-11 20:45
好吧。。但是据我在各大论坛上看到的和对之前学长学姐的了解,申请十几所的大有人在。。

个人觉得如果背景不是特别牛 还是多申点吧 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对于好出身+高三维  反正申差的 又不愿意去  干脆就只申几所了

南冥 发表于 2014-10-11 21:09:18 | 显示全部楼层
我觉得也可以理解,最好集中让老师发推荐信,一次解决他就不觉得多烦了...........

BTW,还是找关系铁的老师好,我的三个推荐人里:1个说给我邮箱密码,1个看我长大,1个是看过我的选校表示支持的..........

楼主| 神奇枪手 发表于 2014-10-11 21:15:23 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-11 21:09
我觉得也可以理解,最好集中让老师发推荐信,一次解决他就不觉得多烦了...........

BTW,还是找关系铁的 ...

额,老师不是嫌麻烦,是怕推荐多了影响他在美国的名声,ridiculous。。

南冥 发表于 2014-10-11 21:18:00 | 显示全部楼层
神奇枪手 发表于 2014-10-11 21:15
额,老师不是嫌麻烦,是怕推荐多了影响他在美国的名声,ridiculous。。

哦..........其实我觉得会影响名声的应该是推荐人数啊?

rsun 发表于 2014-10-11 21:57:55 | 显示全部楼层
那就只申五所,做好准备工作,集中兵力。。。
我去年就只申了五所,还withdraw了两所

EroicaCMCS 发表于 2014-10-11 22:12:02 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-10-11 21:57
那就只申五所,做好准备工作,集中兵力。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我去年就只申了五所,还withdraw了两所

我今年大致准备申 17 个项目,已经找了 7 个推荐人了。。。