一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

各种条件都一般还有一个短腿的托福,求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shirring 发表于 2014-10-11 19:31:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-自动化本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 自动化@华东理工:3.57/4, 86.5/100, rank 10/99
  • 研究生:
  • @:
  • T: R27+L23+S19+W21=90(11.9再考)
  • G: V150+Q170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有两个水科研,无论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校内奖学金+社会工作奖+优秀学生
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,院长、副院长、系主任3封
  • 你学校其他人的申请情况: 有学长学姐申到UMich、USC,不过他们gpa都比我高啊
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    没有什么突出点,科研项目虽然有市级大创,但是没做什么实际内容
    选校名单是中介给定的
    主要是想求大家给定位一下保底学校,因为除了欧文其他几个学校都不喜欢,现在还比较担心中介故意压低保底学校的档次。。。
    冲刺的(3所):CMU, USC, UCLA
    中间档(4所):UCSD, U of Washington或者Rice或Ohio State U, Texas A&M U, 东北. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    保底的(3所):UC-Irvie, Boston U,  北卡州立 或 Clemson

candy_shmily 发表于 2014-10-11 20:05:35 | 显示全部楼层
    USC怎么会是冲刺 T要是能100+那就妥妥滴

楼主| shirring 发表于 2014-10-11 20:07:42 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-10-11 20:05

因为T没信心上100啊,之前考过三次,90,87,89,90还是第一次考的成绩。。。

candy_shmily 发表于 2014-10-11 20:08:51 | 显示全部楼层
    shirring 发表于 2014-10-11 20:07.1point3acres缃
    因为T没信心上100啊,之前考过三次,90,87,89,90还是第一次考的成绩。。。

加油啦 还有一个月 还是很有可能上100的 没有100的话蛮麻烦的。。。

楼主| shirring 发表于 2014-10-11 20:11:04 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-10-11 20:08. 1point3acres.com/bbs
    加油啦 还有一个月 还是很有可能上100的 没有100的话蛮麻烦的。。。

选校时尽量避开卡托福的学校了,不过最后在拼一下吧. more info on 1point3acres.com
    谢谢鼓励!

antonio 发表于 2014-10-11 20:11:22 | 显示全部楼层
    顶LZ,跟楼主背景几乎一模一样… 短腿T…

楼主| shirring 发表于 2014-10-11 20:16:40 | 显示全部楼层
    antonio 发表于 2014-10-11 20:11
    顶LZ,跟楼主背景几乎一模一样… 短腿T…

你选校怎么样?有没有保底学校推荐一下?

antonio 发表于 2014-10-11 20:21:31 | 显示全部楼层
    shirring 发表于 2014-10-11 20:16
    你选校怎么样?有没有保底学校推荐一下?

我还没选校,想考完最后一次T。 保底的话也就想到了,NYU-POLY SIT。 其余的还真不敢说…

Ryan_Panda 发表于 2014-10-11 20:41:03 | 显示全部楼层
    背景和楼主类似
    UCSD 比较困难 可以和USC调换一下位置
    UCI也不是很能保底,其他保底学校学术上都还不错啊。

南方的狼 发表于 2014-10-11 20:43:44 | 显示全部楼层
    USC不算冲刺吧

凌曦 发表于 2014-10-11 22:53:30 | 显示全部楼层
    跟楼主一模一样。。GPA低你一分,GRE高一分,T86。。。同样是第一次考的成绩。。。
    看楼主名单整体比我高一档,我还加了Poly,SIT,雪城等保底,祝你好运= =

Sayings 发表于 2014-10-11 23:34:35 | 显示全部楼层
    你这中介好奇怪。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    USC冲刺,UCI保底。
    Rice也应该是冲刺档才对。.1point3acres缃

另外:本人也是11.9刷T,共勉~

补充内容 (2014-10-11 23:35):
    冲刺档应该加个:UCI UCSD Rice 吧。。. From 1point 3acres bbs
    USC可以放主申上来。。

楼主| shirring 发表于 2014-10-12 08:27:15 | 显示全部楼层
    Sayings 发表于 2014-10-11 23:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你这中介好奇怪。。。
    USC冲刺,UCI保底。
    Rice也应该是冲刺档才对。

USC怎么说也比UCI档次高很多吧,加州系统里除了伯克利和洛杉矶就是南加大了呀,UCI也算不上冲刺吧

rsun 发表于 2014-10-12 08:30:15 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-10-11 20:05.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

USC engineering招人根本不看T

candy_shmily 发表于 2014-10-12 12:31:52 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2014-10-12 08:30
    USC engineering招人根本不看T

欧这样~
    谢谢指教~

Sayings 发表于 2014-10-12 16:07:50 | 显示全部楼层
    shirring 发表于 2014-10-12 08:27
    USC怎么说也比UCI档次高很多吧,加州系统里除了伯克利和洛杉矶就是南加大了呀,UCI也算不上冲刺吧

啊。。不好意思以为你是CS了
    CS里边UCI是比USC难申的。。毕竟USC要太多中国学生了。。

阿兰阿兰 发表于 2014-10-12 16:30:55 | 显示全部楼层
    UC系列的学校都相当火啊加州大家都想去。。。拿来保底不太保险吧?

楼主| shirring 发表于 2014-10-13 15:21:51 | 显示全部楼层
    Sayings 发表于 2014-10-12 16:07
    啊。。不好意思以为你是CS了
    CS里边UCI是比USC难申的。。毕竟USC要太多中国学生了。。

是这样啊,因为我看UCI综排专排都不高,就以为这个好申一点呢