一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 第一版CV,来嘛交流一下写CV的事>u<

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
南冥 发表于 2014-10-12 01:24:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来文字早就弄好了,中途想用latex做,就耽误了几天.1point3acres缃

是不是有点太简了?会不会显得很没料啊

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-10-12 01:22):
缩图缩的看上去字都一样粗= =,其实只有GPA,Major还有小标题是粗体.........

补充内容 (2014-10-12 01:23):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
重复的奖项和七七八八的校奖都懒得写.......我在等第二个国奖和UHV,估计来不及TuT
birdramon 发表于 2014-10-12 09:42:26 | 显示全部楼层
standardized test 吧?
我CV也没定稿呢....据说尽量写成一页,你这个一页多一点儿最好缩成一页。我的是两整页..我也在缩

simonw27 发表于 2014-10-12 10:10:26 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-12 09:42
我CV也没定稿呢....据说尽量写成一页,你这个一页多一点儿最好缩成一页。我的是两 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
standardized test 真的要写上?学校肯定知道的吧?

关键是写了就可能要超过一页了。。。。

huangjiahao 发表于 2014-10-12 10:10:48 | 显示全部楼层
时间尽量放在右边,而且时间没有必要单独占一行,这样太占空间了。
standard test感觉没必要放简历上
如果只是一页多一点的话,尽量缩成一页吧

k1938slll 发表于 2014-10-12 10:13:53 | 显示全部楼层
建议缩成一页!

gjxwin 发表于 2014-10-12 10:26:01 | 显示全部楼层
lz成绩大亮,膜拜

chriszhu94 发表于 2014-10-12 11:04:34 | 显示全部楼层
同时power!但是感觉楼上的经历都在高压/系统?不知想申什么方向?

birdramon 发表于 2014-10-12 13:36:40 | 显示全部楼层
simonw27 发表于 2014-10-12 10:10. from: 1point3acres.com/bbs
standardized test 真的要写上?学校肯定知道的吧?

关键是写了就可能要超过一页了。。。。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我也不太懂,我不写标准化考试也超过一页了,不知道删什么,很纠结

Blogo 发表于 2014-10-12 17:44:49 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-12 13:36
我也不太懂,我不写标准化考试也超过一页了,不知道删什么,很纠结

. 1point3acres.com/bbs删掉standardized test,再删掉honors里面不重要的就是一页了

mazijun 发表于 2014-10-12 18:07:13 | 显示全部楼层
感觉基本上精简到一定程度也就没法缩减了。。。

楼主| 南冥 发表于 2014-10-12 23:36:02 来自手机 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-12 09:42
我CV也没定稿呢....据说尽量写成一页,你这个一页多一点儿最好缩成一页。我的是两 ...

一定要一页啊?我看有些人的好像是两页就没缩了…………………唔,我试试orz

楼主| 南冥 发表于 2014-10-12 23:37:55 来自手机 | 显示全部楼层
huangjiahao 发表于 2014-10-12 10:10
时间尽量放在右边,而且时间没有必要单独占一行,这样太占空间了。
standard test感觉没必要放简历上
如 ...

我一开始是没占一行,但是结果句子太长就挤到下一行了orz.........我看我能不能调一下行距吧,那可能要改宏文件了,哭

楼主| 南冥 发表于 2014-10-12 23:39:10 来自手机 | 显示全部楼层
想了想GT的分数确实没必要,谢谢大家的建议!

楼主| 南冥 发表于 2014-10-12 23:45:11 来自手机 | 显示全部楼层
chriszhu94 发表于 2014-10-12 11:04
同时power!但是感觉楼上的经历都在高压/系统?不知想申什么方向?

确实,昨天写完我都被自己的经历逗乐了…………
方向是PS,PE或者New energy,我跟我的推荐人聊了,这仨还是挺相关的……

birdramon 发表于 2014-10-13 00:51:11 | 显示全部楼层
Blogo 发表于 2014-10-12 17:44
删掉standardized test,再删掉honors里面不重要的就是一页了
.1point3acres缃
论文,参加过的项目,国家自然科学基金,就一整页了。其他学术活动和所有honor全删了,这样合适么?

birdramon 发表于 2014-10-13 00:51:24 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-12 23:36
一定要一页啊?我看有些人的好像是两页就没缩了…………………唔,我试试orz

好多人都说要一页,我也纠结

eternity 发表于 2014-10-13 01:06:31 | 显示全部楼层
真的要缩成一页吗

changc1993 发表于 2014-11-17 21:46:03 | 显示全部楼层
我开始是一页,后来加到2页了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得没必要一定一页啊...