一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Epic 电面和OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Frankhappens 发表于 2014-10-12 04:17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Epic

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束了Epic的OA, 赶快来回报一下地里的同志。
闲话少叙,先是电面:
1. why Epic?
2. Why software development engineer?
3. 介绍一个你最想说的project?
4. 有N个病人,他们各自有自己的不同症状,问你如何找出两种症状最相近的病人。小弟这次面试是一位三哥面的,从声音上听他很疲惫,而且说话声音很轻。然后不得不吐槽一下他的口语实在是太难懂了。好在之前看了一下面筋。我说这题很想是data mining的题目,但是我给出的是用hashmap的解法, 具体的方法大家可以去career cup 上看看。
然后小哥就给我介绍了一下公司的情况云云,说实话之前有听说过他家不少情况,也就没有认真听了。
问完几个问题后电面就草草了事了。

然后是OA:
有四种类型的题目,可以按顺序任意选,我就按照自己做的顺序写下来了:
1. MATH,很多人说是GRE难度,其实我对GRE没什么印象了。 反正读懂题目之后对来自中国的战友们应该没什么难度。
2. 新语言学习, MIIS, 这个不用提前准备,现学现用,只要看懂了介绍,题目还是比较简单的。基本上是逻辑和数学运算
3. speed 题目,最后两题没有时间看了,基本上属于看一眼就要做的那种,没什么时间想。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4. programming: 四道题都不是很困难,只能说运气比较好
(1) spiral order:
If an N X N matrix is given, print it in spiral order.
Example: Below is 5 X 5 matrix

i l o v e
d i n t e
n i e e p
a v w r i . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
m a x e c . 1point 3acres 璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
Print in spiral order. Output is iloveepicexamandinterview
(2) Long substraction:
substraction between two arrays. E.g. [2,2,2,2,2] - [1,1,1] = [2,2,1,1,1]
(3) Generate all well-ordered numbers given n digits.
(4) additive number :
Additive numbers are defined to be a positive integer whose digits form an additive sequence. E.g. 11235 (1+1=2, 1+2=3, 2+3=5). What makes it difficult is that 12,122,436 is also one (12+12=24, 12+24=36). Given a range of integers, find all the additive numbers in that range.

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我大概用了2.5小时解决战斗,希望这些东西有点用处。
祝大家在奋斗的路上加油!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| Frankhappens 发表于 2015-3-9 02:20:55 | 显示全部楼层
albertchenyu 发表于 2015-3-8 13:08
LZ 问一下
.1point3acres缃
你好,OA时候能切换屏幕吗? Google 能用吗?完全是封闭式的写代码? 对方能看到我的屏幕显 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不能,不能,是,是,不能。
回复 支持 1 反对 0

sunnyroom 发表于 2014-11-6 10:15:08 | 显示全部楼层
求  下面问题的 career cup 连接
有N个病人,他们各自有自己的不同症状,问你如何找出两种症状最相近的病人   

楼主| Frankhappens 发表于 2014-11-6 10:53:04 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2014-11-6 10:15
有N个病人,他们各自有自己的不同症状,问你如何找出两种症状最相近的病 ...

N parents problem

sunnyroom 发表于 2014-11-6 11:02:33 | 显示全部楼层

这个跟你的那个问题不太一样呢。

楼主| Frankhappens 发表于 2014-11-6 11:04:18 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2014-11-6 11:02
这个跟你的那个问题不太一样呢。

嗯,也不可能次次都一样吧

cow12331 发表于 2014-11-6 12:34:28 | 显示全部楼层
additive number 看到很多版本 到底是返回所有可能的number还是验证返回boolean。 还有,开头两个数有限制吗?比如位数和大小,13 1 14这个算吗?

ffcc 发表于 2014-11-7 01:36:55 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2014-11-6 10:15. 1point3acres.com/bbs
有N个病人,他们各自有自己的不同症状,问你如何找出两种症状最相近的病 ...

你翻下地里的面经吧,里面的答案我已经觉得不错了

albertchenyu 发表于 2015-3-8 13:08:19 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
LZ 问一下
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你好,OA时候能切换屏幕吗? Google 能用吗?完全是封闭式的写代码? 对方能看到我的屏幕显示内容吗?能用IDE吗?

翔在天空 发表于 2015-3-24 21:23:11 | 显示全部楼层
请问编程语言用什么呢?java可以吗

楼主| Frankhappens 发表于 2015-3-24 22:03:59 | 显示全部楼层
翔在天空 发表于 2015-3-24 21:23. 1point3acres.com/bbs
请问编程语言用什么呢?java可以吗

可以,其实就是一个在线记事本,你不必担心语言的

aiweiwei 发表于 2015-7-23 22:44:15 | 显示全部楼层
"问你如何找出两种症状最相近的病人"
应该是问. 1point 3acres 璁哄潧
“问你如何找出两症状最相近的病人”吧?

aiweiwei 发表于 2015-7-23 22:45:11 | 显示全部楼层
ffcc 发表于 2014-11-7 01:36
你翻下地里的面经吧,里面的答案我已经觉得不错了

等级不够,都不能用搜索,能不能请你贴个链接,so我们可以看一下讨论additive number的