一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS妹纸申Master求定位>_<

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huajr 发表于 2014-10-12 10:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-CS本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • CS@:3.4/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 110 (R30+L30+S23+W27 )
  • G: V158 + Q168 + W3.0 / V155 + Q170 + W3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有一段UC系列暑期交换水科研
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 只有院奖和学校若干开发比赛奖项..
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 差距很大捏...
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CS大四一枚,三维扁平化...大概唯一的优势就是一些professional的东西..做了4段实习,分别是Google,Microsoft,BAT以及一个校实验室..项目做的比较多,有课程、外包、实习等等。

在米国UC系列做过一段两个月的科研,但是没有paper。。另外是个学校技术社团的副会。. from: 1point3acres.com/bbs

GPA比较弱的3.4+, 第一个学期到现在是个3.0~3.8的上升曲线,大一有一门不是很好看的60+
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    打算申请的目标是工作导向的自费master>_<,主申CS,其次软工和HCI(科研和两份实习都和HCI有关)
    虽然这样但是还是想申请大众情人校,求拍醒...对着排名做了一个大致选择,求各位大神指教定位是否正确 还有什么学校是适合/可以冲一冲的....感谢!
    另外求问GRE用哪个分数比较好..?(V158 + Q168 + W3.0 / V155 + Q170 + W3.5)-google 1point3acres

冲刺:UCB(MEng)
    主申梯度:CMU一系列master,UIUC,康奈尔,宾夕法尼亚,威斯康星,普度,哥大...
    第三档:NYU,西北

再次感谢!_(:з」∠)_ 焦虑中...

补充内容 (2014-10-23 12:50):
    露珠现在有了一个G家offer...1.5年后才有一定几率可以transfer到美国。求大神们提提意见是工作好还是申请好...另外如果边工作边读函授master。。。这玩意儿有用么?谢谢QAQ
    zl9394 发表于 2014-10-12 10:49:41 | 显示全部楼层
    楼主的实习很牛呀。除了实习和科研以外其他背景和楼主很像。。等大神回答

楼主| huajr 发表于 2014-10-12 14:22:35 | 显示全部楼层
    zl9394 发表于 2014-10-12 10:49
    楼主的实习很牛呀。除了实习和科研以外其他背景和楼主很像。。等大神回答
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    一只在做实习TUT 感觉科研是有点荒废了呢... 喵!一起加油!
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    顺便顶上>w<

楼主| huajr 发表于 2014-10-13 13:19:36 | 显示全部楼层
    再顶TUT~~~~~~~~~~~~~自己顶~~~

楼主| huajr 发表于 2014-10-23 12:50:17 | 显示全部楼层
    补充:露珠现在有了一个G家offer...1.5年后才有一定几率可以transfer到美国。求大神们提提意见是工作好还是申请好...另外如果边工作边读函授master。。。这玩意儿有用么?谢谢QAQ

魔路 发表于 2014-10-23 13:06:11 | 显示全部楼层
    挺靠谱的,直接申请,同时接 offer,申到满意学校就毁约走人,不满意一年之后再申。想来美国来的越早越好。

knight0clk 发表于 2014-10-23 13:13:46 | 显示全部楼层
    major多少。。 不难看的话不用定位啊。。

评分

楼主| huajr 发表于 2014-10-23 13:14:21 | 显示全部楼层
    魔路 发表于 2014-10-23 13:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    挺靠谱的,直接申请,同时接 offer,申到满意学校就毁约走人,不满意一年之后再申。想来美国来的越早越好。

谢谢!现在担心的就是,拿到offer之后毁约会不会影响到以后再申这家公司?感觉毕业之后自己这种水货也申不到比这家更好的了..
    另外挺靠谱是指函授master吗?. From 1point 3acres bbs
    THX!

楼主| huajr 发表于 2014-10-23 13:15:52 | 显示全部楼层
    knight0clk 发表于 2014-10-23 13:13.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    major多少。。 不难看的话不用定位啊。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    major比overall低。。。。_(:з」∠)_

bearzx 发表于 2014-10-23 13:16:32 | 显示全部楼层
    背景太屌。。。GRE肯定用作文3.5的吧

pacman 发表于 2014-10-23 13:35:08 | 显示全部楼层
    我觉得可以考虑去G家,以后可以转到mountain view?

iceorange 发表于 2014-10-23 13:39:57 | 显示全部楼层
    #在这里快速回复#V155 + Q170 + W3.5-google 1point3acres
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2014-10-23 13:40):
    肯定有这个比较好啊

knight0clk 发表于 2014-10-23 13:43:01 | 显示全部楼层
    huajr 发表于 2014-10-23 13:15
    major比overall低。。。。_(:з」∠)_

-google 1point3acres看你去美国的目的了。。

. visit 1point3acres.com for more.只是为了工作工资什么的。。 直接工作多好啊。。. from: 1point3acres.com/bbs

g用3.5那个 很明显

.1point3acres缃

评分

楼主| huajr 发表于 2014-10-23 14:47:52 | 显示全部楼层
    bearzx 发表于 2014-10-23 13:16
    背景太屌。。。GRE肯定用作文3.5的吧

一般呢TUT 谢谢!决定3.5啦!

楼主| huajr 发表于 2014-10-23 14:48:39 | 显示全部楼层
    pacman 发表于 2014-10-23 13:35
    我觉得可以考虑去G家,以后可以转到mountain view?

是一个方法,看transfer的几率了~

楼主| huajr 发表于 2014-10-23 14:49:55 | 显示全部楼层
    iceorange 发表于 2014-10-23 13:39
    #在这里快速回复#V155 + Q170 + W3.5

补充内容 (2014-10-23 13:40):

THX~~~(~ ̄▽ ̄)~*

魔路 发表于 2014-10-24 08:15:30 | 显示全部楼层
    huajr 发表于 2014-10-23 13:14
    谢谢!现在担心的就是,拿到offer之后毁约会不会影响到以后再申这家公司?感觉毕业之后自己这种水货也申 ...

靠谱指的是你背景……函授 master 以你的背景完全没有必要考虑,那玩儿不靠谱。
    毁约不影响,大公司不跟你计较这个,顶多冻两年。
    你 offer 是中国的还是北美的?我之前回复你的时候 assume 你是国内的 offer 了,是北美的就果断去工作啊(就算你是北美还得抽签等签证最早明年 10 月才能工作,这段时间当然要申一发学校了……)
    总而言之原则就是目标是要到北美上学/工作的话都是越早越好。

补充内容 (2014-10-24 08:18):
    还有如果是想从国内 transfer 到美国的话……
    你觉得你给 G 家内部巨巨竞争的压力大还是跟在学校没经验的小年轻们申请竞争学校压力大?
    就算能 transfer 给你办工作签证还有一年的 delay……不值得浪费时间. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-10-24 08:21):
    哦对如果使用 L1 签证 transfer 的话倒是没有 delay,不过我还是觉得这机会成本不值。

楼主| huajr 发表于 2014-10-24 16:16:14 | 显示全部楼层
    魔路 发表于 2014-10-24 08:15
    靠谱指的是你背景……函授 master 以你的背景完全没有必要考虑,那玩儿不靠谱。
    毁约不影响,大公司不跟 ...

谢谢!是L1,大神给了好多参考,是的呢这么说来transfer的几率真的一般,但身边也有走这条路成功的。毁约不影响就轻松多啦!

offer非国内非北美,在东京(主要我太爱玩儿了QAQ
    确实希望能早一点去美国,感谢大神指点!喵!

魔路 发表于 2014-10-25 06:21:36 | 显示全部楼层
    huajr 发表于 2014-10-24 16:16
    谢谢!是L1,大神给了好多参考,是的呢这么说来transfer的几率真的一般,但身边也有走这条路成功的。毁约 ...

能在国内拿这么多好实习和 G 家 offer 你比我大神多了……你看看我这种水货都能迅速申过来然后找工作,你就更不用说了。别选两年的项目就行,一年和一年半的 CS 项目还是很多的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    别的不知道感觉你的 CMU 系列 Master 肯定没问题2333

苹果 发表于 2014-10-25 21:48:09 | 显示全部楼层
    楼主,建议你接了TOKOYO的offer工作后转到美国,几年后再读个名校的MBA,然后走向人生巅峰。。。。。。。。。。。。。。。。。。。