一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

物理转应用数学,求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyleffective 发表于 2014-10-16 11:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-物理,辅修了数学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 物理,辅修了数学@南开大学:除数学以外的所有课:89.335(加权平均),排名:3/40;数学:93.847(加权平均),因为是辅修所以没有排名
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+27+23+27=106
  • G: 154+167+3.0
  • SUB: 十月底考
  • 论文/科研经历: 物理:“国家大学生创新训练计划”,一篇水文在投;数学:UCLA CSST暑期项目,正在准备论文,估计申请前发不出去了。。。
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国奖一次,校一等奖学金一次,合展奖学金一次;暑期项目best presentator
  • 背景的其他说明(如牛推等): UCLA CSST项目导师一封推荐信(他对我印象还不错)
  • 你学校其他人的申请情况: 正在了解中。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我学的数学课没有数学本专业的同学多,主要是些核心课程:数分,高代,常微,实变,概率论,抽代(正在学),图论(正在学),复变和偏微在物理专业的数学物理方法课中学过一部分。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-10-12 15:13):
    另外,我想申的方向是应数和代数几何等数学物理交叉的部分。

补充内容 (2014-12-4 20:24):
    再补个sub吧:860(90%),应该是不高不低的分数。

补充内容 (2014-12-4 20:28):. more info on 1point3acres.com
    选校也加上吧:
    全是应数:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    第一梯队:NYU, UCLA,UCB, Brown
    第二梯队:Umich, cornell, Ut austin, UWM, twin cities, Duke, UW, gatech, UCD.

求指导,求建议!
    RafaelPrince 发表于 2014-10-16 17:46:19 | 显示全部楼层
    和我一样. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我也是物理想转数学
    但我没学基础课学了复变实变泛函偏微常微抽代数论拓扑微分几何等等
    而且成绩没有你好
    压力好大

A.Einstein 发表于 2014-10-18 11:05:57 | 显示全部楼层
    以个人浅薄的数学认识,应数、代数几何和数学物理应该是非常不同的方向。。其中代数几何和数学物理的联系应该紧密得多,毕竟都是很理论的,highly abstract的,当然代数几何也有应用的方面,比如说计算代数几何什么的,我也不了解。。

另外建议楼主贴下自己的选校

楼主| lyleffective 发表于 2014-10-18 20:13:48 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-10-18 11:05. more info on 1point3acres.com
    以个人浅薄的数学认识,应数、代数几何和数学物理应该是非常不同的方向。。其中代数几何和数学物理的联系应 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哦,定位帖里我指的是应数,代数几何等数学和物理交叉的部分。。。当然,应数不仅是数学和物理的交叉。
    选校正在进行中。。。
    另,我很想去UCLA,那里几何和应数都很好。

A.Einstein 发表于 2014-10-19 05:47:05 | 显示全部楼层
    lyleffective 发表于 2014-10-18 20:13
    哦,定位帖里我指的是应数,代数几何等数学和物理交叉的部分。。。当然,应数不仅是数学和物理的交叉。
    ...

LA的话真心很难,可能需要一些关系,比如某个和那边有联系的老师和你比较熟之类的。。

tracymath 发表于 2014-10-30 08:43:41 | 显示全部楼层
    yanli~~加油哇

楼主| lyleffective 发表于 2014-10-30 10:45:23 | 显示全部楼层

川神。。。求给建议啊。

楼主| lyleffective 发表于 2014-10-30 10:47:31 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-10-19 05:47
    LA的话真心很难,可能需要一些关系,比如某个和那边有联系的老师和你比较熟之类的。。

请问版主,你是说申请像UCLA这样的学校,推荐信很重要吗?

A.Einstein 发表于 2014-10-30 11:03:43 | 显示全部楼层
    lyleffective 发表于 2014-10-30 10:47
    请问版主,你是说申请像UCLA这样的学校,推荐信很重要吗?

不单纯是推荐信了,可能需要私底下推荐。。LA真心难申,而且对国际学生似乎不太友好,给的名额不多;不过也看情况吧;top 10 的学校,除了丘赛能拿金拿银的大神,都得看运气

idyll1993 发表于 2014-10-30 11:51:18 | 显示全部楼层
    liuliu啊。。。加油加油

楼主| lyleffective 发表于 2014-10-30 12:09:29 | 显示全部楼层
    idyll1993 发表于 2014-10-30 11:51
    liuliu啊。。。加油加油

求给建议啊。。。

楼主| lyleffective 发表于 2014-10-30 12:15:25 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-10-30 11:03
    不单纯是推荐信了,可能需要私底下推荐。。LA真心难申,而且对国际学生似乎不太友好,给的名额不多;不过 ...

哦,我知道了。
    那请问像我这样的交叉学科背景申请应数时会不会有一定优势呢,谢谢!

tracymath 发表于 2014-10-30 12:54:06 | 显示全部楼层
    我觉得你把前15的学校都申一下就好了啊~有UCLA牛推去哪不行?以前你导师的学生最差也是UCLA保底啊

楼主| lyleffective 发表于 2014-10-30 13:19:43 | 显示全部楼层
    tracymath 发表于 2014-10-30 12:54
    我觉得你把前15的学校都申一下就好了啊~有UCLA牛推去哪不行?以前你导师的学生最差也是UCLA保底啊
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    。。那是biomath,不是math。。

tracymath 发表于 2014-10-30 14:03:51 | 显示全部楼层
    lyleffective 发表于 2014-10-30 13:19

但是最后去Brown了很厉害啊!

tracymath 发表于 2014-10-30 14:04:05 | 显示全部楼层
    lyleffective 发表于 2014-10-30 13:19
    . 1point 3acres 璁哄潧
    但是最后去Brown了很厉害啊!

A.Einstein 发表于 2014-10-31 11:12:30 | 显示全部楼层
    lyleffective 发表于 2014-10-30 12:15
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴哦,我知道了。
    那请问像我这样的交叉学科背景申请应数时会不会有一定优势呢,谢谢!
    -google 1point3acres
    应数我真不清楚不敢乱说

A.Einstein 发表于 2014-10-31 11:14:03 | 显示全部楼层
    tracymath 发表于 2014-10-30 12:54

我觉得除了P,T的top students都不敢说申数学拿UCLA保底的。。

helloshch 发表于 2014-10-31 14:46:00 | 显示全部楼层
    应用数学好难申哟感觉。。。lz可以试哥大。。。

补充内容 (2014-10-31 14:46):
    原来这么多csst小伙伴潜水。。。。

补充内容 (2014-10-31 14:48):
    或者同时申几个加拿大的ms过度一下。。

tracymath 发表于 2014-10-31 17:38:29 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-10-31 11:14
    我觉得除了P,T的top students都不敢说申数学拿UCLA保底的。。

我是说biomath。。。