一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 芝加哥大学金数硕士14入学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
top20fucker 发表于 2014-10-12 11:21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年芝大msfM一共入学68人(包括FT and PT,不包括新加坡校区),50+中国人。
项目第一次改为一年半,当然也可以一年毕业;上一届一年制毕业的学生大多数能在美国找到实习或全职。
课程表固定,项目毕业要求的课在11门到13.5门之间;其他芝大的课大部分可以随意选修,但不计入毕业要求。
本届背景基本是以数学为主,统计,经济,金融相关,大多数双major,大多数美本,个位数国内本。

评分

candyff123 发表于 2014-11-26 10:44:31 | 显示全部楼层
请问楼主知道招收的美本top多少么?因为我的美本很一般,50名之后了。。。
回复 支持 2 反对 0

rushiwowen92 发表于 2014-10-12 11:57:06 | 显示全部楼层
楼主知道国内本的都是哪里的么~谢谢楼主!

footballexpert 发表于 2014-10-12 13:05:47 | 显示全部楼层
这项目不是不好找好的实习么?

子夜君 发表于 2014-10-12 13:39:57 | 显示全部楼层
楼主知道 海本录取的标化成绩 以及 GPA 大概都是什么个档次么?

jzhu1 发表于 2014-10-12 13:56:51 | 显示全部楼层

大概10月初的时候有遇到4个chicago的同学表示都还在找工作啊(还是那小部分人正好被碰见了T_T)。。。 chicago的课很不错,而且chicago prop trading的机会应该会很多的吧如果改成1.5年的话。

Deelers 发表于 2014-10-12 14:09:09 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2014-10-12 13:56
大概10月初的时候有遇到4个chicago的同学表示都还在找工作啊(还是那小部分人正好被碰见了T_T)。。。 chic ...

10月初正在找工作这很正常吧,9月份就能拿到工作offer未免也太快了吧。。。
我了解早些年从这个项目毕业的一批人,几乎所有都能在美国找到工作。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

jzhu1 发表于 2014-10-12 14:13:35 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-10-12 14:09
10月初正在找工作这很正常吧,9月份就能拿到工作offer未免也太快了吧。。。
我了解早些年从这个项目毕业 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
也对,毕竟才毕业没几个月。。。 就是看之前楼主描述感觉“大部分人找到了”这句话有点问题。。

momokimi 发表于 2014-10-13 04:41:38 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2014-10-12 13:56
大概10月初的时候有遇到4个chicago的同学表示都还在找工作啊(还是那小部分人正好被碰见了T_T)。。。 chic ...

个人感觉cmu的项目做prop trading更加有优势

jzhu1 发表于 2014-10-13 10:23:04 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-10-13 04:41
个人感觉cmu的项目做prop trading更加有优势

其实就几家公司因为有校友在里面所以回来招人

momokimi 发表于 2014-10-13 11:41:49 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2014-10-13 10:23
其实就几家公司因为有校友在里面所以回来招人

总之uchicago做prop trading有优势是假象。你去linkedin搜几家chicago based prop trading firm,中国人大部分都是cmu的

cocoli123 发表于 2014-11-12 13:24:17 | 显示全部楼层
楼主方便说下average gpa么

zzz0zzz 发表于 2014-11-21 21:28:39 | 显示全部楼层
楼主知道国内本科都招收了哪些学生吗?包括大学和gt成绩?

momokimi 发表于 2014-11-23 08:58:16 | 显示全部楼层
zzz0zzz 发表于 2014-11-21 21:28
楼主知道国内本科都招收了哪些学生吗?包括大学和gt成绩?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
估么着不外乎就是类似中财,上交,科大,南大,浙大之类的

shuzixile 发表于 2014-11-25 10:58:23 | 显示全部楼层
cmu nyu ucla 哪个好找工作?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

fangh 发表于 2014-11-26 12:04:58 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-11-23 08:58
估么着不外乎就是类似中财,上交,科大,南大,浙大之类的

求问学姐,你们当时申请芝大的时候要录一个video吗?今年申请需要录,感觉好麻烦。

momokimi 发表于 2014-11-26 12:25:38 | 显示全部楼层
fangh 发表于 2014-11-26 12:04
求问学姐,你们当时申请芝大的时候要录一个video吗?今年申请需要录,感觉好麻烦。

不用的,怎么现在变得这么麻烦了。。向umich看齐?

Terminator-6 发表于 2014-11-26 12:56:05 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-11-26 12:25
不用的,怎么现在变得这么麻烦了。。向umich看齐?

前些年去的学长学姐还不少,近两年就没听说了,求问近两年项目变一年半之后竞争会激烈很多吗?录取的三围和AD总数大概多少?
灰常心水芝加哥的金数~

momokimi 发表于 2014-11-26 13:06:09 | 显示全部楼层
Terminator-6 发表于 2014-11-26 12:56
前些年去的学长学姐还不少,近两年就没听说了,求问近两年项目变一年半之后竞争会激烈很多吗?录取的三围 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
今年刚变一年半,具体情况我也不了解了。

Terminator-6 发表于 2014-11-26 13:19:27 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-11-26 13:06
今年刚变一年半,具体情况我也不了解了。

今年fall变的吧,估计15fall又更激烈了,sigh。。。
想问问你的同学们三围如何?
卡T总分或者口语吗?