一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

THU电机妹子,无短板,申EE MS,计划留美工作,诚心求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xingxinxiyu 发表于 2014-10-12 18:05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-电气工程及其自动化本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电气工程及其自动化@清华:91.3(major同), 9/118
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30+L30+S23+W26=109
  • G: 164+170+4.0=334+4.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 暑期UCLA水科研,预计申请之前投出1篇paper
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无竞赛,系内奖学金两次
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,大三上加拿大卡尔加里大学交换
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前选校大名单已定,希望筛到8所左右,然后分出冲刺、争取和保底三档,希望大家给点建议啦~~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

暑假UCLA的教授答应给写5封推荐信,还说来UCLA读MS没有奖_(:з」∠)_,这算口头offer吗?= =. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    比较喜欢大城市里的学校,不太喜欢地方比较偏的;不过城里的学校治安太差的也不太敢去(比如USC),如果小镇环境好而且离大城市近的也可(比如Princeton)。
    因为暑假在UCLA,所以西部学校基本都逛了一圈,最终决定如下:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    冲刺:stanford, Caltech. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    争取:Berkeley(MEng), UCLA 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不知道这样安排合理不?. 1point3acres.com/bbs

没有机会去东部,不太了解东部学校情况,目前名单如下:
    Georgia Institute of Technology佐治亚理工学院学校
    Princeton University普林斯顿大学
    University of Texas-Austin德克萨斯大学奥斯汀分校
    University of Michigan- Ann Arbor密西根大学安娜堡分校
    Carnegie Mellon University卡内基梅隆大学. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Yale University耶鲁大学
    University of Pennsylvania宾夕法尼亚大学
    Columbia University哥伦比亚大学

现在纠结要不要申Princeton,因为是一年的MEng,而且貌似比Berkeley的还难申?另外口语28以下要考试是什么情况_(:з」∠)_
    然后哪些学校可以当保底呢?是不是还要补充一些保底校?

感激不尽!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-10-12 18:22):
    发现前面写错了> <不是口头offer是口头AD啦。。。。.1point3acres缃

补充内容 (2014-10-16 20:34):
    从东部名单里删了两所:.1point3acres缃
    Princeton看了一下课程设置,不是特别对口,又是MEng,最后还是决定放弃了
    Yale貌似MS招生很少,而且方向也不太合适,所以也不考虑了
    还剩GaTech, UTAustin, UMich, CMU, UPenn, Columbia
     楼主| xingxinxiyu 发表于 2014-10-16 20:26:41 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2014-10-15 10:42
    就像你说的, UIUC地理位置可能不是很好一样, ucsd的地理位置还是很好的  我觉得值得考虑。 UCSD 一些方 ...

我还是比较倾向于UCLA,所以UCSD还是暂时不考虑啦~UIUC的话我再去了解了解。。。谢谢建议~~
    回复 支持 1 反对 0

guolei329 发表于 2014-10-12 20:03:59 | 显示全部楼层
    所以 你是一定要转方向了,,,你申的几个学校没几个是以电气见长的

楼主| xingxinxiyu 发表于 2014-10-12 20:19:46 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2014-10-12 20:03
    所以 你是一定要转方向了,,,你申的几个学校没几个是以电气见长的
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    也不是一定,但是我对电气不是特别感兴趣,没有说一定要读power,所以选校的时候没太注意这个。。。如果有power就申,没有就申其他的IC,MEMS,或者Bioengineering也行. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-10-12 20:20):. 1point 3acres 璁哄潧
    申请MS方向不是很重要吧。。。选课的时候也可以侧重其他方向的对吗

楼主| xingxinxiyu 发表于 2014-10-12 20:22:59 | 显示全部楼层
    billyli8866 发表于 2014-10-12 20:05. visit 1point3acres.com for more.
    大S妥妥的

真的假的?我们今年出国的大神特别多,感觉亚历山大。。

guolei329 发表于 2014-10-12 22:25:23 | 显示全部楼层
    xingxinxiyu 发表于 2014-10-12 20:22.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    真的假的?我们今年出国的大神特别多,感觉亚历山大。。

个人感觉 很有戏的~ 三维 院校都很给力, THU大神多, 但毕竟很多毒PHD, 而且他们可能不会考虑转方向啊, 你要把这个考虑进去

楼主| xingxinxiyu 发表于 2014-10-13 11:33:06 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2014-10-12 22:25. 1point 3acres 璁哄潧
    个人感觉 很有戏的~ 三维 院校都很给力, THU大神多, 但毕竟很多毒PHD, 而且他们可能不会考虑转方向啊 ...

嗯,不知道电气转方向会不会不太有优势。。谢谢鼓励啦

whdawn 发表于 2014-10-13 22:03:06 | 显示全部楼层
    目测西部那四个至少中两个

楼主| xingxinxiyu 发表于 2014-10-14 14:08:21 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-10-13 22:03. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    目测西部那四个至少中两个

估计是Berkeley MEng 和UCLA吧。。。希望托你吉言
    不知道大大了不了解东部的学校呢?求预测
    .1point3acres缃非常感谢~~~

whdawn 发表于 2014-10-14 14:29:29 | 显示全部楼层
    放心申吧,问题不大

kingtomyu 发表于 2014-10-14 14:35:56 | 显示全部楼层
    TH妹纸果然了得,T和G真高,尤其是G的写作!只是不知你打算转什么方向,如果还是工科的话,貌似你大名单上GIT、CMU和UT奥斯丁还是不错滴,建议用UT奥斯丁、GIT保底吧,另外建议考虑增加UIUC或者UCSD保底。据我所知,UIUC和UT奥斯丁和你母校关系很好滴

楼主| xingxinxiyu 发表于 2014-10-14 18:59:49 | 显示全部楼层
    kingtomyu 发表于 2014-10-14 14:35
    TH妹纸果然了得,T和G真高,尤其是G的写作!只是不知你打算转什么方向,如果还是工科的话,貌似你大名单上G ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢~UTAustin和GIT保底记下了~~~之前系里同学去交换就是这两所学校呢。。。UIUC主要地理位置不是很好,UCSD又不如UCLA,所以没有放进名单里

guolei329 发表于 2014-10-15 10:42:27 | 显示全部楼层
    xingxinxiyu 发表于 2014-10-14 18:59.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢~UTAustin和GIT保底记下了~~~之前系里同学去交换就是这两所学校呢。。。UIUC主要地理位置不是很好,U ...

就像你说的, UIUC地理位置可能不是很好一样, ucsd的地理位置还是很好的  我觉得值得考虑。 UCSD 一些方向像CE 难度很高的,不能只看排名的,,,还有UIUC有一些MS 都有全奖, 而且很多都给的 清华的

acro55 发表于 2014-10-16 09:17:20 | 显示全部楼层
    Princeton 的 meng确实很难
    既然你对power也不是特别感兴趣而且还想留美工作 我大胆无责任预测你出国以后会转码
    如果是这样 还是去西部吧

SpartanLeonidas 发表于 2014-10-16 11:22:14 | 显示全部楼层
    支持一下,加油!记得申请结束后来汇报一下结果,给我们这些后来者鼓励吧

1peter 发表于 2014-10-16 13:48:12 | 显示全部楼层
    不要申UT的power

楼主| xingxinxiyu 发表于 2014-10-16 20:06:25 | 显示全部楼层
    acro55 发表于 2014-10-16 09:17
    Princeton 的 meng确实很难. from: 1point3acres.com/bbs
    既然你对power也不是特别感兴趣而且还想留美工作 我大胆无责任预测你出国以后 ...

确实觉得西部实习找工作什么的可能机会更多一些呢
    不过我不太想转CS额,因为电气和CS还是差的有点多,申请难度比较大,另外也不太喜欢只码代码的工作。。。

楼主| xingxinxiyu 发表于 2014-10-16 20:11:45 | 显示全部楼层

为什么啊?可以说明一下吗。。。谢谢啦