一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[15Fall][IEOR][主申PhD,MS保底]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mycokegdl 发表于 2014-10-12 19:19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[15Fall].混合.Offer.Top30<-物流管理本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 物流管理@NKU:91.7/100, 1st in grade
  • 研究生:
  • @:
  • T: 未考, 11.23/12.6
  • G: 155+168+2.5/151+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 暑期在国立清华大学IE系做了2个月的实验室项目
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    感谢各位IEOR的大神!
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2014-10-12 19:24):
    小方向是discrete optimization, stochastic optimization, simulation, logistics systems engineering。主要申PhD,因为硬件堪忧,所以也会混申MS保底。
    .1point3acres缃
    T还没考过……目前是订了11.23/12.6两次,正在苦逼复习中
    Deelers 发表于 2014-10-12 20:02:54 | 显示全部楼层
    申PHD的话12.6那场T来不及了。。。

awpdtx 发表于 2014-10-12 21:07:22 | 显示全部楼层
    同学申PHD的话陶瓷了吗?有什么研究项目或者是发表了论文吗?如果没有这方面的信息的话,PHD真心比较难以定位呢。
    同学的GPA很高,GRE成绩也不错,但是托福成绩未知,不太好定位,因为托福成绩在MS申请中非常重要,和GPA基本同等重要。同学还有其他的一些竞赛或者活动的经历吗?

awpdtx 发表于 2014-10-12 21:11:26 | 显示全部楼层
    如果楼主想申PHD的话,按照现在的情况来看,推迟一年申请可能是个不错的选择,同学可以在这一年里跟随导师多研究一些论文和项目,提升一下自己的软实力背景。因为PHD很看重论文的发表和项目的经历。一般PHD都是12月截止,12.6的托福很难赶得上,因为出分都要12.16才能出分,加上送分的时间,有可能还要遇上圣诞假期,非常麻烦。11.23的托福也比较晚,不知道同学陶瓷、推荐信、个人陈述、简历都完成了吗?如果真要铁了心今年申PHD的话,感觉时间上压力很大。申MS的话时间也非常紧。

楼主| mycokegdl 发表于 2014-10-13 09:32:06 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-12 20:02
    申PHD的话12.6那场T来不及了。。。

谢谢建议~~也就是说11.23必须要出成绩!主要是自己整个夏天都在台湾,所以就忽视了TOEFL这么狂野的报名T T

楼主| mycokegdl 发表于 2014-10-13 09:41:07 | 显示全部楼层
    awpdtx 发表于 2014-10-12 21:07
    同学申PHD的话陶瓷了吗?有什么研究项目或者是发表了论文吗?如果没有这方面的信息的话,PHD真心比较难以定 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    现在主要就是暑期在台湾清华和老师做了两个月的项目,有写文章,但是没有发表。不知道这个项目有多少的含金量啊?另外还曾经在本校一个老师的自科基金里打过酱油……套磁套了一个GaTech的系主任级教授……不出意外的没有回信……推荐信一封是台湾清华的老师,一封是本校做过助教的一个老师,还有一封是毕业设计的老师。PS+CV淘宝上买的,素材已经寄过去了,目前还在交流。

推迟一年的话不能接受……如果一个offer都没拿到才会这样(也许结果出来了想法会改变也不一定)。. from: 1point3acres.com/bbs

多谢耐心指导啦

awpdtx 发表于 2014-10-13 12:54:26 | 显示全部楼层
    mycokegdl 发表于 2014-10-13 09:41
    现在主要就是暑期在台湾清华和老师做了两个月的项目,有写文章,但是没有发表。不知道这个项目有多少的含 ...

嗯是的,今年可以申的,没有问题,但是如果结果不是很理想的话,可以考虑推迟一年申请。因为楼主的条件比较优越,申PHD应该会有比较不错的结果。
    Gatech是IE最牛的学校,陶瓷系主任估计如果自身科研实力不是很硬的话不会引起老师的兴趣。
    项目是否有用关键要看项目和自己要申的program之间的相关度了,如果相关度高的话会起到一定的辅助作用。

楼主| mycokegdl 发表于 2014-10-13 13:35:35 | 显示全部楼层
    awpdtx 发表于 2014-10-13 12:54
    嗯是的,今年可以申的,没有问题,但是如果结果不是很理想的话,可以考虑推迟一年申请。因为楼主的条件比 ...

好的好的~多谢指导了,我会再努力联系联系老师的!

jzhu1 发表于 2014-10-14 02:29:48 | 显示全部楼层
    如果是NKU数学系这排名IEOR随便申了。。可惜是IEOR专业。。。

楼主| mycokegdl 发表于 2014-10-15 12:36:43 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-10-14 02:29
    如果是NKU数学系这排名IEOR随便申了。。可惜是IEOR专业。。。

数学系……我估计我要学到胃出血才能拿到这个排名吧……

楼主| mycokegdl 发表于 2014-10-18 10:37:13 | 显示全部楼层
    求问各位,这个G的分够吗?

qiulaxiaoshouyf 发表于 2014-10-18 11:00:13 | 显示全部楼层
    mycokegdl 发表于 2014-10-18 10:37
    求问各位,这个G的分够吗?

AW的分数不是特别理想,建议别用2.5的那个分

楼主| mycokegdl 发表于 2014-10-18 17:17:17 | 显示全部楼层
    qiulaxiaoshouyf 发表于 2014-10-18 11:00
    AW的分数不是特别理想,建议别用2.5的那个分
    . 1point3acres.com/bbs
    好吧,多谢了……