一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求定位:上财MIS转统计或者Data Science(数模经历丰富,有些许数据挖掘相关经...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
martinss4040 发表于 2014-10-12 20:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.Offer.Top30<-信息管理与信息系统(MIS)本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 信息管理与信息系统(MIS)@上海财经大学:3.70/4.00,排名:5/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100=R29+L26+S19+W26
  • G: 325=V155+M170
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 中国大学生数学建模比赛全国一等奖;美国大学生数学建模比赛M奖;上海市计算机应用能力比赛三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 统计相关课程:高数(90)、概率论(92)、数理统计(98)、高等代数(96)、离散数学(86)、运筹学(90)、随机过程(89);科研项目经历:1、跟随我们学院的副院长做过关于大数据挖掘的项目;2、跟随我们学院的副院长做过关于宏观经济的定量研究;实习经历:1、在联合利华供应链部门做过两个月的暑期实习生;2、现在在PayPal的Operation Center的Merchant Service做实习生,实习工作是分析数据,制作报表;学生活动:在校担任学校就业指导中心学生助理团团长;
  • 你学校其他人的申请情况: 我们学校的统计学院的学生每年都有去Harvard的,但是因为我们是信息学院,所以很多申请本专业的人都是去CMU读MIS的。而我想转专业申请Stat或者Data Science,可以参考的例子挺少的,但是上一届听说有一个学长去了哥大的统计。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    除了以上的背景之外,我在大二暑假的时候去过UCLA上暑期课程,修了经济学原理(A-)以及博弈论(A+);在大三的暑假,上了我们学院的暑期课程,请得都是harvard、Standford之类牛校的教授来讲课,我上了三门课,分别是:Continuous Approximation Methods in Transportation and Location Modeling(100分,老师是明尼苏达州大学的教授)、Infinite Dimension optimization(老师是芝加哥大学的教授)、关于Social Network Modeling的(老师是哈佛大学的教授)。
    我觉得我是一个经历丰富,但是没有一样突出的人。学科竞赛参加过,跟老师搞过科研,实习也有一两个,学生活动也混到和学生会主席差不多的位置,然后还是篮球比赛以及排球比赛的MVP,但是就感觉自己就是一个万金油的人,任何事情都沾一下边。想从MIS转统计或者Data Science是因为在做数学建模比赛的时候发现自己的数学能力以及建模能力还可以,然后现在整个社会对于Big Data都有着一种近乎疯狂的追求,所以我也想凑凑热闹。. visit 1point3acres.com for more.
    现在在烦着选校的事情,找了中介,但是感觉中介就在不断打压着我的期望,说让我保底是Top60的学校,而我身边的一些学长又说我这样的经历Top60是根本没有问题的,甚至可以冲Top10。现在这段时间被这两种意见折磨着,然后自己对自己的定位都模糊了,所以现在希望田里的各位大神,各位过来人能够给我定一下位,看一下我这样经历和背景的人能够冲刺哪个学校,中段能够申请哪些学校,而保底又是哪些学校。跪谢各路大神了!
     楼主| martinss4040 发表于 2014-10-12 22:43:50 | 显示全部楼层
    自己顶一顶,求田里牛人帮忙定一定位。万分感激!!

Deelers 发表于 2014-10-12 23:16:48 | 显示全部楼层
    LZ的背景申请统计还是相当有竞争力的。。。
    个人认为完全有实力申到TOP30的学校。。但是保底校最好还是选些TOP50之后的会比较保险。。上得那三门暑期课程争取拿几封推荐信,会很有帮助。。

Deelers 发表于 2014-10-12 23:17:42 | 显示全部楼层
    个人认为完全有实力申到TOP30的学校。。但是保底校最好还是选些TOP50之后的会比较保险。。上得那三门暑期课程争取拿几封推荐信,会很有帮助。。

楼主| martinss4040 发表于 2014-10-12 23:20:55 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-12 23:16
    个人认为完全有实力申到TOP30的学校。。但是保底校最好还是选 ...

上的那三门课老师都不能给推荐信,因为那个暑期课程上课的时间比较短,所以那些教授都不大乐意去给我们写推荐信,因为确实对我们不大了解,写不出什么东西出来。
    还有你觉得我的竞争力是在哪个方面呢?是两次数模的获奖?

补充内容 (2014-10-12 23:21):
    还有,补充一下:真的十分十分感谢你啊!

Deelers 发表于 2014-10-12 23:35:39 | 显示全部楼层
    martinss4040 发表于 2014-10-12 23:20
    上的那三门课老师都不能给推荐信,因为那个暑期课程上课的时间比较短,所以那些教授都不大乐意去给我们写 ...

申MS三维是最重要的。你的三维,rank都不错,虽然是转专业,但是数学课修的也蛮多的,而且成绩都还比较好,学MIS的话编程课肯定也有不少吧,编程能力也能体现出来。。
    另外建模获奖,科研经历以及实习经历跟统计都比较match,这些也都能锦上添花。

补充内容 (2014-10-12 23:38):.1point3acres缃
    暑期课要是有学分在成绩单上的话还是可以去问下那些教授。
    国外的教授人都比较nice的,可以去争取一下。。要是没有学分那就算了。。。

楼主| martinss4040 发表于 2014-10-13 23:04:27 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-12 23:35
    申MS三维是最重要的。你的三维,rank都不错,虽然是转专业,但是数学课修的也蛮多的,而且成绩都还比较好 ...

但是那个教授根本不了解我啊,就算是给我写推荐信也不能写出一些什么东西啊。所以我觉得找带我做项目的我们学院的副院长写是不是会靠谱一点呢?

MaxT2014 发表于 2014-10-13 23:18:09 | 显示全部楼层
    感觉楼主经历和我很像啊(比我要强><),可以看到我的定位贴:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106209-1-1.html
    我觉得中介的话不要太相信,以你的实力至少是top30,甚至更高,不信你自己可以去往年录取结果对比一下。
    btw 楼主不介意的话可以认识一下,彼此也好交流下信息!

MinosHuang 发表于 2014-10-13 23:31:34 | 显示全部楼层
    感觉lz背景很硬啊!我也找中介的(不过是那种1对1,tutor性质的),我觉得你其它文书什么没问题的话,top30很有戏的吧~

楼主| martinss4040 发表于 2014-10-14 10:39:56 来自手机 | 显示全部楼层
    那一对一的tutor靠谱吗?

楼主| martinss4040 发表于 2014-10-14 10:41:05 来自手机 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2014-10-13 23:18 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    感觉楼主经历和我很像啊(比我要强>

好呀,我们可以加个好友,一起努力。我qq是376837065。

楼主| martinss4040 发表于 2014-10-14 10:42:19 来自手机 | 显示全部楼层
    MinosHuang 发表于 2014-10-13 23:31
    感觉lz背景很硬啊!我也找中介的(不过是那种1对1,tutor性质的),我觉得你其它文书什么没问题的话,top30 ...

你一对一的tutor靠谱吗?我找的是天道。

MinosHuang 发表于 2014-10-14 10:53:11 | 显示全部楼层
    martinss4040 发表于 2014-10-14 10:42
    你一对一的tutor靠谱吗?我找的是天道。

感觉还可以,至少比较friend,不是公事公办的味道。。。怎么感觉自己是个托。。

alexchou 发表于 2014-10-14 13:24:53 | 显示全部楼层
    每年都有去Harvard好厉害。。。

mmmjane 发表于 2014-10-18 14:04:06 | 显示全部楼层
    martinss4040 发表于 2014-10-13 23:04
    但是那个教授根本不了解我啊,就算是给我写推荐信也不能写出一些什么东西啊。所以我觉得找带我做项目的我 ...

葛DD不是说暑期课程老师答应给考试前几的写吗。。

wilsoj 发表于 2014-10-18 14:16:07 | 显示全部楼层
    一定不要听中介的,选校尤其不能听中介的
    中介就是不断打压,让你申次一级的学校,顺利拿到录取,然后他们的钱就赚到了