一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 关于TAMU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nymph_seraphic 发表于 2014-10-13 01:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
自己朋友写的,带转发:
拿到别的学校转学的Offer,所以敢曝一下乃们好多人心仪的TAMU
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主EE,家庭条件一般,出国留学两三年还是能供得起的,但没想到跳到TAMU的大坑。
. visit 1point3acres.com for more.
先从学校规模说起吧,塔姆校园算得上是北美比较大的校园了,而且学校自己的发展规划是还要把它搞的更大一点。但遗憾的是,学校只想把招生规模和校园弄大点,并没有把学术弄大一点的意思。更大的规模意味着它能从美国教育机构拿到更多的资金。是的,我原以为这些钱能用到学术和教学上,可是我想错了,塔姆拿大把的钱建设学校的娱乐中心和体育馆(Student recreation center和Kyle Field)。对此很多教授很不爽,也多次和学校交涉,但是学校理由也很正当,当然就不同意。刚来的那年认识了一个数学系的师兄,也上了他老板的课,和他们关系都蛮好,和师兄去他老板那吃过几次饭。有次他老板喝了点酒,就和我们抱怨TAMU给他们经费的问题。数学系多次要更新Blocker和Muler楼里的教学设备,和学校申请经费,学校不批,说你们数学系自负盈亏,自己想办法解决。他老板上课用的粉笔写不清楚,想向系里申请给换一下,系里报到学校,第一年给换了,第二年学校直接让他自己掏钱换,学校不报销这笔开支,老板考虑到学生上课看不清,就每年自己花80多美金买。再比如招生规模开始逐年扩大后,学校原本的教学楼应付不了这么多学生上课,系里就希望通过申请学校支持部分经费加上数学系自负盈亏的钱来扩建楼,学校以资金紧张为由,婉拒经费支持,结果下半年,学校就重新翻修整个Kyle Field,也就是那个老美用来看橄榄球的运动场,并将Kyle Field扩建了原来两倍,直接能容下8万人同时看球。他老板就和他们同事再次向学校申请资金支持更新楼内设备的事情,学校还是以自负盈亏为借口,拒绝了……本来我就听听罢了,觉得数学冷门,少给点钱也正常,结果后来陆陆续续和自己系里几个教授聊,才发现这是普遍现象,特别是在我申请转学期间,自己系里给我写推荐信的那个Professor还支持我离开这个学校,好无语。只能说学校现在的发展方针有问题,把主要方向放在赚钱盈利上,忽略学术发展。而且感觉领导层有赚红眼的趋势。学校每年有Gameday,所谓的Gameday就是全美部分大学间的橄榄球(football)联赛,在Kyle Field的体育场,就是上面提到的那个8万人的体育场,每周五晚开始到周日凌晨结束。学校长期对外出售橄榄球门票。貌似老美对这个特别感冒,每次比赛,8万人的体育场座无虚席。这可好了,每到周五晚周六全天,小镇上都交通堵塞,周边dallas,休斯顿,Austin,甚至德州外的球迷蜂拥到College Station. 看球!能作的老美还举家带口把房车都开过来,然后镇上主要道路就全堵了,停车场全满。弄的我们学生和教授出不来,球迷进不去。学校为了方便他们,还把所有教学楼前的停车场开放出来给这些球迷停车,然后收取每次15~25美金不等的停车费。而我们这些有停车牌的学生和教授,就只能抢其中的一小片区域(大片区域都划给观众停车了)。为此我老板还多次和学校管理人员抱怨,可是他们每次都口头上sorry,你走了他继续。GameDay还没有校车,因为校车用来运送球迷了。这样一个出门堵路开不了车,也没有校车的两天实在是太不方便了,没法去图书馆和实验室,也没法去超市,只能窝在家里。12年我刚来的时那会,Gameday还是一个月左右才遇上一次,因为Kyle Field还没扩建,橄榄球联赛是在全美几个城市轮流举办的,然后貌似学校和College Station市政发现这个特别赚钱,于是大幅度扩建Kyle Field和周边设施,并且申请把全美橄榄球联赛争取都放到塔姆来办。然后变成13年半个月就要有一次Gameday,再到今年几乎每周都有,而且还两天(主场已经挪到塔姆了)。会有人问学校平时不是有校车么?是的,可是那都是停在Trigon,附近都是人文类学院,到我工程系还有15分钟的步行时间,所以我已经一年多只开车上学了。可是工作日里学校停车也巨不方便,停车位十分紧张。唉,既然这样,索性转学吧。

既然是EE的,就来谈谈自己系吧。别来TAMU读EE。

很多人会觉得北美EE蛮好找工作的,放在三五年前,确实是这样,可是从12年往后,逐渐EE不是吃香的专业了,因为现在都是软件平台,软件平台优化使得硬件的差异性逐渐缩小。除了Intel, AMD, Nvidia那几个靠硬件吃饭的,相比软件研发失败删代码就行,硬件成本带来的成本和人力可是惊人的,失败就血本无归,所以没有企业会花大量的财力物力赌博硬件平台。从塔姆这两年招聘会上来的企业就可以看到,拿着EE专业修CS课,公司无一例外地都直接拒你,而不再像我刚来那年,还把你当备胎给个internship。很多公司直接就要CS的,最好本科CS他们才开心。今年他们ECE的CE方向PhD找到fulltime工作的中国人也就一两个吧(master别指望,某些非主流方向比如Bioinformatics和medical imaging万年不好找工作的就更别指望了),所以要转CS,乘早!!!PS.塔姆CS不是归在ECE下的,所以申请EE被录取转CS比较麻烦,可能要重新申请。所以如果想读CS就直接申请。. visit 1point3acres.com for more.

如果你来了塔姆的EE,那就自求多福吧。塔姆EE很穷,不是穷,是特别穷,低保户的赶脚。TAMU的EE专业引导方针和学校一样,以赚钱为目的。学校一般会把你先招进来,不管是EE M.S还是EE Meng还是EE Phd,多数都是不给钱。今年ECE招了快600多人,其中250多个中国学生,其他多是印度的。我知道的来了就有funding的中国学生也就是十分之0.8不到吧。因为塔姆EE根本不缺人。招你是因为EE系里缺钱,需要更多学生来支付学费,才能供养其他们开支(学校的funding多支持体育馆了)。这就傻眼了,很多accept M.S和Phd  AD的同学来了学校才知道,系里老师手下学生都招满了,2年内都根本不需要人。然后好多同学自己就找不到导师了,系里就强迫你转Meng,不转的话没有导师毕不了业,M.S影响还好点,毕竟都是两年,很多Phd为此只能在这读最多两年,还全自费,然后拿个Meng毕业。用好多师兄的话说,不是你能力不够,你能力足够,真的没有岗位给你,你有啥办法。举个例子,Analog方向是严重饱和现在,不夸张的说,1:10甚至20,需求是1,供应是20,觉得能轮到你么?不要怀疑你的实力,如果你够TAMU,就要相信自己有能力申请更好的学校,这里是个坑,好多人跳进去了出不来!. From 1point 3acres bbs
EE里中国老师很多,很多中国老师都带了一堆学生,比如李鹏,CE方向,手下至少17个,高峰时期得有25个。中国老师总体培养模式和国内一样,就是招一堆人,然后拼命push干活。所以如果你在塔姆,也着急找导师,建议你最好不要找塔姆的中国老板。这里也曝光一位坑爹的中国教授,张希,用臭名昭著形容他的口碑还有点淡了,EE系头号坑中国学生的老板。EE在校的中国学生基本都知道他的故事,所以本校他根本招不到学生,即使他在课上三番五次强调他有funding,可以支持Phd,也没有学生找他,就知道其口碑是有多烂了吧。所以张希现在擅长从国内招学生,正好国内同学不知道情况,等来了上当了就逃不走了。关于他的破事儿就不讲了,你要是来了可以打听你的学长学姐,他们几个晚上都讲不完。曝光他是因为已知坑人的中国老板里,这实在是太奇葩了太奇葩了,作为中国人,真为感到丢脸,也希望想来塔姆留学的同学不要步后尘。

最后写点情感的。如果你是单身男生,来塔姆就别指望能找到你的另一半了,这里聚集了好多亚洲猥琐男脸。不管你飞美国前是否阳光,来塔姆读书半年一定把你变猥琐,记住,是一定哦。这里妹子是稀缺资源,所以一个中国妹子同时和几个工科男生上床不足为奇了。走在校园里,特别是北门,如果你是亚洲雌性动物,你见到的中国男生那种饿狼见到肉的眼神额,奇怪又惊悚。楼主女朋友从国内过来当天,就被10多个塔姆工程男搭讪,各种猥琐,各种主动献殷勤,额,楼主女友实在是无语了。即使楼主女友搂着楼主告诉他们这是我男票,他们一星期后还微信楼主女友想约炮,真是。。。。对于女生,如果你觉得父母没有给自己一个完美的脸蛋或者身材,来吧,塔姆能让你重新找回自信!P.S 来之前多带点好看的衣服。楼主顺便吐糟一下本地的shopping,基本等于没有,如果非要说有,那就是唯一的shopping mall,可是里面卖的衣服都是国内000年跨世纪时候的款式,你喜欢吗???所以我女友觉得本地没有生活,这就是偏远的山村,自己就是年轻的农民。楼主也举双手同意。

写的不多,都是事实,不想再看同胞上当,索性曝光。

评分

TJas0n 发表于 2015-9-16 23:11:06 | 显示全部楼层
你这黑的太没水平了,满口就说你只负责转,不是黑,事实就是这样。你都说了你只是转,你怎么知道事实就是这样?一是你肯定这个事情,二是你又不对这个事情的真实性负责,我真是看着捉急。然后还说别人“被揭了丑态姐姐理解”,就用这种羞辱别人的语句让别人提不起气来跟你争。什么叫满地都是猥琐男,工科学校本来男生就比较多, 女生被追被搭讪的情况多了去了,老子在清华的时候班上所有男生都对女生很好,没见哪个女生有你这种毁三观的优越感,男生搭你讪你就是女神男生就是猥琐男了?什么jb逻辑。你在tamu被搭讪算什么,到他妈纽约洛杉矶去让别人搭搭讪我才觉得你有这么二两水平,我和我女朋友在纽约,她一个人出去的时候也到处有人搭讪,没见她说人猥琐了,你哪来的优越感?我看你就是在ucsd卖不出去了,就来刷存在感。看你也在美国留学了一段时间了,怎么他妈就没学到点美国文化?在美国见到单身女性我喜欢她我去搭讪很普遍好不好?你说的人家有男朋友还去约炮的,那是个例好不好。美国人work hard, play hard, even work harder. 人家周末打球看比赛享受生活你懂不懂,就他妈会喷,都像你一样整天他妈的蹲在图书馆就对了?一看你就是小市民,人家对你造成一点不方便了就哭天喊地,要全世界围着你转? 至于shopping,德州本来就他妈土,就没什么时尚,更别说这种小城了,你他妈不会上网买啊?美国多少网站free shipping free return的你不会用?

我都帮你想好回复了,你肯定说这不是你写的,不只负责转,说的是事实而已。改天我也写一个帖子,说我朋友写的,我只负责转,他开着跑车去ucsd逛了一圈,中国女生都往她身上蹭,去个party都他妈恨不得不穿衣服来,骚到不行。教授他妈坑,老让人干活压榨学生。(你他妈不来干活要你干嘛,要你来养老的?)    然后你说我黑ucsd,我说朋友写的,我只是负责转,“写的不多,都是事实,不想再看同胞上当,索性曝光。.得罪不少ucsd在读学生,很抱歉,异国他乡引以为豪的留学却被揭了丑态丢面子,哥哥很理解。不过帖子不过分,相反,还很含蓄,ECE对学生的渣态度这么多年餐桌上也没少议论,谁坑人谁的话什么意思...大家都心知肚明。有些人忍气吞声,有些人匿名把经验吐出来。这不是ucsd第一次被喷,恐怕也不是第二次,第三次了,十年前就被揭露的教授们为何现在还在欺压学生,而且数量还有增多,这不单纯是错在教授了吧。给不了解这面情况的国内同学看到学校排名背后的样子,认清一些华人教授的另一面,也让在读或即将过来的童鞋有些准备避开,留学之路能走的稳妥些。”

爽不?有意思不?
回复 支持 6 反对 1

ypw999 发表于 2014-11-11 00:50:59 | 显示全部楼层
感觉楼主  nymph_seraphic 和 functions 像一个人,一唱一和,没必要这么仇大苦深的黑tamu啊,如果真的有什么情况内蒙感受应该客观的给学弟学妹一些情况和建议,调侃式的、道听途说式的、不负任何责任式的黑,不是坑tamu,是坑学弟学妹啊,这样可不太好!

仅是个人看完全部帖子后的感觉,供各位参考。

评分

回复 支持 1 反对 1

zhanxin319 发表于 2014-10-13 10:28:02 | 显示全部楼层
还有ece ce方向phd找到fulltime的就1~2个?lz是在搞笑吗?本人tamu新生,怎么我觉得今年实验室毕业的4个phd师兄找的工作都挺好的。。
最后“这里聚集了好多亚洲猥琐男脸“这句,真是黑了不少人
回复 支持 1 反对 1

小兔乖乖 发表于 2014-10-13 07:31:40 | 显示全部楼层
我觉得TAMU挺好的,物价又不贵,这里虽然不如大城市活的那么潇洒,但是很适合做学问,恬静淡雅的感觉。毕竟大多数男生不是过来找妹子的,都是在事业上有理想有抱负的,潜下心来做学问还是很不错的。在TAMU就当做修行吧,修好了,就得道升天啦,其余的都是浮云*_*
回复 支持 1 反对 0

楼主| nymph_seraphic 发表于 2016-2-2 11:18:34 | 显示全部楼层
mazixiang1993 发表于 2016-2-2 00:22
随便黑别人一下,不发点实实在在的数据就跑路了这样好吗 。。。

随便?姐姐我真实头像冒危险带发帖带转述带回复,给地里义务贡献一年多,同学是你自私想太多好伐,真寒心

luokuihaoa 发表于 2014-10-15 08:23:57 | 显示全部楼层
functions 发表于 2014-10-13 22:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
600确实有点多。。。不过还想想吐槽一下来了的感受。感觉学长好高冷,一副事不关己高高挂起的节奏,感觉 ...

这面的生活和国内的差别好大,我也是好久之后才慢慢有所适应。。(现在还是不喜欢这样的生活)
最受不了的就是,夜深人静之后,自己一个人在家里,觉得好孤独(这和国内生活差别最大的地方)。
加上,课程任务重,每个人都是忙忙的,一直都有做不完的project,做不完的homework,还有生活上的负担。自然而然。人情冷暖。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
出国的大概都是这样吧,除了极少数的富二代。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

既然选择了这条路,就只能义无反顾的走下去,没有后路可退。只能自己坚强起来。

希望你能尽快适应下来。(或许,等你在这面待了一年之后,就可以理解你的学长们。)

functions 发表于 2014-10-13 22:58:51 | 显示全部楼层
luokuihaoa 发表于 2014-10-13 07:19
蛮有意思。看楼主写的就当看小说了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

一年招600多人,哈哈!!      (笑而不语!)

600确实有点多。。。不过还想想吐槽一下来了的感受。感觉学长好高冷,一副事不关己高高挂起的节奏,感觉这边学长对学妹好热情,学妹各种卖骚,学长对学妹有求必应,对学弟叼不拉几的。在群里提问从来就没人回答过,找学长帮忙都不睬,来的那一个多星期好痛苦,还差点被中国人出租房子给坑了,最后我室友找了学姐租车带我们买东西。
学校确实没有一亩三分地里之前宣传的那么好,感觉比我在加州交换的学校差好多多,上课期间楼里的wifi连不上,晚上游泳池上来洗澡的水居然都是冷的,冻死了
让我再选一次,绝对不来了

评分

chr3742 发表于 2015-5-28 09:54:44 | 显示全部楼层
一千个读者眼里有一千个哈姆雷特 看待tamu想必也是这样 说实话申请的时候的确tamu是最让我恶心的学校 录取也是最拖沓反应最迟钝的学校 可以想象去学校以后肯定要体验独特的德式效率了 但我觉得出国本来就是自己选择的 客观现象就在那里 不要因为自己吃过亏就变成怨妇 主观感受怎么样只有自己知道 与其打着为了大家好的旗号 不遗余力两三年如一日的在地里说tamu这也不是那也不是 有这个闲工夫还不如专注自己的生活 让每一天变得更美好

楼主| nymph_seraphic 发表于 2015-10-14 10:31:58 | 显示全部楼层
yang367 发表于 2015-10-7 21:59
感谢楼主,坚决不申这个学校了!

Money hungry school with no genuine regard for the students.

楼主| nymph_seraphic 发表于 2015-3-17 04:13:26 | 显示全部楼层
小WE 发表于 2015-3-17 02:09
深深地感觉到了楼主对于TAMU的怨气。但是仔细看看感觉楼主将的内容其实不单单只适用于TAMU这一所学校,是大 ...

得罪不少tamu在读学生,很抱歉,异国他乡引以为豪的留学却被揭了丑态丢面子,姐姐很理解。不过帖子不过分,相反,还很含蓄,ECE对学生的渣态度这么多年餐桌上也没少议论,谁坑人谁的话什么意思...大家都心知肚明。有些人忍气吞声,有些人匿名把经验吐出来。这不是tamu第一次被喷,恐怕也不是第二次,第三次了,十年前就被揭露的教授们为何现在还在欺压学生,而且数量还有增多,这不单纯是错在教授了吧。给不了解这面情况的国内同学看到学校排名背后的样子,认清一些华人教授的另一面,也让在读或即将过来的童鞋有些准备避开,留学之路能走的稳妥些。

andyhe829 发表于 2014-10-13 02:18:30 | 显示全部楼层
LZ去年那个黑TAMU的帖子还历历在目,不是当时你还有UCSD的offer吗,为何还对TAMU如此深仇大恨?

蓝色羽毛 发表于 2014-10-13 02:45:06 | 显示全部楼层
不过我还是挺喜欢TAMU。。。。各种便宜。。。

楼主| nymph_seraphic 发表于 2014-10-13 04:42:12 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-10-13 02:45
不过我还是挺喜欢TAMU。。。。各种便宜。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
快去快去吧,tamu就喜欢这么实在的人

楼主| nymph_seraphic 发表于 2014-10-13 04:50:24 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2014-10-13 02:18
LZ去年那个黑TAMU的帖子还历历在目,不是当时你还有UCSD的offer吗,为何还对TAMU如此深仇大恨?

是啊,还没念完呢,表弟从TAMU毕业,给他看了文章感觉确实如此,关键是那边中国人更坑,都不肯帮忙,对同胞好冷漠,老师上课好不负责任,都不备课然后把教案往上抄,讲点概念,讲点公式由来的历史,讲点笑话就结束了,然后布置一堆作业回去自己写,额,真无语,幸亏当时拒了塔姆offer,还是自己学校好

令狐鸟人 发表于 2014-10-13 05:16:37 | 显示全部楼层
。12年我刚来的时那会,Gameday还是一个月左右才遇上一次,因为Kyle Field还没扩建,橄榄球联赛是在全美几个城市轮流举办的,然后貌似学校和College Station市政发现这个特别赚钱,于是大幅度扩建Kyle Field和周边设施,并且申请把全美橄榄球联赛争取都放到塔姆来办。然后变成13年半个月就要有一次Gameday,再到今年几乎每周都有,而且还两天(主场已经挪到塔姆了)。

Football不是想主场就主场的~ 不可能那么多home game. 现在Gameday这么火爆无非就是12年加入SEC以来打败了Alabama,还有Johnny Heisman的效应吧。主场的次数不是学校主观设定的,不是你想主场就主场,conference 和对手都不可能答应。今年的主场明年的就客场。TAMU校友网络确实强大,football火爆就不用说了。这也是culture的一部分。喜欢不喜欢都无所谓。

令狐鸟人 发表于 2014-10-13 05:24:28 | 显示全部楼层
funding和就业机会不像网上传说的那么好,确实是真的。

Asukawei 发表于 2014-10-13 05:43:04 | 显示全部楼层
好吓人的样子

楼主| nymph_seraphic 发表于 2014-10-13 06:31:04 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2014-10-13 05:16
Football不是想主场就主场的~ 不可能那么多home game. 现在Gameday这么火爆无非就是12年加入SEC以来打 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
用我朋友的话,"打球别影响我和老板做research就行,不能说你打球我research就不做了,道路都让你们球迷,地方都让给你们趴车"

楼主| nymph_seraphic 发表于 2014-10-13 06:33:42 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2014-10-13 05:16
Football不是想主场就主场的~ 不可能那么多home game. 现在Gameday这么火爆无非就是12年加入SEC以来打 ...

唉,其实对中国人来讲,把学校当商业圈发展是有点不合适,不过应该老美喜欢,football他们最爱

楼主| nymph_seraphic 发表于 2014-10-13 06:41:22 | 显示全部楼层
令狐鸟人 发表于 2014-10-13 05:24
funding和就业机会不像网上传说的那么好,确实是真的。

是吧,听表弟说,学校挺坑的,招了一堆学生,开学Orientation说都能找得到导师,结果根本就没有那么多老师,所以好多学生做Phd或者M.S.写论文找不到老板,只好转Meng,或者转到其他学校了

AveMaleficum 发表于 2014-10-13 06:43:26 | 显示全部楼层
.........窝巢,本来还对TAMU有一点幻想呢。现在绝对没有了。
好文章。

wsliubw 发表于 2014-10-13 06:59:17 | 显示全部楼层
好不容易看到一个介绍TAMU的帖子,感觉写的挺别致。我说一下我知道的数据吧,我只列数据,不作评价。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
“今年ECE招了快600多人,其中250多个中国学生”. from: 1point3acres.com/bbs
----------------------------------------------------------------
orientation 听来的 14年的ECE的招生数据是190人,其中硕士大约130余人,PhD 50余人。学生人数,教授人数均是工程院中人数最多。  在读PhD和硕士总数约为520人。其中硕士和PhD数量各半
. From 1point 3acres bbs
ECE系在14fall申请季度收到2400余封申请。 但是yield rate多少不知道。

“将Kyle Field扩建了原来两倍,直接能容下8万人同时看球”
---------------------------------------------------------------------
现在的容纳人数是10万人多几千。

对于奖学金这个事情,所有TAMU EE PhD如果是AD入学(也就是没有老师给钱的),学校一律给周内学费。直到找到funding为止。周内学费每年的学费在6千7百美刀左右。.1point3acres缃
大部分PhD可以1一学年之内找到资助。但是个中取舍,只有自己知道,比如有些同学必然要放弃热门研究,以求获得资助。有的人quit PhD 转硕士了。-google 1point3acres

“这里妹子是稀缺资源,所以一个中国妹子同时和几个工科男生上床不足为奇了。” 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
对于男女比例这个问题,我自己上的两门课 男女比例大约20:1吧(其实是2个班级里只有1个女同学)。其他课我还不知道,我以后上了就知道了。至于一女和多人上床这个事情,我没有数据,也不好说。

“楼主顺便吐糟一下本地的shopping,基本等于没有,”
----------------------------------------------------------------------------------------------
你说的好有道理,我竟然无言以对。 毕竟同五角场比起来,还是有一些差距,我有些想家。. more info on 1point3acres.com

luokuihaoa 发表于 2014-10-13 07:19:53 | 显示全部楼层
蛮有意思。看楼主写的就当看小说了。

一年招600多人,哈哈!!      (笑而不语!)

可是那都是停在Trigon,附近都是人文类学院,到我工程系还有15分钟的步行时间。    (当楼主是蜗牛爬了)

....... From 1point 3acres bbs

楼主,你说的和事实相差太远了吧。

小兔乖乖 发表于 2014-10-13 07:26:38 | 显示全部楼层
wsliubw 发表于 2014-10-13 06:59
好不容易看到一个介绍TAMU的帖子,感觉写的挺别致。我说一下我知道的数据吧,我只列数据,不作评价。

“ ...

有些留学生圈子乱大家也是知道的。TAMU有些女生貌似很那个。可能因为女生少男生多吧,女孩子很难做好自我定位,也很难经受诱惑。在国内无人问津的女生,到TAMU就会成为抢手货,但是女孩子质量, 呵呵吧。如果女孩子长得还说得过去,比如有点姿色或是看起来清纯些,私生活我们就可以自行脑补了。。。可能工科学校就是这个样子吧,也怪TAMU男生不争气,对女孩子见识少,没有甄别力,还饿的要死,饥不择食。这边女生大部分都会跟学长撒娇卖骚求帮助,然后回头就和其他人说此男如何猥琐,如何想泡她,而学长们还蒙在鼓里,围着学妹转的乐此不疲。很好奇毕业后,如果大家都脱离了这个狼多肉少的土壤,那些猥琐男和所谓的“social girl”会有怎样的结局。

yanyanlr 发表于 2014-10-13 08:33:57 | 显示全部楼层
美妞 我来帮熊熊问你单身 嘛

wangryan 发表于 2014-10-13 09:20:10 | 显示全部楼层
我X,本来还想一定申请TAMU的,这。。有点吓人啊

mkithappen 发表于 2014-10-13 09:31:25 | 显示全部楼层
多谢楼主提醒,看来需要慎重考虑这个学校了

harris0207 发表于 2014-10-13 09:35:24 | 显示全部楼层
不知道楼主什么心态写了这文章,反正我在orientation可没看到600多人呵呵呵