一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pro 发表于 2014-10-13 07:45:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
9月中旬在学校的招聘会上投的简历,后来在他们的网申系统里又投了一遍,之后收到了他们电话面试的通知。
面试官是印度裔姐姐。口音……略重吧。虽然之前几个学期上课印度人很多我已经尽我所能练习印度英语听力了但还是略略的心有余而力不足……

第一个问题是 C++ 语言本身的。要求实现一个 Class A, 里面有一个 foo(),别人可能会写一个 B 来继承你的 A,那么:
1、B必须实现foo(). from: 1point3acres.com/bbs
2、如果他没有实现foo(),提供一个默认的实现

我说那要实现1的话就是虚函数,2的话就是纯虚函数,她表示了肯定,又问如果要同时满足这两个要求怎么办?我就愣了……这两个要求本身逻辑上不就是矛盾的么……如果1都已经“必须”了,那还提供默认实现是怎么回事= =。我想了各种方法似乎都不是她想要的答案。最后她说我已经很接近了答案了就下一题了。可能还是没听清理解错意思了吧。

第二题是输入一个字符串,返回所有字串,即"abc" -> {"a", "b", "c", "ab", "bc", "abc"},用在线白板写,写完之后进一步问返回所有组合,即"abc" -> {"a", "b", "c", "ab", "bc", "ac", "abc"}。这个在leetcode上也算简单的了……

第三题是问了关于一个HashMap,但是和hash什么的没关系。直接说最下面的数组实现,比如某个hashmap最下面用了个长度1M的数组,但是因为每个object很大,于是不希望一开始就把整个数组都初始化。但是如果不初始化的话在lookup的时候就无从得知这个key对应的value是不是存在。如何解决这个问题?我说那既然这样我可以用自平衡的搜索树来索引已经存在的key,每次lookup的时候先到树上找一下。她说太慢,能不能把lookup的复杂度控制到常数。我想不出来,她提示说可以在已经存进来的value object上附加一些额外的信息……我还是想不出来,但又想到了另外一个办法,就是把1M的数组拆成多级数组(像page table那样),这样每次只要初始化几百个或者几十个数组单元就可以了。她对这个答案表示也比较满意。

然后就是问问题……其中我问了一个 BB 到底 C++ 用的多不多,她说80%的代码都是 C++ (压力山大
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
之后收到了on-site的通知,约了月底去NYC。最近作业很多怕之后就把题忘了于是先发出来攒RP啦~
也祝大家都好运~

评分

daihao0310 发表于 2014-10-13 10:10:35 | 显示全部楼层
BB的HR两个礼拜还给我打电话~问我什么时候毕业~害我激动半天~结果到现在连个电面都没有~太尴尬了~

qiaokan 发表于 2014-11-1 08:02:51 | 显示全部楼层
第一个问题难道不是虚函数最普通的方法吗?

sunnyroom 发表于 2015-2-10 07:50:15 | 显示全部楼层
不理解第三题。
我觉得数组里面只会存object的reference,object很大,也没什么关系吧。

qetu133 发表于 2016-6-15 09:23:10 | 显示全部楼层
第三题的解法就是Dynamic Hash Table的实现方法

何打发123 发表于 2016-8-15 08:59:46 | 显示全部楼层
qetu133 发表于 2016-6-15 09:23
第三题的解法就是Dynamic Hash Table的实现方法

你好~ 能仔细说说这个Dynamic Hash Table 吗?~ 我搜了一下 都是hashmap resize的一些信息 和楼主这个题目没有什么关系呀20.0