一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申统计MS 诚心求定位--平凡者的平凡之路

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MaxT2014 发表于 2014-10-13 09:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-信息与计算科学本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 信息与计算科学@BJTU:93/100 排名:2/120
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104(27 27 23 27)
  • G: 155+170+3.5
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 建模美赛M奖,国赛北京市二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): UCLA 暑期学校并取得推荐信一封,伯明翰大学老师一封(均非牛)
  • 你学校其他人的申请情况: 本专业:Columbia,USC,UMN, UIUC,UNC
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人深知自己各项条件都是nothing but ordinary, 但是还是想趁着最后的时间再提高一下自己。(本人意向是读完MS后先在美国工作几年,再作打算。)
    1:对于我的三围,在剩下的这一个多月我不知道是去找份实习还是再刷一次GT,比如把口语刷到24(据说UCLA 对graduate school有general要求24...但很奇怪13fall地里几位前辈22,23也被录了)
    所以希望各位对于我接下来这个月该干的事给些建议~
    2:下面是我的初步选校计划:
    冲刺: UCLA,Duke,Umich,UWSeattle
    主申: UMN,UIUC,UNC,UCSB,UCSD
    保底:???
    保底的我目前确认的只有Columbia ><(毕竟去年我们专业就去了3个),其他的保底学校希望听听各位的意见。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充一下:去了UCLA暑期学校后对该校产生了非常大的好感,只可惜据说UCLA比较控本科出身T T, 所以不知道即使有推荐信,被录取的可能性大不大?
    如果实在不行,还是想在加州或者大城市读书。-google 1point3acres
    总而言之,没什么亮点的平凡之路,但是最后还是希望有个好的结局吧!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢各位看完本帖,也祝大家明年都有好结果~
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Deelers 发表于 2014-10-13 12:19:46 | 显示全部楼层
    1.我觉得剩下的时间好好准备申请就可以了。。
    2.Umich放主申就可以了,它家难度不会比UNC高。。想去加州的话UCD和UCI当然也要申申,这两家统计也很好的。。. From 1point 3acres bbs
    保底校的话UIUC应该能稳了,而且这种背景去哥大统计真心可惜了(你愿意跟你们系平均分比你低10分的人去一个学校么?),如果你是名校控,那建议申Connell的MPS,有人说这个项目也有点水,但是比哥大那个强多了,康奈尔的名声也不会比哥大低很多吧。其他还推荐一些可以考虑主申的学校如RICE,  JHU,BU。。

评分

回复 支持 3 反对 0

birdramon 发表于 2014-10-13 22:36:21 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2014-10-13 11:08
    哈哈,也是没办法的事。。。不过说是保底,估计以我这种情况最后综合考虑可能还是会去疙瘩的。。。

哥大好学校啊~套磁的时候直接给我拒了,羡慕嫉妒恨
    回复 支持 1 反对 0

我还记得 发表于 2014-10-13 09:59:58 | 显示全部楼层
    天惹噜!狂顶...

楼主| MaxT2014 发表于 2014-10-13 10:02:02 | 显示全部楼层

正准备发微信要你帮顶的
    选校给点意见呗~

birdramon 发表于 2014-10-13 10:34:38 | 显示全部楼层
    邻居学校数学系帮顶.............
    . From 1point 3acres bbs
    哥大统计大家都是保底,哈哈哈

tinstria 发表于 2014-10-13 10:43:56 | 显示全部楼层
    哇是你!加油!

我还记得 发表于 2014-10-13 10:50:11 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2014-10-13 10:02
    正准备发微信要你帮顶的
    选校给点意见呗~

其实我觉得申这么多可以了..保底有时候会打脸惹... 正好我也准备申Umich 这家交材料恶心到吐 到时候问你噜

楼主| MaxT2014 发表于 2014-10-13 11:08:24 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-13 10:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    邻居学校数学系帮顶.............

哥大统计大家都是保底,哈哈哈

哈哈,也是没办法的事。。。不过说是保底,估计以我这种情况最后综合考虑可能还是会去疙瘩的。。。

楼主| MaxT2014 发表于 2014-10-13 11:09:53 | 显示全部楼层

哈哈~你应该差不多都准备好了吧?预祝你明年大丰收哦!
    话说我这选校应该还可以吧?

楼主| MaxT2014 发表于 2014-10-13 11:14:49 | 显示全部楼层
    我还记得 发表于 2014-10-13 10:50
    其实我觉得申这么多可以了..保底有时候会打脸惹... 正好我也准备申Umich 这家交材料恶心到吐 到时候问你 ...

呵呵,你申的学校那我就不浪费申请费了。。。. visit 1point3acres.com for more.
    确实不敢保底,大概就这么多所吧。。。
    就怕定位太高导致明年失学><

yvonnewho 发表于 2014-10-13 12:22:03 | 显示全部楼层
    我觉得选校够用了。其实我是来帮顶的。

我还记得 发表于 2014-10-13 12:25:36 | 显示全部楼层
    MaxT2014 发表于 2014-10-13 11:14
    呵呵,你申的学校那我就不浪费申请费了。。。
    确实不敢保底,大概就这么多所吧。。。. 1point3acres.com/bbs
    就怕定 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    去屎  话说你真的打算申哥大么 要了你会去么= =   可以申康奈尔MPS啊 人少得多只不过中国人貌似也很多...

楼主| MaxT2014 发表于 2014-10-13 13:44:03 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-13 12:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    1.我觉得剩下的时间好好准备申请就可以了。。
    2.Umich放主申就可以了,它家难度不会比UNC高。。想去加州的 ...

好的,谢谢你啦~!这样说来肯定会考虑Connell的MPS的~

楼主| MaxT2014 发表于 2014-10-13 13:45:42 | 显示全部楼层
    yvonnewho 发表于 2014-10-13 12:22
    我觉得选校够用了。其实我是来帮顶的。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    大概十所左右吧,只是考虑换掉一些而已~
    谢谢帮顶!

阿兰阿兰 发表于 2014-10-13 14:05:16 | 显示全部楼层
    没有讽刺的意思。。。只是觉得地理真是。。。。90+GPA 100+TOEFL 320+GRE 外加两封国外老师推荐新。。。。居然只是平凡者。。。。

折叠我把!

楼主| MaxT2014 发表于 2014-10-13 15:24:40 | 显示全部楼层
    我还记得 发表于 2014-10-13 12:25
    去屎  话说你真的打算申哥大么 要了你会去么= =   可以申康奈尔MPS啊 人少得多只不过中国人貌似也很多... ...

好咧~ 之前没怎么听过。。。孤陋寡闻了。。。

楼主| MaxT2014 发表于 2014-10-13 15:29:02 | 显示全部楼层
    阿兰阿兰 发表于 2014-10-13 14:05
    没有讽刺的意思。。。只是觉得地理真是。。。。90+GPA 100+TOEFL 320+GRE 外加两封国外老师推荐新。。。。 ...

好吧,其实每一项都是刚刚达标而已。。。>< 本帖里出现的几个大神都可以秒杀我。。。
    (我并没有冒犯的意思。。。希望别介意哈~
    其他的只是听了平凡之路这首歌有感而发而已

tiancaioyzy 发表于 2014-10-13 21:03:43 | 显示全部楼层
    学统计,东海岸就业应该挺不错啊,毕竟经济中心在东边啊~~以后搞金融方向也好找实习,西海岸科技比较发达,科技公司多,统计类的不知道好不好找实习~~~个人建议。不过为了穿比基尼的妹纸,加州是个灰常不错的地方

楼主| MaxT2014 发表于 2014-10-13 23:02:11 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-10-13 22:36
    哥大好学校啊~套磁的时候直接给我拒了,羡慕嫉妒恨

当然这一切都言之过早啦~我还是别太乐观也别太悲观吧!
    谢谢你啦, 也祝你有个好结果!