一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

无竞赛无项目还可以的三维申mis我该怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yeehon 发表于 2014-10-13 15:34:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[15Fall].MS.AD.<-信息管理与信息系统本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 信息管理与信息系统@:overall:3.55 major:3.79 排名普普通通不值一提
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+28+23+28=109
  • G: 164+170=334
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 每年一个cmu的节奏,其他院系也有跨专业申mis的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主的信息差不多就是以上这样。GPA普普通通,gt还可以但是托福口语没有25,达不到CMU的线。但是真的真的很想去CMU
    楼主基本上一点科研和竞赛经历都没有。说起来很sign,虽然本科读的是信管,但我一直以为我自己是在读图书馆,呵呵呵呵呵,学校专业定位真的蛮奇怪的(好啦,我也没有很认真学习)。
    项目经历的话主要就是课程大作业,有关于数据挖掘预测期货价格的,网站设计开发的,商业分析的,但是都比较水呵呵(不知ps要怎么写才能显得高达上一点)。
    楼主有三段实习经历,一个是大二的时候在埃及(对,你没有听错),去埃及volunteer的时候在一家小公司做的行政助理和sale,
    还有就是在一家信息系统公司做erp实施助理,实在水我已经想不起来做过什么了
    最后一个稍微不水一点,在一家互联网(非牛企)做网络开发工程师。
    社团经历:没有什么特别的。。。做志愿者去过非洲然后在学校做图书管理员算不算?
    差不多就是 这样

至于学校。。。是中介给我选的。。我dream school cmu,其他很迷茫,cmu任何一个项目要我我都去. visit 1point3acres.com for more.

冲刺:
    cmu mism-16(据说没申上有机会调剂到21个月), cmu ebiz, cornell mps, umich, NYU, Columbia Data Science, northwestern
    比较有希望:
    maryland, rochester(话说rochester 今天项目怎么好像没开,官网上没找到,有人知道咋回事吗?)
    保底:
    upitts

就是这样,欢迎大家来讨论以及加我好友。
    还有我要怎么补项目经历上的短板?求建议
    爱你们!!!!!  . visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-10-13 17:35):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    中介给申的nyu 是在scps下面mis,据说这个很水??有没有人给个说法

评分

南方的狼 发表于 2014-10-13 15:47:55 | 显示全部楼层
    CMU要卡托福口语吗?
    LZ哪里看的

楼主| yeehon 发表于 2014-10-13 15:49:31 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-10-13 15:47
    CMU要卡托福口语吗?
    LZ哪里看的

官网啊               

MinosHuang 发表于 2014-10-13 23:35:45 | 显示全部楼层
    楼主什么大学?GPA3.79普普通通么...

楼主| yeehon 发表于 2014-10-13 23:59:15 | 显示全部楼层
    MinosHuang 发表于 2014-10-13 23:35. 1point3acres.com/bbs
    楼主什么大学?GPA3.79普普通通么...

major 3.79是因为我选了很多专业elective,但是我们院系算排名的时候不算elective。。。所以。。。

dzf1992 发表于 2014-10-14 00:02:58 | 显示全部楼层
    楼主是交大的吗

楼主| yeehon 发表于 2014-10-14 00:03:47 | 显示全部楼层
    dzf1992 发表于 2014-10-14 00:02. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    楼主是交大的吗

不是,是nju

huangyu 发表于 2014-10-14 00:14:25 | 显示全部楼层
    NYU如果申mis,申courant下面的...不要申scps下面的...你看看那个学院其他都有什么专业就知道了...

楼主| yeehon 发表于 2014-10-14 00:20:16 | 显示全部楼层
    huangyu 发表于 2014-10-14 00:14
    NYU如果申mis,申courant下面的...不要申scps下面的...你看看那个学院其他都有什么专业就知道了...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我也听说那很坑,已经决定不要了。
    courant下面是偏什么方向的?
    话说NYU到底有几个mis,stern下面的和cs下面的都要工作经历。。。

huangyu 发表于 2014-10-14 02:21:20 | 显示全部楼层
    yeehon 发表于 2014-10-14 00:20
    我也听说那很坑,已经决定不要了。
    courant下面是偏什么方向的?
    话说NYU到底有几个mis,stern下面的和 ...

我知道读IS的有应届生,不知道具体啥的,stern那边不懂额...

楼主| yeehon 发表于 2014-10-15 21:35:44 | 显示全部楼层
    huangyu 发表于 2014-10-14 02:21. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我知道读IS的有应届生,不知道具体啥的,stern那边不懂额...

我把NYU scps 改成UW了,话说中介一直说UW很难是为什么?

草袋豆子 发表于 2014-10-16 01:12:51 | 显示全部楼层
    楼主的背景很强啊……值得我学习。
    我也是申请15年的MIS,但是我是属于转专业……因此对CMU基本上是无望了。

huangyu 发表于 2014-10-16 03:06:46 | 显示全部楼层
    yeehon 发表于 2014-10-15 21:35.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我把NYU scps 改成UW了,话说中介一直说UW很难是为什么?

UW招人不多吧...我们班当年申请全军覆没,UW一个都没录...

楼主| yeehon 发表于 2014-10-16 22:56:31 | 显示全部楼层
    草袋豆子 发表于 2014-10-16 01:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主的背景很强啊……值得我学习。
    我也是申请15年的MIS,但是我是属于转专业……因此对CMU基本上是无望了 ...

美本的本身已经很有优势啦!

草袋豆子 发表于 2014-10-17 00:32:37 | 显示全部楼层
    yeehon 发表于 2014-10-16 22:56
    美本的本身已经很有优势啦!
    . visit 1point3acres.com for more.
    可是申请MIS还是要看专业背景啊……
    我美本四年一直在搞环境的项目,直到最后一个学期接触了一些CS的课才发现CS能做的事情太多,尤其是在环境方面。

楼主| yeehon 发表于 2014-10-17 00:37:25 | 显示全部楼层
    草袋豆子 发表于 2014-10-17 00:32
    可是申请MIS还是要看专业背景啊……. from: 1point3acres.com/bbs
    我美本四年一直在搞环境的项目,直到最后一个学期接触了一些CS的课 ...

或许你可以申个computational environmental study 之类的,而不是完全转行,呵呵

haoyulong2112 发表于 2014-11-3 22:10:14 | 显示全部楼层
    CMU确实申请难度越来越大

wangnan9 发表于 2014-11-25 14:53:21 | 显示全部楼层
    楼主背景很好啊,加油

甘鸭儿 发表于 2014-11-30 13:43:53 | 显示全部楼层
    我也是申MIS的,背景和选校跟楼主差不多啊...可是GPA不高T T 楼主申的Maryland的哪个信管啊?MIM还是商学院那个下面的?为什么我的中介说马大比CMU还难申咧,本来还想申来着。 CMU不卡T口语的,23应该没问题啦~

楼主| yeehon 发表于 2014-12-1 21:15:59 | 显示全部楼层
    甘鸭儿 发表于 2014-11-30 13:43.1point3acres缃
    我也是申MIS的,背景和选校跟楼主差不多啊...可是GPA不高T T 楼主申的Maryland的哪个信管啊?MIM还是商学院 ...

umd应该只要三围高很容易的吧?我申的的是商学院下面的不过听说MIM更好。不过我不是很想去umd的。不知楼主背景如何,不会是和我一个学校的吧啊哈哈哈哈