一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

中科大/**/EE转CS/求定位/PhD-求靠谱理性的保底学校,很怕失学!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crazyrunner 发表于 2014-10-13 22:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-电子信息本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电子信息@中国科学技术大学:3.59、4.3
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28 L29 S23 W24 Total104
  • G: V159 Q170 W3 Total332
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇会议二作已投;自己正在写一篇一作,但估计发表的可能性不大。
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 校内的电子制作比赛二等奖,学校的一些很弱的小奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,正发愁找不够推荐人呢。。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    小弟是科大残存不多的。。。【直男】一枚,想申请美国的PhD,加拿大的MS也想申几所,可惜GPA比较渣。。。
    求各位有经验的同学们,前辈们指点一下上中下三档分别怎么定位

加拿大我目前考虑的几所学校是UBC英属哥伦比亚和CS比较好的Waterloo滑铁卢,因为读MS的话就打算读完直接工作了,所以还请大家给点建议,哪一所相对比较适合我呢,毕竟我GPA不好,周围有同学说我申UBC有点高了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

美国我打算申10-15所吧,目前是这样打算的:
    UW48/cs:6. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UTA/52/cs:9
    UCSD
    UMD/62/cs:15
    USC/25/cs:20
    Purdue/68/cs:9/ee:10
    —————————
    UNC-CH/30/cs:25
    JHU/12/cs:28
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. NYU/32/cs:29
    —————————. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    SUNY-SB/82/cs:40. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    TAMU/68/cs:40. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    NCST/cs:48
    UF/48/cs:48. visit 1point3acres.com for more.

请拍砖,请泼水,请指教~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    在此先谢谢大家了!. visit 1point3acres.com for more.
    -google 1point3acres

qzwzkyssb9h 发表于 2014-10-14 00:03:40 | 显示全部楼层
    这里面好像有很多学校不收直男啊。。楼主要不要考虑一下隐藏自己直男的身份。。虽然美国是挺开放的但是太高调还是不好

楼主| crazyrunner 发表于 2014-10-14 12:40:31 | 显示全部楼层
    qzwzkyssb9h 发表于 2014-10-14 00:03
    这里面好像有很多学校不收直男啊。。楼主要不要考虑一下隐藏自己直男的身份。。虽然美国是挺开放的但是太 ...

(⊙o⊙)…只是想吸引大家过来给点建议. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    被黑了。。。。

楼主| crazyrunner 发表于 2014-10-14 18:25:35 | 显示全部楼层
    crazyrunner 发表于 2014-10-14 12:40-google 1point3acres
    (⊙o⊙)…只是想吸引大家过来给点建议. visit 1point3acres.com for more.
    被黑了。。。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    自己顶一下!. more info on 1point3acres.com
    地里的人呢?

ustclennox 发表于 2014-10-14 18:33:46 | 显示全部楼层
    我来给迪哥顶一发。。。。

knight0clk 发表于 2014-10-14 18:45:28 | 显示全部楼层
    不是说phd看科研么。。 lz加油

JustForR 发表于 2014-10-15 00:49:31 | 显示全部楼层
    我觉得LZ的定位还算合理 不过冲刺学校偏多 主申的可以增加几所...读PhD的话 关键还是找准你感兴趣的方向和教授吧~
    UBC和Waterloo我觉得有戏的,但是转CS就不确定了...毕竟现在大家都转CS... - -

楼主| crazyrunner 发表于 2014-10-16 10:41:50 | 显示全部楼层
    JustForR 发表于 2014-10-15 00:49
    我觉得LZ的定位还算合理 不过冲刺学校偏多 主申的可以增加几所...读PhD的话 关键还是找准你感兴趣的方向和 ...

恩,谢谢啊!我也觉得主申的太少了。。。
    因为我在主申区间看的学校如果工学院每年招的人太少的话我就不太敢选,比如说UCSB每年工学院就招不到1000人吧,数据是从USNews上看的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我这样考虑对吗?

JustForR 发表于 2014-10-16 11:10:33 | 显示全部楼层
    crazyrunner 发表于 2014-10-16 10:41
    恩,谢谢啊!我也觉得主申的太少了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    因为我在主申区间看的学校如果工学院每年招的人太少的话我就不 ...

我觉得招生人数不应该作为参考选校的主要标准哈,特别是申PhD的话。老师需要多少学生干活,养得起多少学生他就要招多少,跟招生总人数关系不明显。
    感觉更重要的考虑因素是老师和你的match程度,你对老师的心仪程度,etc. 科大应该出国的学长学姐挺多,可以多向他们了解各个学校、老师的情况,比如哪些学校或者老师喜欢招科大学生之类的,这些信息就很有用。