一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈地区] Facebook 选office, seattle 怎么样?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
choutiy 发表于 2014-10-13 23:01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebook

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人明年1月入职,拿到fb offer,目前纠结于选址。
到了硅谷感觉码农数量太大,怕自己没法脱颖而出,而且加上基础有比较差,怕被同类碾压,郁郁寡欢。 所以才开始考虑Seattle office, 不知道有没有过来人先入西雅图公司然后练好内功杀回硅谷的。

我比较在意的几点(按权值从高到低排列)-google 1point3acres
1. 升职加薪,拿身份的速度和机会
2. 生活舒适度,工作的压力不要太大
3. 锻炼成长成为好的程序猿

请过来人给些建议,鉴于sign on还比较高,不知道有没有前辈先去西雅图避税然后返回之类的。

有没有fb西雅图的前辈,能讲讲那边有什么team的。 万分感谢

求经验

评分

shire1989 发表于 2014-10-13 23:22:17 | 显示全部楼层
FB Seattle is full of brilliant/smart people too.

yishi1215 发表于 2014-10-13 23:35:22 | 显示全部楼层
既然这么在意工作压力为什么还要去FB?FB的员工给我的感觉就是,他们都是那种年轻有活力每天都像打了鸡血加班根本就不算什么的那种人。。(样本数 = 3)

楼主| choutiy 发表于 2014-10-13 23:41:42 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2014-10-13 23:22
FB Seattle is full of brilliant/smart people too.

哦。前辈去过么?知道有什么team么

楼主| choutiy 发表于 2014-10-13 23:42:05 | 显示全部楼层
yishi1215 发表于 2014-10-13 23:35
既然这么在意工作压力为什么还要去FB?FB的员工给我的感觉就是,他们都是那种年轻有活力每天都像打了鸡血加 ...

因为没有别的offer。。。

haoshenxiong 发表于 2014-10-14 00:21:16 | 显示全部楼层
过几天要onsite了,请问lz面试时有没有设计题?

emulator 发表于 2014-10-14 00:38:07 | 显示全部楼层
求楼主来seattle带小弟~~~(我A)。。。嘻嘻,哪里混不是混?看跟谁了。大公司是fb,总的环境氛围应该不差。喜欢稍舒适,更smart,也稍多样化,个人觉得是不是seattle会更好。但是,没有去过湾区没有发言权。总之,想要成为金子,已经在了fb,哪里都不是个事儿~避税神马的,fresh的那点钱,一年也就差个小几千的样子,非senior不会太显著差异吧?也仅是个人感觉。(不过准备选组,联系我的lab126的人,我说不定也不小心过去了。。。)楼主自行决定~~~

楼主| choutiy 发表于 2014-10-14 11:42:47 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2014-10-14 00:21
过几天要onsite了,请问lz面试时有没有设计题?

master 应该都没有设计提

评分

金坷垃888 发表于 2014-10-14 11:57:22 | 显示全部楼层
seattle生活成本更低,但是天气更差

csgtc 发表于 2014-10-15 04:07:02 | 显示全部楼层
我去fb的西亚图分部面过,那边的人比总部的还强,聪明很多。。 那边平均年龄偏大,一般都是很聪明的人干了很久去seattle养老,毕竟西亚图税低适合生活

楼主| choutiy 发表于 2014-10-15 04:53:26 来自手机 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2014-10-15 04:07
我去fb的西亚图分部面过,那边的人比总部的还强,聪明很多。。 那边平均年龄偏大,一般都是很聪明的人干了 ...

哦。多谢回复。你后来去哪儿了。那边的team都有什么啊。老人多是不是不利于升职

csgtc 发表于 2014-10-15 05:12:14 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-10-14 15:53
哦。多谢回复。你后来去哪儿了。那边的team都有什么啊。老人多是不是不利于升职

我在M家。。那边team挺不错,具体忘了。 我觉得在seattle promote应该比较容易吧?毕竟年轻人少。。不过我也不懂

22691482 发表于 2014-11-6 15:08:44 | 显示全部楼层
请问楼主FB面试如何准备的?谢谢

1guangnian 发表于 2014-11-6 15:25:30 | 显示全部楼层
我觉得绿卡/身法,哪个office都一样的吧,西雅图确实比较适宜居住一些,不过好吃的中餐不多. more info on 1point3acres.com
关于升职加薪,我也挺想知道的。。。

楼主| choutiy 发表于 2014-11-6 22:51:13 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-6 15:08
请问楼主FB面试如何准备的?谢谢

说实话真没怎么准备,写写leetcode,看看面经

22691482 发表于 2014-11-7 01:24:49 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-11-6 22:51
说实话真没怎么准备,写写leetcode,看看面经

面经是一亩三分地,MITBBS,CareerCup 吗? 楼主可不可以发一个面经总结? 如果有的话。。谢谢

楼主| choutiy 发表于 2014-11-7 01:38:43 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-7 01:24
面经是一亩三分地,MITBBS,CareerCup 吗? 楼主可不可以发一个面经总结? 如果有的话。。谢谢

饿。我一个人就面过一次,3道题都是leetcode所以也没啥说的。

22691482 发表于 2014-11-7 01:54:13 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-11-7 01:38
饿。我一个人就面过一次,3道题都是leetcode所以也没啥说的。

好的 谢谢!!

bullly 发表于 2014-11-7 01:55:55 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-11-6 12:38

同求面经啊楼主,能不能好心分享下楼主都经历了几轮电面,几轮onsite然后大概怎么个流程,都面了哪些题目。就当做做好事帮帮我们后面的同学们了哇~感激不尽啊!!

nju_happy 发表于 2014-11-7 02:15:00 | 显示全部楼层
楼主决定去哪里了吗? 我发现西雅图的offer是不是要高一点?感觉选择弯区的几个同学package都比较正常,我选择的西雅图signon一来就死高。不知道是不是因为location的问题。