一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 第一版CV求改~谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pet 发表于 2014-10-13 23:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
打算申MS,只把跟专业有关的东西写上去了,发现大学真没干什么简单的一页,希望大家能指出需要改正的地方,先在这谢过了~
wangryan 发表于 2014-10-18 00:47:06 | 显示全部楼层
从格式上来讲,大体上还可以,一些细节比如字体的加粗和斜体,可以再微调一些,效果可能会好,每个section的bullet point,最好用\itemsep -2pt(反正我用了它,感觉要好看一些),还有就是行距,那个internship下面的一个怎么这么大啊,该小!再说一下内容方面,有点单薄了,就算lz没有什么科研经历,lz也可以把它写好一点啊,一般上bullet的写法是1.干了什么事2.有什么效果等等。。最好再末尾加上advisor。至于什么志愿者活动,别人给我的建议是不要写,除非实在是凑不足一页了,个人觉得还不如课设呢。以上是个人意见,希望能有点用,,大米,大米。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

dreamy 发表于 2014-10-14 18:08:23 | 显示全部楼层
pet 发表于 2014-10-14 07:42-google 1point3acres
是bullet point太简略了吗?还是内容太少了?不知道该不该把志愿者和学生工作写上去...
-google 1point3acres
从CV角度,个人感觉两个都有点。。。
提几点意见哈:
1.内容上可以至少再放一个academic experience进去。学生工作和志愿者取2-3行左右塞进去吧。
2.course project,SRTP位置和下面项目位置换下吧,个人感觉重点是项目名称,不是他的属性。。。
3.每个项目里第二行,这个模板最右边应该还有一个写地点的空吧,去掉可以,但可以加上advisor或者你的角色;
4.leader可以放在括弧外面,用逗号跟项目隔开;
5.专业的内容可以找学长什么的润色看看。
内容上,专业性的东西不敢说,但像do, finish这种东西语气太弱了,改了吧,

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| pet 发表于 2014-10-14 07:42:09 | 显示全部楼层

是bullet point太简略了吗?还是内容太少了?不知道该不该把志愿者和学生工作写上去...

楼主| pet 发表于 2014-10-14 22:13:36 | 显示全部楼层
dreamy 发表于 2014-10-14 18:08.1point3acres缃
从CV角度,个人感觉两个都有点。。。
提几点意见哈:
1.内容上可以至少再放一个academic experience进 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres好的~谢谢你哈~~~我再改改

dreamy 发表于 2014-10-14 22:32:44 | 显示全部楼层
pet 发表于 2014-10-14 07:42

恩,有什么问题可以互相再交流。

seuradiowyy 发表于 2014-10-16 10:34:31 | 显示全部楼层
感觉内容不够充实

楼主| pet 发表于 2014-10-16 15:33:33 | 显示全部楼层

是需要再加点什么吗?
学生工作、志愿者活动这些到底应该加吗?
学术的东西真的不知道该写什么也没做过什么项目,课程作业之类的可以写上去吗?

楼主| pet 发表于 2014-10-16 15:34:00 | 显示全部楼层

是需要再加点什么吗?
学生工作、志愿者活动这些到底应该加吗?
学术的东西真的不知道该写什么也没做过什么项目,课程作业之类的可以写上去吗?

nnxcyclone 发表于 2014-11-13 20:41:12 | 显示全部楼层
求问楼主模板。。。