一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜Zillow电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
traceroute_su 发表于 2014-10-14 05:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Zillow - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完Zillow,美白(M家干两年,在zillow干11个月),话少,淡定Question 1:
求string长度,要递归,不让使用built-in len函数(言外之意,其他builtin library可以用)
用求子串长度递归即可

Question2:. from: 1point3acres.com/bbs
给一个2D array of number,找pair,这题地里有朋友post过面经,唯一不太一样的是,他要返回的是value,pos1, pos2。
也就是说 返回重复的值+第一个数字的pos+第二个数字的pos。. 1point 3acres 璁哄潧
拿到这道题,我有三个思路,第一个是用hash(如果不考虑内存);第二个是用bitset(考虑内存);第三个是int[],如果数字范围有限。
我重复问了面试官数字范围多大,面试官说范围是integer范围,同时我问内存有需求没有,他说没有。第三我问的是如果遇到2个以上的重复怎么办,他说遇到偶数即输出。
通过问题我排除了int[]的办法,因为范围很大,int array不靠谱。. from: 1point3acres.com/bbs
这题答的不是很顺利,因为我很想用bitset,因为范围大,省内存是我考虑的第一个因素(但是我的却想多了。。。。)。在用bitset写代码写一半发现,他还要pos的信息,bitset无法保存这样的信息,只能改代码改成hashmap
并且写了一个类保存位置信息。
最后改了两次,心里的却也有些毛当时,而且面试官不说话。。。。
最后终于理清思路改成功。我估计要黄,因为面试官要的可能是思维连贯性。我这一会一改的,不太好。
问问题的阶段,他回答完,跟我说good luck with your following interviews...
我就在想这是暗示通过了么还是人家不经意的话。。。 额。。。纠结
总之面完move on吧。期待是好消息,也不拒绝坏消息了,嘿嘿。
希望能攒rp带给其他小伙伴有用的信息,祝大家早日offer

补充内容 (2014-10-15 05:02):
今天接到消息 说电面过了 但是让我意外的是还要第二次电面 有些意外 不知道其他小伙伴是否也遇到这样的情况 莫非是我一次电面的时候 第二道题答的不是很顺利,对方想多考验我一下?最近进入面试车轮战 好挣扎 额.... more info on 1point3acres.com

补充内容 (2014-10-21 06:21):
二面面经已出:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106832-1-1.html

评分

nathanwong 发表于 2014-10-14 07:48:13 | 显示全部楼层
请问楼主: 用的什么平台写的? 多谢楼主分享! 祝好运

rialmat 发表于 2014-10-14 08:01:43 | 显示全部楼层
请问LZ是网上投的么?投了多久后联系你电面?

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-14 08:09:16 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2014-10-14 07:48
请问楼主: 用的什么平台写的? 多谢楼主分享! 祝好运

codinghire吧 感觉比较舒服 因为有语法高亮 看起来还挺舒服

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-14 08:09:48 | 显示全部楼层
rialmat 发表于 2014-10-14 08:01. more info on 1point3acres.com
请问LZ是网上投的么?投了多久后联系你电面?

我是网投的 先发过来online的题 过了之后联系电面的

shinichish 发表于 2014-10-14 08:10:23 | 显示全部楼层
请问,Zillow那两道题做完提交以后,多久会联系电面?

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-14 08:23:03 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-14 08:10
请问,Zillow那两道题做完提交以后,多久会联系电面?

我大概过了一周就联系电面了吧

nathanwong 发表于 2014-10-14 08:32:38 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-14 08:09
codinghire吧 感觉比较舒服 因为有语法高亮 看起来还挺舒服

嗯呐 楼主一定要加油。搞定他

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-14 08:34:16 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2014-10-14 08:32
嗯呐 楼主一定要加油。搞定他

嘿嘿 谢谢 期待好运 Good luck to you as well

nathanwong 发表于 2014-10-14 08:35:12 | 显示全部楼层
有个问题 第一题 楼主用java的话 不用len 方法,你是如何处理 递归结束的

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-14 08:37:01 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2014-10-14 08:35
有个问题 第一题 楼主用java的话 不用len 方法,你是如何处理 递归结束的

helper(s.substring(1)) + 1 嘿嘿
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-10-14 08:38):
if(s.isEmpty()) return 0; 不好意思 刚才手抖了 直接把代码按出去了

kurtwang 发表于 2014-10-14 09:21:36 | 显示全部楼层
问下楼主,有限定语言吗,必须用java或者c++? python可不可以

majiamajia 发表于 2014-10-14 09:27:40 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-14 09:39:44 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-10-14 09:21
问下楼主,有限定语言吗,必须用java或者c++? python可不可以
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没问题 啥语言都可以 之前HR联系电面的时候都一般会问你最喜欢用啥语言 赶脚就是找会相应语言的面试官用的 python感觉更爽一些 只不过我用java太久了 轻车熟路而已 加油~

shinichish 发表于 2014-10-14 11:42:56 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-14 08:23
我大概过了一周就联系电面了吧

好!谢谢LZ

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-15 05:01:32 | 显示全部楼层
今天接到消息 说电面过了 但是让我意外的是还要第二次电面 有些意外 不知道其他小伙伴是否也遇到这样的情况 我一直以为zillow只有一次电面。。。。 莫非是我一次电面的时候 第二道题答的不是很顺利,对方想多考验我一下?

hakase 发表于 2014-10-15 05:40:08 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-15 05:01
今天接到消息 说电面过了 但是让我意外的是还要第二次电面 有些意外 不知道其他小伙伴是否也遇到这样的情况 ...

或者说直接省去on-site的流程?祝顺利。

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-15 06:17:07 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2014-10-15 05:40. visit 1point3acres.com for more.
或者说直接省去on-site的流程?祝顺利。

嘿嘿 谢谢 感觉zillow不会像amazon那样 应该会有onsite的流程 谢谢你的意见

bluesea147 发表于 2014-10-15 11:13:30 | 显示全部楼层
2D array对每个元素:
struct pos{. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
int row, col, val;
} elem[m*n];
按val排序, 扫一遍, 出现偶数个的元素输出. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这样行么?
当然hashmap更好.

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-15 11:29:40 | 显示全部楼层
bluesea147 发表于 2014-10-15 11:13
2D array对每个元素:
struct pos{
int row, col, val;

这样可以 但是时间复杂度就高了 主要是排序很费时 (m*n)log(m*n) 用哈希的话 m*n就可以