一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 简历上的地址改成加州的有用吗?投了好多还是没回信T_T

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
boy27910230 发表于 2014-10-14 05:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@湾区

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我在德州的一所学校读CS master年底毕业,有一年的当地小公司developer实习经验, GPA3.63, 想毕业去湾区混所以最近一直在投加州的公司。朋友告诉我说如果投异地的公司最好把地址也改成当地的,我就把室友在San Jose的亲戚的地址写我简历上了,到现在投了20多家那边的小公司,想算法什么的面试经验足了再去投大公司,可是到现在唯一收到的回信还是一个拒信, 别的连鸟都不鸟我, 开始担心是不是人家一眼就看穿我不可能住在那边(年底毕业写简历上了)拿我当liar了啊? 我这改地址是不是画蛇添足了?

还想问一下是不是学校出身也很重要? 会不会因为湾区那边这么多好学校人家一看我这小学校出来的就直接鄙视了?谢谢大家!!!!!

评分

xuyirio 发表于 2014-10-14 06:58:09 | 显示全部楼层
拿不到面试,不是你改了地址造成的。地址这种都是小trick,不是决定因素。

建议lz 1.重新完善简历 2.多投简历,20+不够的 3.如果只是想积累面试经验,local公司也去投一下

wizard19900509 发表于 2014-10-14 07:27:17 | 显示全部楼层
小公司面试本来就不如大公司好拿吧
可以先拿相对容易面的大公司投下试试

shizuqingnian 发表于 2014-10-14 07:31:57 | 显示全部楼层
和地址没啥关系。换一个角度想,通过地址筛选面试者的公司,你愿为为之工作吗?

soda小幻在美国 发表于 2014-10-14 07:41:00 | 显示全部楼层
除了楼上说的问题之外,楼主你现在在德州读书而且还没毕业,地址却写着加州的,公司会不会对你到底需不需要报销机票的问题产生怀疑或者不解?

354886 发表于 2014-10-14 07:42:02 | 显示全部楼层
小公司一般都看你会的东西和他们做的一样不一样。。一样了就有机会。否则就不大想搭理你

楼主| boy27910230 发表于 2014-10-14 09:23:10 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-10-13 16:58
拿不到面试,不是你改了地址造成的。地址这种都是小trick,不是决定因素。

建议lz 1.重新完善简历 2.多 ...

恩我也觉得太少,现在加大马力投简历了。达拉斯这边的local公司没几个考算法的,所以只能投加州的了哎。。。

楼主| boy27910230 发表于 2014-10-14 09:23:59 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-10-13 17:27
小公司面试本来就不如大公司好拿吧
可以先拿相对容易面的大公司投下试试

能推荐几个不?我现在都没什么概念什么公司好面。。。

楼主| boy27910230 发表于 2014-10-14 09:24:50 | 显示全部楼层
shizuqingnian 发表于 2014-10-13 17:31
和地址没啥关系。换一个角度想,通过地址筛选面试者的公司,你愿为为之工作吗?

我听说有的小公司怕出机票钱,看到离得远的就直接不鸟了,所以才改的。。。

楼主| boy27910230 发表于 2014-10-14 09:26:35 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-10-13 17:41
除了楼上说的问题之外,楼主你现在在德州读书而且还没毕业,地址却写着加州的,公司会不会对你到底需不需要 ...

当初就是怕他们不想出机票钱就不给面试了才改的,不过现在感觉这个谎撒出去后面还要follow up一堆谎话来弥补这一个,有点得不偿失了T_T

dc_726 发表于 2014-10-14 09:58:42 | 显示全部楼层
都说小公司比较喜欢找local吧,也许lz投大公司反而比较好拿呢。加油!

soda小幻在美国 发表于 2014-10-14 10:04:05 | 显示全部楼层
boy27910230 发表于 2014-10-14 09:23.1point3acres缃
恩我也觉得太少,现在加大马力投简历了。达拉斯这边的local公司没几个考算法的,所以只能投加州的了哎。 ...

楼主竟然也在dallas

hi8888 发表于 2014-10-14 11:02:37 | 显示全部楼层
德州还不好就业?

楼主| boy27910230 发表于 2014-10-14 11:15:26 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2014-10-13 19:58-google 1point3acres
都说小公司比较喜欢找local吧,也许lz投大公司反而比较好拿呢。加油!

有道理,总是对自己算法不自信怕投大公司找死,不过总闭门造车也不是个事儿,还是要靠面试长经验

楼主| boy27910230 发表于 2014-10-14 11:16:01 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你也在?啥学校?

楼主| boy27910230 发表于 2014-10-14 11:17:09 | 显示全部楼层
hi8888 发表于 2014-10-13 21:02
德州还不好就业?

公司很多,不过没什么大的,想毕业去个知名度高点的公司以后跳槽方便。。。

wizard19900509 发表于 2014-10-14 12:58:13 | 显示全部楼层
boy27910230 发表于 2014-10-14 09:23
能推荐几个不?我现在都没什么概念什么公司好面。。。

Amazon Facebook Oracle(比较控gpa) 都是面试比较容易的公司

dc_726 发表于 2014-10-14 13:05:27 | 显示全部楼层
boy27910230 发表于 2014-10-14 11:15
有道理,总是对自己算法不自信怕投大公司找死,不过总闭门造车也不是个事儿,还是要靠面试长经验

呵呵,嗯是,我以前找工作总想把最想去的留在最后投,想好好准备准备,结果就容易错过时机。

On_the_way 发表于 2014-10-14 13:35:21 | 显示全部楼层
boy27910230 发表于 2014-10-14 11:17
公司很多,不过没什么大的,想毕业去个知名度高点的公司以后跳槽方便。。。

Dell不在德州吗?奥斯汀或者农工肯定是Dell主力找人的地方啊。而且很多公司在austin都有分部。你可以多参加参加那边的tech talk什么的,说不定就有那边的工程师给推荐了。小公司预算有限招人少很正常,我建议可以试试不是dream company的大公司练练手,如果这些公司还是不行就改下简历吧

royalheart 发表于 2014-10-15 11:13:16 | 显示全部楼层
也在德州,也投了简历不是直接被拒就是没消息,小的大的公司都投了些,可就是没面试,唯一一个onsite还不是网申来的,一网申就杯具。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
怀疑简历有问题,可是让别人帮忙看简历别人也提不出什么可改的来,可能会的技能太少吧。。。但是不会的技能也不敢往上写啊。。。
FLAG还没敢投。。。题刷得还不是很熟,而且FG经常不考leetcode,看到那些面经有些设计题,尤其涉及large scale的,一点思路都没有。。。
目前投的是不多,还是继续投吧。。。