一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft College Campus Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MavLee 发表于 2014-10-14 09:15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
14年微软校招 on-campus的面试 (full time SDE)

进屋直接寒暄两句写code,. 1point 3acres 璁哄潧
第一题permutations, lc上的,只不过给的输入是只包含字母的string. 大概10分钟写出,没敢写太快。Warm up

第二题给你两个矩形,返回overlap重叠的矩形。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
输入是他自定的类
class Rect{. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
        int x1, y1;
        int x2, y2;
}
//implement this method
Rect overlapRect(Rect r1, Rect r2){
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
}
这道题需要考虑一些coner case,比较细节。最后给出了一个比较general的解法。
要提前check一下这两个矩形是否存在重叠部分,再继续(当时忘了,面试官提醒的...
1.个数组分别存这两个矩形的四个x坐标,和四个y坐标。. more info on 1point3acres.com
2.分别排序,取出array[1], array[2] 中间两个坐标值
3.返回结果。

整个面试半个小时,最后随便聊聊就再见了。美国大叔人很好。希望能拿到onsite机会。

祝大家好运~~求人品~~. 1point3acres.com/bbs

. visit 1point3acres.com for more.

评分

hakase 发表于 2014-10-24 02:50:04 | 显示全部楼层
楼主的Amazon不都开始选组了么?.1point3acres缃
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-10-25 01:15):
无意冒犯,就是问问而已。。
回复 支持 0 反对 1

kelvinzhong 发表于 2014-10-14 10:43:57 | 显示全部楼层
楼主是申请实习还是全职的呀?

楼主| MavLee 发表于 2014-10-14 12:59:50 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-10-14 10:43
楼主是申请实习还是全职的呀?

全职的SDE

TonyJang 发表于 2014-10-14 22:30:53 | 显示全部楼层
他家是不是要求C++啊。。。

daihao0310 发表于 2014-10-15 01:17:01 | 显示全部楼层
为毛我的面试硬是被砍了时间~

楼主| MavLee 发表于 2014-10-15 03:38:18 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-10-14 22:30
他家是不是要求C++啊。。。

随你选吧

楼主| MavLee 发表于 2014-10-15 03:38:58 | 显示全部楼层
daihao0310 发表于 2014-10-15 01:17
为毛我的面试硬是被砍了时间~

做题太快,没有题给你了

daihao0310 发表于 2014-10-15 04:02:43 | 显示全部楼层
MavLee 发表于 2014-10-15 03:38
做题太快,没有题给你了

我咋觉得是面试官觉得我没救了……然后放弃治疗了……
Behavior Question 就问了一个: 为啥要当SE……

jaric 发表于 2014-10-15 04:04:09 | 显示全部楼层
我今天也刚面完on campus interview.

是个烙印,态度挺好的,挺nice的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
先问了project,问了一个behavior question。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后就给我出了一个coding题,find the depth of a tree。。。。。。

三四行就写完了。。。-google 1point3acres

然后就问我有什么问题。。。

不知道有没有人遇过这种情况,不太安心啊。。。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-10-15 04:04):
忘了说了,也是microsoft的on campus interview

JoshISEE 发表于 2014-10-15 05:16:29 | 显示全部楼层
如果两个矩形没交集呢?

楼主| MavLee 发表于 2014-10-15 06:07:30 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-10-15 04:04. visit 1point3acres.com for more.
我今天也刚面完on campus interview.

是个烙印,态度挺好的,挺nice的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看过之前一朋友贴的和你的流程基本一样,期待你的好消息,bless~~

楼主| MavLee 发表于 2014-10-15 06:09:14 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2014-10-15 05:16
如果两个矩形没交集呢?

开始就要check一下两个矩形是否存在交集,没有就直接返回null吧,有再继续

jaric 发表于 2014-10-15 07:25:55 | 显示全部楼层
MavLee 发表于 2014-10-15 06:07
看过之前一朋友贴的和你的流程基本一样,期待你的好消息,bless~~

那他是好消息不?谢谢你哈~~

hno3 发表于 2014-10-23 12:39:56 | 显示全部楼层
问问楼主为什么重叠的部分是矩形,可以是任意形状把,这个题到底是想返回什么哇,谢谢啦,马上也请要去面了

楼主| MavLee 发表于 2014-10-23 22:39:54 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2014-10-23 12:39
问问楼主为什么重叠的部分是矩形,可以是任意形状把,这个题到底是想返回什么哇,谢谢啦,马上也请要去面了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
当时面试官给了一个假设,两个矩形不可以rotate, 所以重叠的是矩形。面试的时候要问清楚有什么条件,加油!!

hno3 发表于 2014-10-24 01:18:13 | 显示全部楼层
MavLee 发表于 2014-10-23 22:39
当时面试官给了一个假设,两个矩形不可以rotate, 所以重叠的是矩形。面试的时候要问清楚有什么条件,加油 ...

谢谢回复,后来我想明白了是这样的,哈哈,楼主加油!

JoshISEE 发表于 2014-10-24 02:43:12 | 显示全部楼层
lz多久收到结果的呢?

楼主| MavLee 发表于 2014-10-24 03:36:23 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2014-10-24 02:43
lz多久收到结果的呢?

还没收到结果呢,recuriter说couple of weeks~~

楼主| MavLee 发表于 2014-10-24 03:39:22 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2014-10-24 02:50
楼主的Amazon不都开始选组了么?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
other processing interviews should be cancled