一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USTC gap year物理CMP托福渣求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qldx 发表于 2014-10-14 09:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Physics].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-物理本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 物理@中科大:3.85/4.3,90/100 当年毕业生排名15/287
  • 研究生:
  • @:
  • T: 91=28+21+17+25
  • G: 153+170+3.5
  • SUB: 890
  • 论文/科研经历: 一篇水会议论文二作(SI收录)
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 校内小奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 去年同等GPA的人去了10~30的学校,但是他们英语好太多。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    英语太渣,去年就是托福太渣留了一年,现在英语还是没起色。还有一次,目测最可能的分数情况应该是95-100,口语可能难以突破20.
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧自己研究经历很零碎,有校内物理研究实验比赛一等奖,有海外短期研究经历,有水论文,毕设也是校优,也有北美建模的二等奖,但是自己的工作都很水,论研究能力的话,真的极low,大多都是运气好,抱大腿了。
    还是烦请大家给点意见吧。自己好混乱。
    如果有物理想转到工科的经验的,也麻烦给点指点吧。其实总觉得自己似乎不适合物理科研的样子,有转EE的想法,但是也没有修这方面的课程. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
     楼主| qldx 发表于 2014-10-14 13:01:20 | 显示全部楼层
    再补充下,如果英语太差,其他条件看上去还不错的话,套磁是不是可以起到一定作用?

楼主| qldx 发表于 2014-10-14 16:36:27 | 显示全部楼层
    希望好心人能帮忙给点建议。。。

沉默的高斯面 发表于 2014-10-18 21:53:06 | 显示全部楼层
    同托福渣。。来帮顶一下

lyly943 发表于 2014-10-23 21:17:19 | 显示全部楼层
    比楼主T还低一分。。不过楼主G好高呀!我30号2战G 能请教下楼主G怎么备考的么?

lemon_tree 发表于 2014-10-24 16:00:31 | 显示全部楼层
    楼主我们情况差不多,而且都是物理。您是申请PhD?EE还是AP,PHY?

小7啊 发表于 2014-10-24 16:17:37 | 显示全部楼层
    同是托福渣,不过学校背景没LZ好

f2381569 发表于 2014-10-24 20:12:08 | 显示全部楼层
    同校帮顶。楼主可以尝试一下找老师看能不能私推,这样对英语要求应该低一点

楼主| qldx 发表于 2014-10-25 15:50:28 | 显示全部楼层
    lyly943 发表于 2014-10-23 21:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    比楼主T还低一分。。不过楼主G好高呀!我30号2战G 能请教下楼主G怎么备考的么?

我这个G怎么都算不上高吧。。。我当时单词背的还不错,然后一遍遍做题。。阅读36套,感觉GRE随机性挺大的,除非是能力很强的人。。。

楼主| qldx 发表于 2014-10-25 15:51:18 | 显示全部楼层
    lemon_tree 发表于 2014-10-24 16:00
    楼主我们情况差不多,而且都是物理。您是申请PhD?EE还是AP,PHY?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    PHD, 没钱读硕士,基本还是PHY,如果有合适的AP会试试,想去EE但能力不够啊。。。