一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于 usc cs 的一些基本情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daoyi1115 发表于 2014-10-14 09:52:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在which university, dept and program?
USC, Computer Science, MS
2)能说说你们系的硕士招生情况吗? 比如今年招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?. visit 1point3acres.com for more.
我校招生人数不清楚,但是中国人是很多的,第一天orientation 大概就有200多号人,还只是工程学院,viterbi 第二多的就是印度人,美国人基本在工程学院下的游戏专业等。. visit 1point3acres.com for more.
3)关于录取和系里的情况,你还知道什么其他信息吗?
托福90分,单项20分+(含20)就能waive掉语言考试,顺利入学。非工程学院要求高些。基本了解的同学都是100+
本人当时的申请背景
985 211 院校
GPA 86/100. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
GT: 97+1320
4)能说一下你所了解的就业情况吗?
USC 里cs 方向基本都好找,EE里 VLSI 工作好找些,power 方向偏学术,工作比较难.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

dc_726 发表于 2014-10-14 09:54:59 | 显示全部楼层
沙发!谢谢分享!

jetfish1900 发表于 2014-10-14 10:03:52 | 显示全部楼层
usc,大众情人

New613Life 发表于 2014-10-14 16:18:15 | 显示全部楼层
楼主,CS录取的都是100+么,不到100录取的希望大么?另外对于EE转CS申请的,USC友好么?

楼主| daoyi1115 发表于 2014-10-16 08:07:54 | 显示全部楼层
New613Life 发表于 2014-10-14 16:18
楼主,CS录取的都是100+么,不到100录取的希望大么?另外对于EE转CS申请的,USC友好么?

90+就可以了,GPA什么的硬件好点问题不大,EE转cs很方便 ,修完402 ,给advisor发个邮件就转成了

New613Life 发表于 2014-10-16 08:54:38 | 显示全部楼层
daoyi1115 发表于 2014-10-16 08:07
90+就可以了,GPA什么的硬件好点问题不大,EE转cs很方便 ,修完402 ,给advisor发个邮件就转成了

那对于本科非CS的, 直接申请USC 的CS呢?

楼主| daoyi1115 发表于 2014-10-16 10:30:20 | 显示全部楼层
New613Life 发表于 2014-10-16 08:54
那对于本科非CS的, 直接申请USC 的CS呢?

那就不清楚了

New613Life 发表于 2014-10-16 12:15:19 | 显示全部楼层

恩,好的。谢谢,我再了解下

TheMiracle 发表于 2014-11-5 23:38:48 | 显示全部楼层
楼主,CS对于GRE看重吗?我现在均分也是86,GRE只有147+170+3.5,托福105,够申请不?

popandroid 发表于 2014-11-6 00:56:34 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,求问数字媒体方向的就业情况啊。。十分感谢

hzyslddm 发表于 2014-11-6 04:47:53 | 显示全部楼层
New613Life 发表于 2014-10-16 12:15
恩,好的。谢谢,我再了解下
. From 1point 3acres bbs
现在转专业只有37分的track了,不是一般的CS项目

hzyslddm 发表于 2014-11-6 04:48:24 | 显示全部楼层
TheMiracle 发表于 2014-11-5 23:38
楼主,CS对于GRE看重吗?我现在均分也是86,GRE只有147+170+3.5,托福105,够申请不?

足够了,GPA>T>>G

TheMiracle 发表于 2014-11-6 08:18:25 | 显示全部楼层

远大于GRE啊?那其他学校呢?

zj45499 发表于 2014-11-6 11:04:36 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2014-11-6 04:47
现在转专业只有37分的track了,不是一般的CS项目

有点疑问  只要是非CS专业申请都会被分配到37的track么?
还是说只有申EE进去转CS 才会被分到这个项目?

zhuyinghua1203 发表于 2014-11-6 11:55:49 | 显示全部楼层
我想问一个问题
本人USC EE PHD 预计明年毕业,同时今年拿到CS MS

如果没有好出路和你们CS 抢饭碗的话,PHD还能不能给我点优势了。。

hzyslddm 发表于 2014-11-6 13:09:22 | 显示全部楼层
TheMiracle 发表于 2014-11-6 08:18
远大于GRE啊?那其他学校呢?

也差不多,除了有些学校要卡AW,不过你3.5了基本上都不会卡了。
GRE在申请中作用真的不大

hzyslddm 发表于 2014-11-6 13:09:40 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2014-11-6 11:04
有点疑问  只要是非CS专业申请都会被分配到37的track么? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还是说只有申EE进去转CS 才会被分到这个项目?

非CS专业

hhhhchen 发表于 2014-11-6 14:38:11 | 显示全部楼层
其实比较关注那边的安全问题,真的如传闻中那么不好嘛??

TheMiracle 发表于 2014-11-6 16:56:39 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2014-11-6 13:09
也差不多,除了有些学校要卡AW,不过你3.5了基本上都不会卡了。
GRE在申请中作用真的不大

多谢啊!我是觉着我的verbal有点儿低。

hzyslddm 发表于 2014-11-7 01:33:54 | 显示全部楼层
hhhhchen 发表于 2014-11-6 14:38
其实比较关注那边的安全问题,真的如传闻中那么不好嘛??

入夜了别在路上走,毕竟学校旁边是小墨城,老黑老墨很多,又有肤色优势,入夜了监控也拿他们没辙。
一般坐校车,打cruiser(就是晚上10点多左右打的人多,要等很久),或者室友/自己有车来回都没什么问题。骑自行车也还好。白天挺安全,晚上还在小路上走的话,可能会有抢劫的,学校DPS会发邮件通报,一般都是乖乖交出财产就不伤人,事后报警这样。. from: 1point3acres.com/bbs
总之就是入夜了别在路上走路,就还比较安全。