一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] PS/SOP里面要写的Future goal的困惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivaroma 发表于 2014-10-14 12:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point3acres.com/bbs

个人感觉虽说是Personal Statement,跟个人喜好没啥关系,貌似更多的应该focus on我想追求什么事业目标,学校能提供什么资源,以及两者如何match。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷现在问题来了。。。

楼主GPA还不错,想试着冲一下Top 3的MS(自知phd必定炮灰),然后主申Top 30的PhD。那么SOP/PS应该如何量体裁衣,或者说,如何对不同项目分别写出针对性来?

关键是,不是特别清楚对于MS到底应该怎么写future goal。。PhD好说,肯定就是research and teaching

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
MS一方面提供工业界所需技能,另一方面能给PhD做铺垫。MS是有这两方面的作用的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

那么我是应该跟PhD说的一样,说追求research and teaching;还是应该说对工业界有兴趣。(说实在的,两者我是都可以接受)
.1point3acres缃

但如果我纯粹说追求research and teaching,那么招生官是不是会觉得我为什么不直接申请PhD呢。。。如果我说两者都可,那么又显得个人目标不明确

求前辈们分析。。。跪谢

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

鸣翠柳的阿狸 发表于 2014-10-14 14:40:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

顶一下,同纠结

dreamy 发表于 2014-10-14 15:26:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

做两套方案

MaxT2014 发表于 2014-10-14 16:15:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

不明觉厉,帮忙顶一下求大神回复哈~

Tintinding007 发表于 2014-10-14 16:18:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

同困惑,但是我看过好几篇申MS的PS范文都写自己的goal是读phd。。。

clc1478 发表于 2014-10-14 17:11:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

可以写成都喜欢吧,可以说是还不确定方向,或者想去探求一下真正适合自己的

GabLeague 发表于 2014-10-14 18:27:55 | 显示全部楼层
不敢乱说 觉得写个人兴趣和职业规划的结合点比较好 当然有research的人生规划就更好 我也在申请 这些只是自己臆测 最后 膜拜楼主 沾沾大神的仙气

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-18 11:20:43 | 显示全部楼层
统一回复下,谢谢大家。. 1point 3acres 璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
再顶一下,不知道说的模棱两可好不好?能不能说是想进industry,或者创业?

Tintinding007 发表于 2014-10-19 10:53:21 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-10-18 11:20
统一回复下,谢谢大家。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

再顶一下,不知道说的模棱两可好不好?能不能说是想进industry,或者创业?

我觉得可以针对学校,比如CMU这种,写倾向industry应该没问题(至少我感觉不会给你的PS扣分)

ryanjin 发表于 2014-10-19 10:56:03 | 显示全部楼层
说把MS视为为读博而做的一个铺垫就行吧。如果你作为本科生没有科研经验,直接就说对research很感兴趣,将来打算把这个当做事业,反而有些不自然

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-19 11:39:16 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-10-19 10:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得可以针对学校,比如CMU这种,写倾向industry应该没问题(至少我感觉不会给你的PS扣分)

哦,应该是,CMU好像很多毕业都去industry

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-19 11:39:55 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-10-19 10:56
说把MS视为为读博而做的一个铺垫就行吧。如果你作为本科生没有科研经验,直接就说对research很感兴趣,将来 ...
. visit 1point3acres.com for more.
恩,有道理,也就是说自己还需要在学习中进一步探索

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-19 11:42:01 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-10-19 10:56
说把MS视为为读博而做的一个铺垫就行吧。如果你作为本科生没有科研经验,直接就说对research很感兴趣,将来 ...

如果本科有一定科研经历的话呢,MS是不是可以直接说想搞科研,但这样人家会觉得PhD更合适

ryanjin 发表于 2014-10-19 14:37:30 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-10-19 11:42
如果本科有一定科研经历的话呢,MS是不是可以直接说想搞科研,但这样人家会觉得PhD更合适

我觉得可以表达“我已经接触了XXX领域的科研,想通过MS阶段的学习进一步了解更多这方面的知识”的意思吧

评分

TinyBOYSH 发表于 2014-10-19 23:23:58 | 显示全部楼层
   模棱两可会不会不太合boss们的口味

评分

tfch 发表于 2014-10-20 14:43:59 | 显示全部楼层
感觉不同大学的话可以改变一下说法。对研究性比较强的可以侧重说为读博做铺垫,至于工程型(例如的重要奥斯丁)就说是为进入industry做铺垫。

评分

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-20 17:00:28 | 显示全部楼层
tfch 发表于 2014-10-20 14:43
感觉不同大学的话可以改变一下说法。对研究性比较强的可以侧重说为读博做铺垫,至于工程型(例如的重要奥斯 ...

有道理!奥斯丁的是工程型?

TonyLiang 发表于 2014-10-22 21:49:43 | 显示全部楼层
楼主我们两个三维差不多哎,你是主要申请phd还是主要申请ms?