一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] CV初版求狠拍!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Wonderwall11 发表于 2014-10-14 17:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
捕获.JPG 捕获2.JPG

这是我把原先两页的CV精简到一页的。因为看到很多同学说本科生除非是大牛否则没必要写两页。. From 1point 3acres bbs
CV完全DIY,求拍砖!!!

gjxwin 发表于 2014-10-14 17:23:29 | 显示全部楼层
lz用多大的字体,这么多居然能缩到一页?address和课外活动不要写了

dreamy 发表于 2014-10-14 17:30:13 | 显示全部楼层
大致看了下,生日就不要了吧,intership第一个最后一点,independently往后面放,第一个要动词,learnt这种词语气不够强,换掉,honors加个时间,office去掉,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
具体专业内容就不知道了。。。

补充内容 (2014-10-14 17:30):
internship

补充内容 (2014-10-14 17:36):
又看了一眼。。。upper division work 感觉有点怪,最好问问懂的看看是不是真的地道,B.S.没猜错的话是B.E.吧,visit也可以去掉,study也可以看着改,足球不用三行来强调。。。

楼主| Wonderwall11 发表于 2014-10-14 18:43:54 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2014-10-14 17:23
lz用多大的字体,这么多居然能缩到一页?address和课外活动不要写了

用的5号的New Times啊。可能是因为我把页边距调了一下吧所以紧凑一点。Address可以不写哦?

补充内容 (2014-10-14 18:56):
Times New Roman......

楼主| Wonderwall11 发表于 2014-10-14 18:58:46 | 显示全部楼层
dreamy 发表于 2014-10-14 17:30
大致看了下,生日就不要了吧,intership第一个最后一点,independently往后面放,第一个要动词,learnt这种 ...

谢谢!!看得好仔细,真心谢谢
honor那里我先就想加时间,可是第三个奖项我得了两次不知道咋写时间了。。。
upper division work那个我也是偶然看到的,要不就写成last 60 hours of GPA?

dreamy 发表于 2014-10-14 23:38:52 | 显示全部楼层
Wonderwall11 发表于 2014-10-14 18:58
谢谢!!看得好仔细,真心谢谢
honor那里我先就想加时间,可是第三个奖项我得了两次不知道咋写时间了。 ...

没事哈,我也在申请,可以多多交流。. more info on 1point3acres.com
得了两次的话,要么分开写两行,要么括弧注下两次吧,具体不是很清楚,我反正两个一样的就写了一个,一页塞不下了,其实我觉得写不写都无所谓。。。-google 1point3acres
好像听说有学校要填最后60学分GPA(哥大?),CV感觉也随便吧,高的话可以写。还有,学分是credit。

楼主| Wonderwall11 发表于 2014-10-15 09:41:24 | 显示全部楼层
dreamy 发表于 2014-10-14 23:38
没事哈,我也在申请,可以多多交流。
得了两次的话,要么分开写两行,要么括弧注下两次吧,具体 ...

你也是写在一页上的哦?我现在还是在纠结到底写一页还是两页。反正我这写一页感觉信息比较充实,写两页就感觉有点拖拉了

sixsunss 发表于 2014-10-15 14:10:55 | 显示全部楼层
Address 应该要写的吧。。我在TU/e上看到的官方CV example都要求写地址、生日、性别、照片等等还有单独一栏motivation for applying呢(TU/e)还要求单独一份Motivation letter,不懂他们在想什么==

楼主| Wonderwall11 发表于 2014-10-15 15:54:56 | 显示全部楼层
sixsunss 发表于 2014-10-15 14:10
Address 应该要写的吧。。我在TU/e上看到的官方CV example都要求写地址、生日、性别、照片等等还有单独一栏 ...

照片。。。我把address留着的

doggybunny 发表于 2014-10-15 17:44:08 | 显示全部楼层
大写的缩写有点多,第一眼看一堆大写有点不太好,也可能是字体大小问题吧,我觉得Times New Roman用10-12号就行。
还有,年龄生日我觉得可以省略,网申里信息都有,没必要重复,而且美国对年龄性别都很平等,所以无所谓。

dreamy 发表于 2014-10-15 18:25:35 | 显示全部楼层
Wonderwall11 发表于 2014-10-15 09:41
你也是写在一页上的哦?我现在还是在纠结到底写一页还是两页。反正我这写一页感觉信息比较充实,写两页就 ...

恩,我就写一页

楼主| Wonderwall11 发表于 2014-10-15 19:42:38 | 显示全部楼层
doggybunny 发表于 2014-10-15 17:44
大写的缩写有点多,第一眼看一堆大写有点不太好,也可能是字体大小问题吧,我觉得Times New Roman用10-12号 ...

多谢建议

oldjade 发表于 2014-10-16 00:12:27 | 显示全部楼层
求问CV上一般要附照片吗?

楼主| Wonderwall11 发表于 2014-10-16 10:34:54 | 显示全部楼层
oldjade 发表于 2014-10-16 00:12
求问CV上一般要附照片吗?

没看到有人附过

mydaoqq 发表于 2014-10-16 11:30:24 | 显示全部楼层
award应该标出给你奖励的一方和时间,比如某某奖励,某某大学,某某年。

楼主| Wonderwall11 发表于 2014-10-16 15:05:31 | 显示全部楼层
mydaoqq 发表于 2014-10-16 11:30
award应该标出给你奖励的一方和时间,比如某某奖励,某某大学,某某年。

嗯谢谢,这个已经修改好了。

hilrayhr 发表于 2014-10-17 04:25:12 | 显示全部楼层
地址要写的 即使不看也得写的 contact information必须要有 算是CV的固定格式 看了下履历 一页足够 不要多 建议楼主减少intern 分量 增加research分量 research最重要 还有强烈建议用LaTeX写 直接Word写排版感觉有点别扭 我原来都是LaTeX写的 google一搜很多template  还都是老外的 用英文template作参考最靠谱

楼主| Wonderwall11 发表于 2014-10-17 11:23:17 | 显示全部楼层
hilrayhr 发表于 2014-10-17 04:25
地址要写的 即使不看也得写的 contact information必须要有 算是CV的固定格式 看了下履历 一页足够 不要多  ...

懂了,多谢指正