近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 报一个换行业的offer , EE转码农

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhuyanqing 发表于 2014-10-15 01:48:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[11]EE硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

先介绍下本人背景, 150名开外的国内某非211非985本科,50名开外的纽约某乡村研究所,Master 毕业,EE方向,谈不上什么专业,每样会一点。
12年和13年初,经历各种悲剧以后,好不容易混到一个Marvell的offer, 主要做ASIC设计,组员很好,全中国人,大小老板对我也不错,年轻人多,每天工作都在说”相声“。

14年初,组里清闲,加上M家确实给钱一般和半导体产业的夕阳现状,开始有跳槽想法,于是开始准备,说白了,就是回家有空,看看coursera的 CS课,然后刷个几道leetcode,CC之类的,捣鼓了2个月,开始在6月找朋友内推和投简历,然后因为告知HR我抽到h1b了,所以他们强烈建议我到8月再开始面,这样H1B 10月生效以后就可以直接工作。遂从。

于是又有了两个月准备,依旧每天没事刷几题,看看CS的书,做做side-project,其实都没做完,做到大概懂怎么弄我就停手了。

8月开始正式投的时候,其实只投了微软,APPLE, Lab126, Linkedin, Google, 最后给电面的只有Google 和linkedin.
Google onsite 挂, liinkedin 给了offer.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面经的话,请留下你们的邮箱,我发给你们,有比较详细的题目描述。

总体来说,google 的Onsite很难,也不爱废话,好多面试官都一脸国仇家恨的样子,很不nice。5轮全coding,很机械化。. from: 1point3acres.com/bbs
相比之下,linkedin 就人性话太多了,各种欢迎和小礼物,面试过程也比较有趣,高下立判。

总结下转行的几个要点。

第一,心态放好,因为背景不符,冲刺和速成肯定是不行了,要每天带着积累,这样也能比较扎实的掌握基础,同时,投软件公司和职位的时候,也要能接受百投不理,毕竟身为一个硬件工程师。
. from: 1point3acres.com/bbs 第二,坚持刷题,每天抽个1-2小时,刷刷就好,在长线作战中,每周保证刷5-10题保持手感。
第三,知道背景不符,就要补。。不要因此就不投这个职位,公开课,和项目很多,自己看着做,不一定要完全做出来,做到能说出来就Ok了,其实也花不了多少时间。-google 1point3acres
第四,要想想如何对付这种问题  你一个硬件工程师,跑Google/linkedin来干嘛。我当时给linkedin的回答是 以前用linkedin 帮自己和别人找工作,并且付费2年,甚至曾经成立过一个公司,专门帮人利用linkedin找工作(true story),然后顺带和他们讨论了很多feature 和user data。

我大概准备了6个月的样子,没有很大强度的准备,就每天捣鼓一会,慢慢心里就有数了,确实比硬件入门要快很多。

最近新养了一只狗,眼看快要赚不够狗粮钱,这个offer来的时机刚刚好。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

登录/注册后可看大图

最后,提下前些日子,发的帖子关于内推Marvell的,说实话,我内推效果很一般,网投过的我无法内推,直接fwd给其他老大,对面又看学校和GPA(Marvell 抓GPA非常凶,3.6以下都是不及格,时常出现onsite过了,老大给口头offer,然后HR因为gpa不够,就不发offer),吐槽下湾区比较好的几家华人公司,Marvell,fortinet还有Nvidia,似乎每次招人的噱头都是”我们工作虽然苦,拿的又不多,但是什么都做,可以学到很多“从我了解的情况上来看,确实可以学到很多,但并不足以成为噱头,没感觉比其他公司多接触到什么,无非是工作量比较大而已。
.1point3acres缃
另外,求助下大家,我现在大概有一个多月年假没用,H1B status, 如果乘办H1B transfer的那一个月gap回国,会有风险么。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-1-23 05:45):
01/22/2015 更新,因为电脑问题,面经文档不见了,所以不用留邮箱了,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
提供内推 -google 1point3acres
传送门 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1623007

补充内容 (2015-2-4 05:46):
最近开始组织跑男活动,欢迎南湾的同学们参加!!
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-116131-1-1.html
photo (1).JPG

评分

ffcc 发表于 2014-10-15 01:55:01 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
fangcheng626@gmail.com   求分享面经

09Gavin 发表于 2014-10-15 02:06:27 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
gxjyjs14@126.com 谢谢

vlsi2012 发表于 2014-10-15 02:16:52 | 显示全部楼层
vlsi1217@gmail.com
赞转行

糖糖要种地 发表于 2014-10-15 02:27:45 | 显示全部楼层
我是来赞楼主家的狗的!!!

wjl2525 发表于 2014-10-15 02:40:20 | 显示全部楼层
wjl2525@gmail.com 求面经,cong LZ。

Emmon1990 发表于 2014-10-15 02:58:22 | 显示全部楼层
哟~~欢迎来我司~~

mithan 发表于 2014-10-15 03:36:52 | 显示全部楼层
恭喜LZ! 顺便求面经hbsman@gmail.com
谢谢!

海拔2纳米 发表于 2014-10-15 04:06:50 | 显示全部楼层
恭喜LZ!好强啊
求面经顺便~meizhusong90@gmail.com

haoxuango 发表于 2014-10-15 04:20:40 | 显示全部楼层

haoxuango 发表于 2014-10-15 04:20:47 | 显示全部楼层

wilbur_zzz 发表于 2014-10-15 04:46:37 | 显示全部楼层
很棒!受教了!

ye0me0ge0tt 发表于 2014-10-15 05:38:21 | 显示全部楼层
ye.me.ge.tt@gmail.com 感谢楼主。因为我也一直不是特别想弄硬件的,所以看看是不是有机会往软件方向转转

mhbkb 发表于 2014-10-15 06:06:13 | 显示全部楼层
javabkb@gmail.com  恭喜楼主

小K 发表于 2014-10-15 06:14:37 | 显示全部楼层
楼主直接贴出面经,跟更多人分享,如何呢?

RonHe 发表于 2014-10-15 07:03:24 | 显示全部楼层
ronhe@cmu.edu
恭喜LZ!

wenqiang88 发表于 2014-10-15 07:07:44 | 显示全部楼层
大神,求面经rdjason@163.com

wenscarl2013 发表于 2014-10-15 07:50:02 | 显示全部楼层
好励志!  求面经~   weng.wenscarl@gmail.com

vivaroma 发表于 2014-10-15 10:28:33 | 显示全部楼层
rhilogin@163.com 谢谢啦

xunzhang830804 发表于 2014-10-15 10:43:10 | 显示全部楼层
xunzhang830804@gmail.com,求面经,楼主好人,谢谢了