一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] EECS@UMich 学院介绍以及生活学习感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Godbless 发表于 2014-10-15 01:49:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD EE@University of Michigan - Ann Arbor

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
这边的课程及其紧张,现在基本上是天天待在图书馆的节奏,很少有娱乐的事情,学习强度还是挺大的;其次,来这边很大的需求就是买车,校园公交在校内还比较方便,但要去远一点的地方办事就不能靠公交了

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
安娜堡的生活方面还是挺好适应的,环境也很好,基本不见10层高楼,都是2到3层的居民房,宜居城市不解释

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
UMich分为北校和中校,北校基本是工程学院+建筑学院+音乐学院,俗称Engineering Campus。中校基本都是文科学院,包括金融、管理、教育和艺术等学院。中校比北校繁华很多,中校的各种商店小街、博物馆和餐馆都很多,也有好几家中国餐馆。北校相比惨淡许多,吃饭的地方就3-4家,不过超市还不算远,也有一家中国超市。总体来说,北校虽然比不上中校热闹,但生活下来还是没问题的,不过想要寻些乐子找点享受,那就只能去中校了。从北校到中校开车5分钟,坐校园公交10分钟,还是比较方便的。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
通过我们学校上一届来这儿的学长找到的,室友也是同校一起过来的同学。在UMich租房子可以选择申请校内的房子或者租校外的房子,各有利弊,建议联系这边认识的中国学生多了解了解,再选择租哪儿

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
我是学长接机。安娜堡没有大机场,从国内飞要先到底特律机场,不过也有从底特律直接到安娜堡的Bus,这边也有华人教会提供免费接机,不过一般第一次来都有要拖着大行李箱,有认识的人开车接机那是极好的!

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
鄙人托福95,口语20。。。。刚来的时候确实捉急,日常交流没什么问题。不过开始上课的时候就发现听力不够用了,尤其碰上有口音的印度或者希腊老师。。。听力绝对是在国内尽量提高的东西,虽然两个月过去之后口语和听力慢慢都没问题了,不过第一个月不怎么能听懂课还是挺恼人的。。。这里中国学生很多,你可以做到一句英文都不说,只跟中国学生在一起,当然还是不推荐这样

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
我走的是EECS的Signal Processing方向,UMich的EECS分为ECE和CSE两个Graduate Programs,ECE又分为EE和EE:S两个系,EE 主要包括集成电路和光电子等偏硬件的方向,EE:S则包括Control, Power, Communication和Signal Processing。Signal Processing是EE:S里面最偏软的方向,主要是因为兴趣所在。并且EE:S系的学生可以选一些CS的课作为Minor来上,譬如算法导论,数据库管理,编程语言,UI设计等课程都能选,对于我这种有CS倾向的人还是不错的。Signal Processing的学生有两门必修课。。,一门概率论,一门线性代数,是SP方向的基础课程,必须要学,一般一学期也就选3到4门课,这两门必修课一定程度上限制了一下本来就不富裕的选课空间。。

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
宜居城市不解释,学校每逢暴风雨或者火灾等突发事件都要打电话、发短信或者邮件通知到学生的。校园里黑哥很少,中国人很多!我每晚都是11点12点骑单车回家。。治安非常好,担心校园治安的尽管来UMich吧

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
就业和学习版块,目前比较关注CS的学习和就业信息

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

再补充一点学院今年的录取情况:

EECS学院今年录取的新生总共有三百多人,单是我们EE:S 系就有MS:99人,PhD:12人,当然这其中70%-80%都是中国学生。。。EECS在UMich是一个大系,对中国学生的录取也算友好,是一个申请的好选择。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
当然密歇根州或者安娜堡附近的电子公司或软件公司不多,但每学期都会有一场大型的招聘会,一般持续两天,会有很多大的公司(一般能想到的Google、Apple、Intel、Dell、Oracle、Facebook、IBM都有)来招学生。学好知识有实力并且有Umich学校的声誉,找工作不成问题。

PS:

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-316-1-3.html,我想看W大的这篇帖子的“高尚点儿的版本”的内容啊,奈何积分不够300。目前比较关注CS的选课情况,跪求积分,跪求权限。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

whdawn 发表于 2015-3-19 01:15:43 | 显示全部楼层
学长,我录了EE里面的VLSI方向,想问几个问题:
1) 我看里面要求所有课都是graduate level,是不是如果我修CS那边400的课就全都不算分了?
2) 400的课不算分是不是也可以选?
3) 这个方向是不是算CE,选CS的课是不是相比于EE:S或者其他学院优先级更高一点?
4) 有没有机会转到CSE下面的VLSI呢?
5) 能不能换到EE:S呢,是不是EE:S的major课比较好?
6) EE:S如果选CV的方向或者信号的话,里面的两门数学一定要上?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
7) 那两门数学算在major里面的9学分吗?
8) 请问学长觉得Cornell和Umich的就业哪个会好一些?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
抱歉哈,一次问这么多~最近好纠结
回复 支持 2 反对 0

yummy1221 发表于 2014-10-15 04:34:11 | 显示全部楼层
请问UMich是密歇根安娜堡么?还是说是2所学校?

楼主| Godbless 发表于 2014-10-15 04:41:08 | 显示全部楼层
yummy1221 发表于 2014-10-14 15:34. from: 1point3acres.com/bbs
请问UMich是密歇根安娜堡么?还是说是2所学校?

没错,是University of Michigan - Ann Arbor,密歇根大学的安娜堡校区,也就是主校区,在安娜堡市。密大还有两个小的分校区Flint和Dearborn,一般都不在申请的考虑范围

donnice 发表于 2014-10-15 07:44:43 | 显示全部楼层
顶校友

你所提到的minor是一个学位么?还是只是上几门课?

Liuology 发表于 2014-10-15 08:06:01 | 显示全部楼层
楼主我的模板啊我也想都SIGNAL 求交流

lsyzju 发表于 2014-10-15 08:11:17 | 显示全部楼层
好羡慕,很喜欢的一个项目。
问下楼主Umich在招生的时候对什么因素比较看重呢?

楼主| Godbless 发表于 2014-10-15 08:27:06 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-10-14 18:44
顶校友. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你所提到的minor是一个学位么?还是只是上几门课?

嘿校友好,不知道你说的校友是指天大还是Umich。。。我们修的Minor只是能选这个方向的课而已,也算是学院给学生提供一个选课的自由,不是学位 :)

楼主| Godbless 发表于 2014-10-15 08:30:53 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2014-10-14 19:11
好羡慕,很喜欢的一个项目。
问下楼主Umich在招生的时候对什么因素比较看重呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
招生官看重的因素我不清楚,不过我的三围都不算高,有兴趣可以看一下我申请的时候在地里报的条件http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71956-1-1.html。感觉UMich并不是一个严卡GPA或者TOEFL,GRE的学校

donnice 发表于 2014-10-15 08:31:56 | 显示全部楼层
Godbless 发表于 2014-10-15 08:27. visit 1point3acres.com for more.
嘿校友好,不知道你说的校友是指天大还是Umich。。。我们修的Minor只是能选这个方向的课而已,也算是学院 ...

哈哈,我是umich化工的~原来如此,了解:)

楼主| Godbless 发表于 2014-10-15 08:32:48 | 显示全部楼层
Liuology 发表于 2014-10-14 19:06
楼主我的模板啊我也想都SIGNAL 求交流

好的有问题地里联系我

楼主| Godbless 发表于 2014-10-15 08:36:40 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-10-14 19:31
哈哈,我是umich化工的~原来如此,了解:)

哦了,祝课业顺利!

candy_shmily 发表于 2014-10-15 20:13:41 | 显示全部楼层
学长好棒!~我对你所在的项目超级向往的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
想问一下转PHD容易吗?

mengjingsheji 发表于 2014-10-15 20:32:33 | 显示全部楼层
你好,请问你了解ME学院下AE(Aerospace Engineering)的情况吗?他们收不收中国学生……

南冥 发表于 2014-10-15 20:34:15 | 显示全部楼层
看来Umich不卡托福,好奇楼主95要上语言课吗?

楼主| Godbless 发表于 2014-10-16 10:15:48 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-15 07:34
看来Umich不卡托福,好奇楼主95要上语言课吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一般被录取后UMich不会强制你去上语言课,只是说会推荐International Student去上语言课。据我所知,只要被正常录取,上不上语言课就由学生自己决定了

楼主| Godbless 发表于 2014-10-16 10:23:26 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2014-10-15 07:13
学长好棒!~我对你所在的项目超级向往的
想问一下转PHD容易吗?

我个人没有转PhD的意向哈,所以了解不多。给你贴一个EE:S 项目对MS转PhD的要求,你可以看一下。

一般步骤就是第一年先按学院的要求选够几门主要课程,并且在第一学期或第一年就能联系好老师(如果已经是EECS的MS学生,联系老师就很方便了)并且老师愿意Funding你,然后参加Qualification考试,通过之后提交申请就能转成PhD。

EE:S Program - How to Transition from EE:S MS to EE:S PhD. From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
This is the process for EE:S students interested in changing to PhD program prior to completion of the MS degree:

1, Following the rules and timetable for the PhD qualification exam; take 4 courses approved for the Qual 1 exam during the first and second terms of enrollment.. 1point 3acres 璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2, Initiate a research relationship with an EECS faculty member.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3, Submit a Qual 1 application for the May, September, or January exam which is signed by the faculty member with whom research has either begun or is about to begin. This application must be signed by the EECS faculty member who is advising the student and offering financial support.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. From 1point 3acres bbs
4, Take and pass the Qual 1 exam.

5, Complete the Rackham application for the PhD (Note: letters of recommendation, statement of purpose, etc. are not required since they are on record from the MS application).
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
As indicated above, financial support in the form of a research assistantship from a faculty member is necessary (but not sufficient) for transitioning from MS to PhD. Attaining such financial endorsement is not guaranteed and hard to predict. In the past several years since our new PhD funding model was implemented, a relatively small number of students (less than 5 each year) in the MS program have transitioned to the PhD.

评分

楼主| Godbless 发表于 2014-10-16 10:26:19 | 显示全部楼层
mengjingsheji 发表于 2014-10-15 07:32. From 1point 3acres bbs
你好,请问你了解ME学院下AE(Aerospace Engineering)的情况吗?他们收不收中国学生……

这个我不是很清楚,不过我的确知道有中国学生在Umich的Aerospace 读MS,所以收中国学生应该是没问题的,但有没有顾忌或者说招的数量有没有限制我也不是很清楚

南冥 发表于 2014-10-16 10:41:27 | 显示全部楼层
Godbless 发表于 2014-10-16 10:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一般被录取后UMich不会强制你去上语言课,只是说会推荐International Student去上语言课。据我所知,只要 ...

good news!谢谢解答

harris0207 发表于 2014-10-16 11:41:10 | 显示全部楼层
顶校友!哈哈

candy_shmily 发表于 2014-10-16 12:12:14 | 显示全部楼层
Godbless 发表于 2014-10-16 10:23
我个人没有转PhD的意向哈,所以了解不多。给你贴一个EE:S 项目对MS转PhD的要求,你可以看一下。

一般 ...

哇塞 学长太热心!!!感激不尽!!!