一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

电面面经@FLGT, Baidu, Airbnb, Snapchat, Sumo Logic, DropBox, Two sigma

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
geniusljr 发表于 2014-10-15 11:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Twitter, Two Sigma, Baidu, Dropbox, Airbnb, Snapchat - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一大波电面结束,为了攒人品给下周的一大波onsite,特来把自己一个月以来电面过的经历分享给大家,希望能有所帮助。目前楼主还没有offer,所以过多的经验不好多说,仅供大家参考。

Google,
   Phone Interview 09/19
  • 根据空格分隔字符串,但是引号内的是整体,不可分割
  • 如果这个字符串是一个连续分布在很多机器上的大文件,每个机器知道其前后机器是谁并且可以相互通信,那么如何继续分隔(引号可以分在两个机器上
    Google的电面应该算是比较简单,对于follow up或系统设计的部分即使答不出最好的解决办法也没关系,个人感觉比较水,只要给出个简单的解法,然后让面试官看到你思考的过程,就足够了。

Baidu USDC,
   Phone Interview 09/22(first)

全程中文,一共持续不到二十分钟,果断结束. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Phone Interview 10/07(second)
  • Print diagonally matrix,
   全程中文,一共持续不到二十分钟,非常简单
感觉百度刚来北美开研发部,待遇应该会不错(否则怎么招人,不过不确定,只是个人猜测,还望知情人士多加指点),两轮电面都非常简单,但是他们家的HR效率时快时慢,无法预测。而且貌似面试官对你本科学历比较感兴趣,毕竟是中国人。. From 1point 3acres bbs

Airbnb,
    Phone Interview 09/23
  • 给一个整数数组,求不相互挨着的数字可以想加得到的最大和
    简单动归,半小时也差不多,不过不知道第二天直接受到拒信,发邮件求reconsider还被回复there is no feed back,楼主欲哭无泪,被dream company拒成这个样子也是醉了。。另外提一句,这一家的HR phone screen好像也比较重要,听说过几个同学跟HR聊了之后就没有下文的,所以各位同学还是注意一下。

Snapchat,. 1point 3acres 璁哄潧
   Phone Interview 09/24
  • 输出Excel所有的列名,真的不是简单的进制转换
   这个题真的是把我坑惨了,先是写了一个函数求当前列的下一个列名,这个比较容易bug free,接下来面试官让换一种思路,果断写进制转换,但是从低位向高位求的进制转换对此题并不太适用,需要做一些修改,因为列名从A开始计数,也就相当于1,而进制转换的数字都是从零开始。加上当时几天状态不好一紧张,直接到结束也没把这几行的代码写对,所以当天晚上就果断的收到了拒信。有兴趣的同学可以写写试试~

以上是楼主第一批四连电面,可谓是刚开始的时候非常紧张发挥都非常不好,状态也不好,所以两个startup果断的把我拒掉,没话说。当时把本在同一周的linkedin电面推后一周,与第二批一起。后来证明这个决定是正确的。

Sumo Logic
   Phone Interview 09/29 (first), 10/03 (second)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷   第一面的题目不记得了,只记得很简单,这是一家很小的startup,在湾区,所以每次电面的时候,面试官都会特别细的说一大堆他是干什么的。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

LinkedIn
   Phone Interview 10/01
  • 设计一个类实现下面的接口
          interface List{

public void add(T o);//add to the last. from: 1point3acres.com/bbs
               public T get(int index); //get the index object
               public int size();//return the size-google 1point3acres
               public boolean remove(T o);//remove the first o and return true; if not exist, return false.
          }
  • Permutation Sequence, 印象中是差不多的题,非常简单。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
   唯一一次跟两个面试官同时电面,一人一道题,这种其实还不错,因为描述思路的时候如果一个面试官不懂,另一个面试官还会帮我跟他解释。。。
. from: 1point3acres.com/bbs

Twitter
   Phone Interview 10/03
  • C++内存问题
          void fun() {   

Someobject *object = new Someobject();
               int a = 3;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
          }
    两种变量如何分配内存空间,对于object要说出指针和object分别存储在栈和堆上。对于Object来说,如果没有连续内存空间分配,怎么办,举例说明

我都说了我用Java面试,面试官还是坚持问我C++的内存分配问题,不过个人认为自己答得还算不错,不知道为什么过了周末直接就悲剧了。傲娇公司!
. more info on 1point3acres.com

Facebook
   Phone Interview 10/06
  • Read4K.1point3acres缃
  • 二叉树转双向循环链表
   楼主一月份面试实习无果,被关小黑屋里一年整,找了内推加上可能西雅图比较缺人,所以给了楼主面试,之前问了同学面经,发现题目完全一样,非常开心

Dropbox
   Phone Interview 10/07
  • boolean wordPattern(String str, char[] pattern)
                    /*                    [a, b, b, a]. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                    "dog cat cat dog" match
                    "dog cat cat fish" doesn't match

[a, a, a, a]     
                    "dog cat cat dog" doesn't match

[a, b, b, a]
                    "dog dog dog dog" doesn't match
                    */
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  • boolean harderWordPattern(String str, char[] pattern)
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

// True if there exists a splitting of the string and pattern s.t. there's a match, else False

/*                    [a, b, b, a]
                    "dogcatcatdog" match
                    "dogcatcatfish" doesn't match

[a, a, a, a]
                    "dogcatcatdog" doesn't match. more info on 1point3acres.com

"dogdogdogdog" doesn't match

“ABCBCA” match

[a,b]
                    “abab” match . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

想起面这个,当时四点面试,在网上到处翻帖子找面经找到三点半开始休息,面试的时候略有紧张但第二题也算是递归回溯做出来了,不过明显感觉到面试官不满意。面完了来地里逛逛发现三点四十的时候有人发面经,一模一样的题。。直接无语。。不过话说dropbox这种公司可能也不太适合楼主的智商,问面试官为什么选择了这个公司,直接被回复觉得dropbox的工程师比google twitter之类的聪明,水平高。。。。第二天直接悲剧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 1point 3acres 璁哄潧

Two Sigma
   Phone Interview 10/13
  • describe your most challenging project
  • difference between process and thread, methods for IPC
  • throughput & delay
  • hashtable implementation
  • 判断一个数字的二进制表示中,1的个数是不是质数
   楼主近期最后一个电面,没太当回事其实(不过这公司还是非常厉害的大家不要小事),提前一晚上跟同学问了面经,结果发现真的就是这几道题,目前还没有收到HR回复,估计还得等几天。

. From 1point 3acres bbs
楼主暑期被amazon拒了return offer(非常想吐槽近期amazon的招人策略,online test加上30分钟的video conference直接给offer?还有同学收到onsite通知告诉群面?这都什么跟什么啊!!),一直郁郁寡欢,所以第一轮电面非常吃力,应该是心态问题。后来调整了一下觉得自己还是可以的,就接着面了下去,感觉还不错。这里有一些经验跟大家分享。

首先就是同样没拿到暑期return offer的同学们,没有return,一定是有原因,自我感觉是,的确会有一些不同组不同mentor不同对待和要求的方面,但是既然自己的mentor没要自己,一定说明有不足(个人觉得我老板给我的意见还是很中肯的,所以虚心接受)。接下来一定会进入一个自我怀疑的阶段,这个没关系,真的没关系。在此只分享一个心态,(我觉得是对的):如果你是大牛,那你不需要考虑任何其他乱七八糟的事情;如果你没有那么牛,那么没关系,记住一点,电面的过程中,面试官看不出来,所以记住一句话,”相信自己,就是干!“

其次,我发现每次电面完的当天一定很浮躁,面的好会很开心的告诉自己玩一会吧,面的不好还是会告诉自己玩一会发泄一下。。。总之就是没法干正事。这个心态要不得,一定不要把电面太当回事,没什么大不了的,不要耽误了自己的正常学业

第三,刷题是必要的。自己的心路过程是,感觉刷题对硬实力提高不大,而且也基本都差不多了,所以放弃了这个步骤去做了一周别的事情,比如看看设计模式的书(因为暑假的时候发现自己这个欠缺太多)。这本身是没错的,但是重点在于,对于一个心态不稳还不是特别牛的楼主来说,刷题这件事情更大的作用是抚平心态,让自己有事情做有重点关注不那么浮躁,这个对于那些天的心态和学习效率都至关重要。所以建议大家没事还是leetcode一下找找手感。

需要说的就这么多,只是给大家提供一些建议,下周三个onsite结束后再上来分享onsite经验~最后祝大家都能早日拿到offer~

评分

lhh_NJU 发表于 2014-10-15 12:29:24 | 显示全部楼层
跟楼主一样也是实习没有return, 一开始也是很怀疑自己, 一开始几次面试都觉得自己发挥得不好, 不够后来都拿到了onsite, 顿时就觉得有信心了! . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

对了, 我发现所有面dropbox的都是那两道题啊, 第二题除了用HashMap加递归还能有更好的方法吗?

北美农民 发表于 2014-10-15 12:46:24 | 显示全部楼层
LZ面试真多!

dmsehuang 发表于 2014-10-15 14:09:28 | 显示全部楼层
LZ实在太牛逼,我也渴望有这么多面试啊!

dmsehuang 发表于 2014-10-15 14:23:21 | 显示全部楼层
P.S. 请问大神你google那条题目“分布式”那一问你怎么回答的?谢谢~

annawuyi 发表于 2014-10-15 20:37:53 | 显示全部楼层
楼主面试真多啊,都是网投的吗?很牛啊。

gzy13245 发表于 2014-10-16 00:03:45 | 显示全部楼层
LZ确实厉害,这么多面试

yzl232 发表于 2014-10-16 00:15:18 | 显示全部楼层
这些,好多面试我都没有拿到

shinichish 发表于 2014-10-16 00:56:13 | 显示全部楼层
楼主,baidu USDC好像不招应届生啊

楼主| geniusljr 发表于 2014-10-16 00:58:42 | 显示全部楼层
lhh_NJU 发表于 2014-10-15 12:29
跟楼主一样也是实习没有return, 一开始也是很怀疑自己, 一开始几次面试都觉得自己发挥得不好, 不够后来都拿 ...

我不知道,我觉得差不多也就这样了。。

楼主| geniusljr 发表于 2014-10-16 01:00:05 | 显示全部楼层
dmsehuang 发表于 2014-10-15 14:23
P.S. 请问大神你google那条题目“分布式”那一问你怎么回答的?谢谢~
. from: 1point3acres.com/bbs
我是**啊,google那个,第一遍扫描文件只要判断出每个机器上的词条个数是奇数还是偶数,把两种情况对应的需要分割的位置全都存下来。这样之后直接读取就可以了。

楼主| geniusljr 发表于 2014-10-16 01:00:19 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-16 00:56
楼主,baidu USDC好像不招应届生啊

我不知道啊,反正我下周去onsite。。。

shinichish 发表于 2014-10-16 01:06:25 | 显示全部楼层
geniusljr 发表于 2014-10-16 01:00
我不知道啊,反正我下周去onsite。。。

哦哦。。。加油,你的帖子内容很大,谢谢

楼主| geniusljr 发表于 2014-10-16 01:25:12 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-16 01:06
哦哦。。。加油,你的帖子内容很大,谢谢

好吧。。其实就是面的多了点。。题都很简单。。

楼主| geniusljr 发表于 2014-10-16 01:26:20 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2014-10-15 20:37
楼主面试真多啊,都是网投的吗?很牛啊。

大部分是内推。包括同学内推,还有去linkedin随便找不认识的人内推。。。貌似只有two sigma,baidu,snapchat是网投的吧

1guangnian 发表于 2014-10-16 01:41:01 | 显示全部楼层
lhh_NJU 发表于 2014-10-15 12:29
跟楼主一样也是实习没有return, 一开始也是很怀疑自己, 一开始几次面试都觉得自己发挥得不好, 不够后来都拿 ...

dfs的过程中可以剪枝

shinichish 发表于 2014-10-16 04:39:40 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-10-16 01:41
dfs的过程中可以剪枝
. 1point3acres.com/bbs
机智。。。。。

moophis 发表于 2014-10-16 04:39:51 | 显示全部楼层
感谢楼主的面经,顺便求问facebook的那个Read4K的题是什么意思?可以详说一下吗?

chaseqi 发表于 2014-10-16 04:41:47 | 显示全部楼层
谢谢 楼主分享 onsite 加油

还来得及吗 发表于 2014-10-16 05:19:55 | 显示全部楼层
LZ好牛 这么多面试!
onsite加油哈!