一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS@USC, NEU, SUNYSB 太纠结,真心请同学们帮忙建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vichyj 发表于 2014-10-15 16:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CS@NEU]
  • [MS.AD无奖][CS@石溪]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,名声较好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): USC学术,地理位置,声誉各方面更好一些。但是偏贵,录的37学分的,不是一般的贵。NEU 各方面居中。 石溪,价格便宜,就业等稍差,但是说是3个学期即可
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    //石溪还没有出结果,在考虑要不要等,所以也加进来比较,见谅。

USC两年比石溪要贵20w左右,压力很大,不是说说那么简单想大家帮看看是不是真的那么值得多花这20w去USC。

石溪,性价比高一些,学术,名声,就业应该都还可以。不知道跟USC能有多大差距。而且石溪如果努力的话,应该可以3个学期毕业吧,而USC 37学分,只能4个学期了。
    差距大小当然都不是容易量化的东西,希望了解的同学给出中肯的建议。-google 1point3acres
    -google 1point3acres
    //NEU,我的理解,学术和名声不比USC,价格也不比USC便宜多少,感觉就不如另外两个了。. from: 1point3acres.com/bbs

都是个人拙见,实在没有太深认识。真诚希望听听大家的建议,毕竟20w不少,而读一回书也不想选错后悔。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-10-16 21:29):
    NEU 是给的西雅图的ad,sorry不知道这个跟boston的差很多
    大家还是按着这个西雅图来建议,汗......

评分

QAZ123! 发表于 2014-10-16 21:43:20 | 显示全部楼层
    vichyj 发表于 2014-10-16 21:13
    是西雅图的ad (真的吗,不要boston的吧)

给地里的农民加米是不影响自己的积分,我们现在是一般农民每天可以给别人加15粒。

补充内容 (2014-10-16 23:00):
    下次加3粒吧

评分

回复 支持 3 反对 0

sean.cd 发表于 2014-10-17 22:46:31 | 显示全部楼层
    vichyj 发表于 2014-10-17 12:06. more info on 1point3acres.com
    眼晕中,看得有点消化不良

接着后面的这个先说,

第一个问题:是你自己把自己打造成那个样子,而不是学校。你要是从现在开始一天一道leetcode并且把后面所隐含的那些方法搞懂,不需要上学校,一样能搞过面试。学校的课程只是起到一个introductory的作用。

第二个问题:有经验肯定比没经验好。但是如果你前期工作做到位了,有intern经历的人也就是能在简历这一关占优势。如果没有intern经历,你可以多选些有project的课,也能达到差不多的效果。
    .1point3acres缃
    第三个问题:Graduate Level的课一般都是一半讲基础,一半讲老师感兴趣的东西。很多时候老师为了照顾GPA找工作啥的,会选择全部讲基础稍微讲点复杂的东西。因此其实大家讲的东西应该是差不多的。找学术好的学校的目的主要在于参加科研的机会比较多(参加科研一般老师多多少少能给些钱),拿牛人推荐信的机会多,是为找不到工作继续PhD保留一种可能性。

评分

回复 支持 3 反对 0

sean.cd 发表于 2014-10-16 12:17:59 | 显示全部楼层
    vichyj 发表于 2014-10-16 11:52
    克鲁尼,USC, 多谢提醒,我的基础比较差,有这个风险的-_-

小柯西,NEU

USC所谓的长期影响不靠谱,你上班顶多一个月老板就知道你是啥货色了,上班2年以上决定你竞争力的就是你的工作经历+实际skill set了。更加具体一点,一个google 普通组 3年 码农的高中生和一个CMU ece average毕业生,你是老板你选哪个?

校友圈子的因素的确存在。但是你这几个都还没到那个层次。而且实际上会交朋友的人到了哪里都能够建立自己的圈子。. 1point 3acres 璁哄潧
    . more info on 1point3acres.com
    就找工作而言,SB虽然地理位置差一些,但是学校的声誉和学术实力已经不会拖后腿了,剩下的就是看你了。

我觉得如果是cmu这一档的学校还有必要纠结一下。如果是这几个,还是少花钱多办事靠谱。

评分

回复 支持 2 反对 1

363853746 发表于 2014-11-16 10:43:13 | 显示全部楼层
    buzzerBeater 发表于 2014-11-16 05:10
    首先 很多学校CPT都可以进行多次 得自己去找advisor商量,不是说不允许
    第二 “而有COOP的话,你可以在 ...

1,前面回复过了,很多学校可以这么做,但是要自己折腾,不是很顺利,同时有很多学校不可以这么搞。
    2,不知道在说什么
    3,对于牛人实习四个月和八个月的确没区别。弱一点的人,特别是交流能力不好的,时间长一点更容易让别人了解一下,没什么不好。多四个月实习工资有什么不好?
    4,NEU只是在东北地区有优势,其他地方没什么。东北的确各大公司问neu要简历。
    5,都差不多两年半才能毕业,不知道你的结论哪来的。反正我还要我周围的不少朋友都是20个月毕业,同时有8个月实习。

波士顿有没有意思不重要,如果正常上课实习,一般是没有什么去逛波士顿的。
    回复 支持 1 反对 0

sean.cd 发表于 2014-10-16 12:50:36 | 显示全部楼层
    vichyj 发表于 2014-10-16 12:24. From 1point 3acres bbs
    thanks,顺带问对NEU,石溪的见解!

论学术,SB应该比NEU高一个层次。论价格,SB好像是700多刀一学分31个学分滚蛋,NEU肯定比这个贵得多。你得自己查一查。注意:I20上的数字不靠谱,你得用学费 per 学分*学分+12 * 平均每月生活费这么去算。SB属于性价比比较高的学校了。

NEU所谓的卖点不外乎就是一个Coop。但实际上所有的学校都可以这么干:你只要第一年修完课,然后用CPT去找一个实习就成了。

我以前衡量一个学校是从cs排名、综排、专业方向、费用、有无转PhD机会来衡量的。如果让我重来一次,我忽略综排加入地理位置。在美国呆的越久,我越能体会到美国的教育体系跟中国完全不一样,undergraduate program 和 graduate program完全不是一回事。 但是,信息得你自己搜集然后做出决定。实际上在搜集的过程中你基本就可以做出决定了。不要相信所谓的人言,相信数据!Good luck!

小柯西 发表于 2014-10-16 14:56:21 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2014-10-16 13:00
    顺道求问:NEU的coop不就是cpt自己找实习么?这和其他可以用实习的学校有啥差别。。。

差别在于长度。(这句话有点黄)
    没有COOP的学校,最长实习时间就是暑假不到4个月的时间。而且作为F1-VISA,我们找实习只能在完成第一学年的课程后,所以只有一次使用CPT的机会(接近4个月)。
    而有COOP的话,你可以在完成第一学年的课程以后选择进行COOP,如果满足条件,就可以参加6-8个月的实习,这个相当暂停学业一个学期在外头干活,然后再下一个学期回校上课。而且不要忘记了,COOP之后你们还多出了个暑假,所以有需要的话可以再找实习,这样的话你的CPT可以全部用完,并且用2.5毕业,并且在毕业事有12个月的工作经验

除此之外,NEU的career services是全美最好的(forbes这么说的。。水分多少大家自己掂量,但是从NEU对国际生找工作的体贴程度可见一斑),参加COOP前有一系列和找工作相关的课程要上,career development中心有各种针对国际生在美求职的活动和课程。

这些都是可以在NEU官网上查到的信息,包括coop cycle的时间表。

我个人觉得,career services, coop这些东西对“实力一般,编程能力一般,对找工作和职业发展还没什么头绪”的同学会有很大的帮助,. visit 1point3acres.com for more.
    但是对于“编程能力强,职业规划相对清晰,有相对高质量实习经历”的同学来说,意义算不上很大,因为这类同学不需要太多外界帮助也可以找到好工作,他们的关注点是在于“性价比“、”时间“和”身份“。

不要小看工作经验,对于大部分没有工作经验的fresh grad而言,这是很大的一个优势,而且很多想法和人脉你光在学校里完全不会接触到。

评分

yucheyang2 发表于 2014-10-17 13:20:23 | 显示全部楼层
    小柯西 发表于 2014-10-16 22:41
    可能是因为做Consulting吧?这种行当确实很讲出身和TITLE

嗯,这点有道理的,Consulting的资产就是人。。。需要短时间内去俘获客户芳心的。

363853746 发表于 2014-10-17 00:29:21 | 显示全部楼层
    vichyj 发表于 2014-10-16 16:14
    但是是个神马比例呢,牛人肯定哪里都行,但是普通人就要看看概率。。。
    . 1point3acres.com/bbs
    不知这三个学校去你说的FB,MS, ...

这个比例没有任何意义。

什么是有意义的?甲骨文在CMU招全职有时候只有两轮电话面试,Amazon在CMU校招的时候只让你inverse string。 这就是CMU的意义的。(可以默认CMU学生水平是很高的,所以就不用浪费时间了,万一碰上水平不高的,就算倒霉吧)

对于大多数的学校来说,过了简历筛选那一关之后,学校牌子几乎就没有什么作用了。

怎么让简历过第一关,怎么把简历送到HR手里而不是让你的简历躺在系统里,这才是你要考虑的。

cjqhenry 发表于 2014-10-15 23:40:22 | 显示全部楼层
    其实我就感觉读master就是花钱买个OPT,反正我感觉不值得多花20w读个usc,找工作个人实力很重要吧,石溪也有去FB,MS,GG的,再说石溪这边比洛杉矶安全多了。

whdawn 发表于 2014-10-15 17:07:13 | 显示全部楼层
    NEU肯定不如USC啊,感觉USC综合考虑还是比石溪要好的

whdawn 发表于 2014-10-15 17:07:23 | 显示全部楼层
    NEU肯定不如USC啊,感觉USC综合考虑还是比石溪要好的

楼主| vichyj 发表于 2014-10-15 17:13:24 | 显示全部楼层
    有人理了,激动。。。
    谢谢,USC也是心向往之,银子跟石溪差的多啊。。。

yhfyhf 发表于 2014-10-15 17:15:37 | 显示全部楼层
    请问37学分是被调剂的吗?还是本来申的就是37学分的program? 37学分总共要花多少钱呢?

dc_726 发表于 2014-10-15 17:16:21 | 显示全部楼层
    恭喜lz啊,都是我想去的,哈哈~ 支持USC!实在资金不足就石溪吧~

billyli8866 发表于 2014-10-15 17:16:28 | 显示全部楼层
    USC的CS出结果了吗,楼主被NEU录了好厉害。。。. From 1point 3acres bbs
    要是我的话肯定去USC,20W不算什么,工作很快就赚回来了

redsilence 发表于 2014-10-15 17:28:29 | 显示全部楼层
    请问楼主是什么时候接到这三个学校的通知?

个人觉得不缺钱的话还是USC好

评分

楼主| vichyj 发表于 2014-10-15 17:38:03 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2014-10-15 17:15
    请问37学分是被调剂的吗?还是本来申的就是37学分的program? 37学分总共要花多少钱呢?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不是,之前报的就是这个,没有仔细想银子的事情-_-
    每个学分1w RMB作用,加上杂费,和生活费,我想,两年60w是要的 T_T

楼主| vichyj 发表于 2014-10-15 17:39:28 | 显示全部楼层
    dc_726 发表于 2014-10-15 17:16
    恭喜lz啊,都是我想去的,哈哈~ 支持USC!实在资金不足就石溪吧~

谢谢,真的我只剩头晕

楼主| vichyj 发表于 2014-10-15 17:41:04 | 显示全部楼层
    billyli8866 发表于 2014-10-15 17:16
    USC的CS出结果了吗,楼主被NEU录了好厉害。。。
    要是我的话肯定去USC,20W不算什么,工作很快就赚回来了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    赞“20W不算什么”,请土豪给我点力量,纠结中几乎要放弃USC

楼主| vichyj 发表于 2014-10-15 17:42:10 | 显示全部楼层
    redsilence 发表于 2014-10-15 17:28
    请问楼主是什么时候接到这三个学校的通知?

个人觉得不缺钱的话还是USC好

石溪没有通知还,只是问要不要等石溪

另外的,是前两天才通知

thuzhangg 发表于 2014-10-15 17:45:59 | 显示全部楼层
    USC 不安全  过去要天天小心被黑GG暴J

楼主| vichyj 发表于 2014-10-15 17:47:49 | 显示全部楼层
    我都这么纠结了。。。继续求建议

QAZ123! 发表于 2014-10-15 18:21:17 | 显示全部楼层
    lz什么时候收到USC录取的?

评分

zxl9171 发表于 2014-10-15 18:37:01 | 显示全部楼层
    USC的CS出结果了?我是不是悲剧了?

redsilence 发表于 2014-10-15 18:39:27 | 显示全部楼层
    vichyj 发表于 2014-10-15 17:42
    石溪没有通知还,只是问要不要等石溪. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    另外的,是前两天才通知

USC是邮件通知么?楼主GPA好高……

其实吧,我在美国做cs的朋友说,要么你有朋友在加州的公司到时候内推你,要么你就去加州local学校。local的中等校 > 其他地方的非名校. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-10-15 18:41):-google 1point3acres
    实在嫌贵的话,可以先去USC一个学期,第二学期转SJSU,便宜很多啊啊啊啊啊啊啊啊啊

评分

yhfyhf 发表于 2014-10-15 18:56:07 | 显示全部楼层
    thuzhangg 发表于 2014-10-15 17:45
    USC 不安全  过去要天天小心被黑GG暴J

额,真的这么恐怖么?

pacman 发表于 2014-10-15 19:01:30 | 显示全部楼层
    USC和这几个比还是有明显的优势吧

Sayings 发表于 2014-10-15 19:36:53 | 显示全部楼层
    石溪吧。。。就业大多看个人,石溪就业也不比USC差多少吧。