一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 希望大家能给点意见!谢谢了!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
子不语fish 发表于 2014-10-15 18:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我实在不知道发在哪个板块,正好我是学ee出生的,就发在这个版块了,希望大家能给点建议吧。.1point3acres缃
我现在在某航天研究所读研一,想到国外读博,我本身也不喜欢这儿的环境,觉得还是学校比研究所的环境好。而且男朋友也在美国,决心一起在米国奋斗。
本科某帝都985,均分86,托福12月份考,朝着100奋斗。。没有牛推也没啥科研经历。主申EE/ECE. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有下面几个选择:
1.在研究所读完研之后再申请读博,我觉得这个现则怕到时候限制太多,因为是国防军工系统,非常注意保密什么的,怕到时候申请学校会有问题,还有签证问题,还有国防系统可能限制不让出的问题;
2.现在呆在研究所,考虑到我现在还没有理想的托福和gre成绩,初步打算申请2016年春季研究生,要是没有满意的再申请2016年秋季入学。等申请下来确定后,再休学。这个选择会很累,主要是现在课还很多,也没有实习研究的相关研究,对申请不利;
3.现在休学,然后回到本科学校去自主学习、找老师,有充足的时间(大概不到一年)准备英语和丰富科研以及实习相关经历。这个选择估计家里会很有意见,他们肯定觉得我在无所事事不务正业= =。但是可能会申的更好。对未来很有利,因为我确实觉得现在课很多而且浪费时间。。因为本来就铁了心出去,到时候不至于一个学校都没有申到吧。。。。。。。
我现在比较偏向第三个选择,大家怎么看?选第三个无法说服我爸妈哎。。。爸妈比较偏向第一个。
希望大家能对我提出意见!!!小女子感激不尽!!!!!T T。。纠结死了现在上课也听不进去。对了,有哪些学校的春季入学大家可以尽情的向我抛来。目前了解的春季招生的学校不是太多,可能本来也不多吧哎= =。谢谢啦~
seuradiowyy 发表于 2014-10-15 20:21:24 | 显示全部楼层
不过说实话国防这种真的很困难,就算你拿到offer了也可能签证被拒,所以建议你申请时候还是转专业吧

楼主| 子不语fish 发表于 2014-10-15 21:10:00 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-10-15 20:21.1point3acres缃
不过说实话国防这种真的很困难,就算你拿到offer了也可能签证被拒,所以建议你申请时候还是转专业吧

啊?不能申EE吗?那我现在辍学可以隐瞒我这几个月就读的经历吗?

南冥 发表于 2014-10-15 21:23:48 | 显示全部楼层
国防.................................LZ加油

donnice 发表于 2014-10-15 21:54:33 | 显示全部楼层
我觉得你完全可以一边听课一边准备gt,然后争取明年申请出去,这几个月的军工经历隐去就好,单纯以ee身份去申请就行了

楼主| 子不语fish 发表于 2014-10-16 18:06:07 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-10-15 21:54
我觉得你完全可以一边听课一边准备gt,然后争取明年申请出去,这几个月的军工经历隐去就好,单纯以ee身份去 ...

明年就出去还来得及嘛OTL。。。。好多学校的截止日期都很早啊!!这个压力确实大啊!

whdawn 发表于 2014-10-16 18:12:32 | 显示全部楼层
猜到LZ是什么学校的了。。。感觉休学的话可能对于申请来说是最好的,而且可以找实习,做科研之类的,但是家里也是个问题,LZ还是好好考虑多个因素比较好

donnice 发表于 2014-10-16 19:28:17 | 显示全部楼层
子不语fish 发表于 2014-10-16 18:06
明年就出去还来得及嘛OTL。。。。好多学校的截止日期都很早啊!!这个压力确实大啊!

恕我直言,你如果GT都没考的话15FALL要出去真的很难了。。

楼主| 子不语fish 发表于 2014-10-16 20:22:36 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-10-16 19:28
恕我直言,你如果GT都没考的话15FALL要出去真的很难了。。

><好直接!谢谢打击!这样才更有动力。。正在考托T.T。。

楼主| 子不语fish 发表于 2014-10-16 20:24:06 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-10-16 19:28

咦  我把15fall想成16fall了。。。。我是打算好好申请16spring或者16fall~

楼主| 子不语fish 发表于 2014-10-16 20:25:41 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-16 18:12
猜到LZ是什么学校的了。。。感觉休学的话可能对于申请来说是最好的,而且可以找实习,做科研之类的,但是家 ...

我也觉得休学比较好!我会好好考虑的!会给家里多聊一聊自己的想法~~~

whdawn 发表于 2014-10-16 20:27:20 | 显示全部楼层
子不语fish 发表于 2014-10-16 20:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也觉得休学比较好!我会好好考虑的!会给家里多聊一聊自己的想法~~~

嗯LZ加油!

yucheyang2 发表于 2014-10-16 20:53:46 | 显示全部楼层
楼主,我觉得吧,这些信息还不足以让我们分析出一个所以然,抑或是你自己也没想清楚。能描述一下你为什么要出国吗?为什么放弃现在的研究生,转头博士?个人志向?不符合兴趣?为了男朋友?惧怕进入社会?这点如果不想清楚,在这个节骨眼上很容易做出错误的决定的。这个问题要想好。也许你想着想着就知道自己要的到底是啥了。楼主加油!

donnice 发表于 2014-10-16 23:05:14 | 显示全部楼层
子不语fish 发表于 2014-10-16 20:24
咦  我把15fall想成16fall了。。。。我是打算好好申请16spring或者16fall~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯,16FALL应该没问题。如果你觉得学校让你无法专心的话休学也可以啊,反正这取决于你认为当前的学习对你是否重要