一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 亲们问个问题~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
双尾怪手 发表于 2014-10-15 19:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在在死磕PS,突然想到一个问题,假如露珠申请了若干学校,每所学校的PS都要不一样么!
dzdhr 发表于 2014-10-15 19:53:35 | 显示全部楼层
我觉得应该不一样吧。在PS里怎么也要突出对该学校和专业的了解和热情吧,最好还是根据不同学校的情况写不同的PS

评分

楼主| 双尾怪手 发表于 2014-10-15 19:58:59 | 显示全部楼层
dzdhr 发表于 2014-10-15 19:53
我觉得应该不一样吧。在PS里怎么也要突出对该学校和专业的了解和热情吧,最好还是根据不同学校的情况写不同 ...

谢谢亲的回复哈~那么这个所谓的不同情况....官网了解的只有专业设置啥的,其他的比如该学校喜欢什么样的学生啥的,这个怎么去找呢?

dzdhr 发表于 2014-10-15 21:48:35 | 显示全部楼层
我现在也还没有开始写,只能说一下我的大致思路吧:如果学校网站上说明了让写什么内容那就按照那个来,都写到就行。对于对方的了解我觉得可以看一下学校有什么实验室、教授,从事什么研究。写一下你对这些研究有多大兴趣、你以往的科研经历和这些研究有多少相关,你对某个教授多感兴趣,写写学校的什么能给我带来什么,我的能力,技术能给老师的研究带来多大帮助blablabla...。总之避免光写自己的情况,就跟政治开卷考试一样,不能光抄课本上的东西,也要联系题目去回答

评分

ikol1729 发表于 2014-10-15 22:27:26 | 显示全部楼层
正在磨ps中。。。。我觉着肯定是要不一样的,毕竟是为了表达个人条件适合所申请的学校,如果不对所申请的学校特点和自己的匹配进行强调,ps的强调作用会大大下降啊。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
每个学校都调整可能比较麻烦,但我觉着还是根据每个学校的特征微调下比较好。

评分

楼主| 双尾怪手 发表于 2014-10-15 22:59:21 | 显示全部楼层
dzdhr 发表于 2014-10-15 21:48
我现在也还没有开始写,只能说一下我的大致思路吧:如果学校网站上说明了让写什么内容那就按照那个来,都写 ...

针对学校的部分大概多少合适呢?

楼主| 双尾怪手 发表于 2014-10-15 23:00:27 | 显示全部楼层
ikol1729 发表于 2014-10-15 22:27
正在磨ps中。。。。我觉着肯定是要不一样的,毕竟是为了表达个人条件适合所申请的学校,如果不对所申请的学 ...

学校的偏好怎么去发现呢?

dzdhr 发表于 2014-10-15 23:15:33 | 显示全部楼层
双尾怪手 发表于 2014-10-15 22:59
针对学校的部分大概多少合适呢?

这个没有一个标准,也不能去量化吧。可以找一些PS的资料,看看别人写了多少。。。最好是写完了以后可以发出来让大家修改一下什么的。

楼主| 双尾怪手 发表于 2014-10-15 23:18:15 | 显示全部楼层
dzdhr 发表于 2014-10-15 23:15
这个没有一个标准,也不能去量化吧。可以找一些PS的资料,看看别人写了多少。。。最好是写完了以后可以发 ...

哦哦,我是找了些资料,不过更多就真的是“个人陈述”,只写了个人的内容,像是研究兴趣,研究经历,职业规划,心路历程啥的........

ikol1729 发表于 2014-10-16 12:53:43 | 显示全部楼层
双尾怪手 发表于 2014-10-15 23:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
学校的偏好怎么去发现呢?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
虽然招生的时候标准三维还有基本要求都一样,但是有些学校会有在admission里对项目有详细介绍,里面有要修的课程还有研究方向、看重能力有介绍,ps里顺着这些要求往上靠我觉着就很能体现学校偏好了

ikol1729 发表于 2014-10-16 12:54:40 | 显示全部楼层
双尾怪手 发表于 2014-10-15 23:18. from: 1point3acres.com/bbs
哦哦,我是找了些资料,不过更多就真的是“个人陈述”,只写了个人的内容,像是研究兴趣,研究经历,职业 ...

我觉着还是不要写成扩展版的简历的好。。。。地里的前辈留下好多说法,看看怎么突出ps的重点

rushshi 发表于 2014-10-16 13:23:18 | 显示全部楼层
dzdhr 发表于 2014-10-15 21:48
我现在也还没有开始写,只能说一下我的大致思路吧:如果学校网站上说明了让写什么内容那就按照那个来,都写 ...

master 也要写感兴趣的教授?  

楼主| 双尾怪手 发表于 2014-10-16 14:16:36 | 显示全部楼层
ikol1729 发表于 2014-10-16 12:53
虽然招生的时候标准三维还有基本要求都一样,但是有些学校会有在admission里对项目有详细介绍,里面有要 ...

恩呢,有道理,我再去好好看一遍~

Tintinding007 发表于 2014-10-17 10:09:31 | 显示全部楼层
rushshi 发表于 2014-10-16 13:23
master 也要写感兴趣的教授?

同问啊,这个问题纠结很久了

solsol 发表于 2014-10-17 11:10:29 | 显示全部楼层
同为新人,我觉得即使是申请一样的专业,不同学校也要有所不同吧,测重不同学校的不同特点

18258170717 发表于 2014-10-17 17:30:37 | 显示全部楼层
Tintinding007 发表于 2014-10-17 10:09
同问啊,这个问题纠结很久了

写一点没问题的

18258170717 发表于 2014-10-17 17:34:17 | 显示全部楼层
这个问题本身不成立,在没有写PS之前就应该知道自己的优势在哪儿,针对优势去选校,选校选好了,PS写出来自然就是好的,出了why school部分需要调整外,另外大致可以不动。PS:牛校你所提到的领域都有,只是强弱的问题

楼主| 双尾怪手 发表于 2014-10-17 18:07:48 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-10-17 17:34
这个问题本身不成立,在没有写PS之前就应该知道自己的优势在哪儿,针对优势去选校,选校选好了,PS写出来自 ...

恩恩,就是WHY SCHOOL的部分啦~