一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐信可不可以全部找研究生阶段的老师写

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
arere 发表于 2014-10-15 22:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是一名研二学生,最近在联系老师写推荐信。一位已经在美国的同学建议说最好本硕期间的教授都找(我本科和硕士不在一个学校)。但问题是我跟本科老师都不太熟,而且唯一指导过我的教授说只愿意帮我推2、3所学校,让我再多找几个老师。所以我想请问一下地里的大神们:国内硕士申请美国PHD必须要本科老师的推荐信么?如果只找研究生阶段的老师和同实验室的其他教授写推荐信可不可以?或者说会不会影响录取
whdawn 发表于 2014-10-15 23:04:57 | 显示全部楼层
没听说过推荐信有这些要求啊。。。

楼主| arere 发表于 2014-10-15 23:12:05 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-15 23:04. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没听说过推荐信有这些要求啊。。。

我也希望如此啊!但是在美国读PHD的同学说最好要有本科老师,所以过来问问。研究生老师倒是很好找啊,实验室里的几个副研究员跟我关系都比较好,虽然都没什么分量,但是我能找到的本科教授也基本没什么分量,有实力的大牛肯定也不愿意帮我写的。。忧伤啊!

whdawn 发表于 2014-10-15 23:14:40 | 显示全部楼层
arere 发表于 2014-10-15 23:12. from: 1point3acres.com/bbs
我也希望如此啊!但是在美国读PHD的同学说最好要有本科老师,所以过来问问。研究生老师倒是很好找啊,实 ...
. From 1point 3acres bbs
中国教授应该除了大牛差距不大的。。。不过我怎么听说国外不怎么看中国的推荐信

评分

楼主| arere 发表于 2014-10-15 23:20:54 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-15 23:14
中国教授应该除了大牛差距不大的。。。不过我怎么听说国外不怎么看中国的推荐信

是啊!我也是这么想的,推荐信随便水水就算了。到时候再看吧!实在找不到本科老师就让实验室的副研写。谢谢回复!

ryanjin 发表于 2014-10-15 23:21:50 | 显示全部楼层
同研究生申请,不明白为什么还要找本科阶段的老师?

楼主| arere 发表于 2014-10-15 23:24:25 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-10-15 23:21. more info on 1point3acres.com
同研究生申请,不明白为什么还要找本科阶段的老师?

因为本科也是自己学习的一个重要阶段啊!可能给人一种不论是本科还是研究生都很优秀的感觉吧

EroicaCMCS 发表于 2014-10-15 23:32:54 | 显示全部楼层
arere 发表于 2014-10-15 23:24. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
因为本科也是自己学习的一个重要阶段啊!可能给人一种不论是本科还是研究生都很优秀的感觉吧

第一,没听过要本科阶段老师写推荐信的说法
第二,“重要的学习阶段”多了去了,高中不重要?胎教不重要 ? (笑~). From 1point 3acres bbs
级别越高、难度越大的阶段(比如研究生)体现出来的优秀才有说服力啊。
你都研究生了,找本科教微积分、线性代数或者基本的编程的老师写你学得多NB也没什么用吧。。(assume 你申phD)

评分

ryanjin 发表于 2014-10-15 23:32:58 | 显示全部楼层
arere 发表于 2014-10-15 23:24

个人觉得除了牛推的话,还是找最了解你的人来写吧。陌生人的话容易言之无物,反而起不到好效果

评分

nunuh89 发表于 2014-10-16 02:27:08 | 显示全部楼层
找谁写不是你的自由嚒?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
找你的同学写都可以 虽然非常不推荐

评分

wilsoj 发表于 2014-10-16 02:59:56 | 显示全部楼层
想!太!多!
如果推荐人不是业界大牛,找谁写都一样
自己的实力才是王道

评分