一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授的立即回复好悲伤 枉我花了好长时间写套磁 呜

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
玉宇清澄 发表于 2014-10-16 00:42:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回复挺快的,但让人好无奈啊。这回复我是不是不用给他继续套了,只谢谢一下就行了?可是他明明在主页上说要人的。那我申请后什么时候再找他?
You are encouraged to apply to our PhD program at XXX University. Please be aware that the decision will be made by the PhD committee.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
maigo1988 发表于 2014-10-16 15:18:53 | 显示全部楼层
不一定没戏,也不一定有戏,现在没有一个教授可以给你确定的答复,除非你像我是春季入学。现在牛校基本都是committee了。而且有的学校是录取后才选导师。
回复 支持 1 反对 0

丹丹超 发表于 2014-10-16 00:52:56 | 显示全部楼层
如果你已经给他发了简历的话,应该是没戏了。要是没有的话,是你自己申请,然后PhD committee会把所有申请人的信息发给要招phd的教授,他们再从中筛选。还有些学校是直接phd committee决定的,来了再找导师。

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-16 00:56:52 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-10-16 00:52
如果你已经给他发了简历的话,应该是没戏了。要是没有的话,是你自己申请,然后PhD committee会把所有申请 ...

给教授发了简历了,为啥没戏了啊?呜

丹丹超 发表于 2014-10-16 01:00:13 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-10-16 00:56. visit 1point3acres.com for more.
给教授发了简历了,为啥没戏了啊?呜

有了简历了基本也就知道你啥水平了吧,如果对你有兴趣的话,回复应该更热情一点,比如说我有funding什么的。但你还是申一下吧,有些确实是committee先决定,然后才到教授的。

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-16 01:08:46 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-10-16 01:00. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有了简历了基本也就知道你啥水平了吧,如果对你有兴趣的话,回复应该更热情一点,比如说我有funding什么 ...

唉,好悲剧。那还申他家吗?还在PS里写想跟他做吗?应该换个教授套?

丹丹超 发表于 2014-10-16 01:14:04 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-10-16 01:08
唉,好悲剧。那还申他家吗?还在PS里写想跟他做吗?应该换个教授套?

是你主动给他发简历的,还是他向你要的简历?

3319233 发表于 2014-10-16 02:09:58 | 显示全部楼层
move on吧  基本没戏了

nunuh89 发表于 2014-10-16 02:28:51 | 显示全部楼层
恩。。。 挺多再问一下如果有了ad 能不能带自己什么的

冰冷剃度 发表于 2014-10-16 03:44:55 | 显示全部楼层
Keep moving on! Good luck!

wilsoj 发表于 2014-10-16 05:42:42 | 显示全部楼层
模板回复,建议把这个学校当作没陶瓷的学校对待,不要有任何expect。。。
这感觉就像一男的为表白做各种准备,结果妹纸不鸟他。。。. visit 1point3acres.com for more.
习惯就好,move on吧。。。

热情bruce的 发表于 2014-10-16 08:06:41 | 显示全部楼层
You are encouraged to apply to our PhD program at XXX University.
已经很好了。

chriszhu94 发表于 2014-10-16 10:24:23 | 显示全部楼层
我已经收到3条以上类似回复了,确实有用模板之嫌。但是除了没戏还可能,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 现在时机尚早?教授还没想招人的事?
2.phd先由committee选.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

金坷垃888 发表于 2014-10-16 10:33:28 | 显示全部楼层
人家不是已经说明白了么

1.you are encouraged to apply.    2. decision will be made by commettie

不明白哪个?

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-16 10:43:34 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-10-16 01:14
是你主动给他发简历的,还是他向你要的简历?

我主动发的简历,都不知道教授看没看。可能没看 就说我们是committee决定。唉

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-16 10:43:59 | 显示全部楼层
3319233 发表于 2014-10-16 02:09-google 1point3acres
move on吧  基本没戏了

...==...

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-16 10:44:23 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-16 02:28
恩。。。 挺多再问一下如果有了ad 能不能带自己什么的

嗯好 我随后再与他跟进一下

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-16 13:56:52 | 显示全部楼层
金坷垃888 发表于 2014-10-16 10:33
人家不是已经说明白了么

1.you are encouraged to apply.    2. decision will be made by commettie

唉, 教授 大概是说 跟他套瓷没用