一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 办H1B一定要去I797上所列的consulate进行签证吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
horizonlala 发表于 2014-10-16 04:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有没有童鞋是去的另外的领馆签h1b的, 而不是I797上列的那个? 我的列的广州,但是想去北京签。求有经验的童鞋告知!
 楼主| horizonlala 发表于 2014-10-16 11:18:09 | 显示全部楼层
真的木有童鞋知道吗

xuyirio 发表于 2014-10-16 11:36:10 | 显示全部楼层
lz你现在是什么身份?
如果已经在美国自动激活了h1b身份,回国申请h1b签证的话,国内哪个使馆都可以。
如果你还在国内,还不是h1b身份,首次申请h1b签证,*听说*要去指定使馆,这个我不确定,建议lz打电话问一下。

楼主| horizonlala 发表于 2014-10-16 12:24:42 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-10-16 11:36
lz你现在是什么身份?
如果已经在美国自动激活了h1b身份,回国申请h1b签证的话,国内哪个使馆都可以。
如 ...

我现在人在美国   只不过情况稍微有点特殊是  我在H1B pending期间回过国  然后公司的lawer给申请的是consular H1B  所以得回国办H1B签证才能激活身份  我不清楚这种情况到底可不可以。。。

xuyirio 发表于 2014-10-16 14:17:41 | 显示全部楼层
horizonlala 发表于 2014-10-16 12:24
我现在人在美国   只不过情况稍微有点特殊是  我在H1B pending期间回过国  然后公司的lawer给申请的是con ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那就是我说的第二种情况了,很大可能要去指定领馆,你还是打电话问领事馆比较靠谱. 1point3acres.com/bbs

好奇那你现在是什么身份呆在美国的?不是说pending期间出境,要10.1前去签证来激活身份么?

楼主| horizonlala 发表于 2014-10-18 01:53:38 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-10-16 14:17
那就是我说的第二种情况了,很大可能要去指定领馆,你还是打电话问领事馆比较靠谱

好奇那你现在是什么 ...

我申请了OPT extension的   可以在H1B期间任何时间回国办签证就可以了

楼主| horizonlala 发表于 2014-10-18 02:02:00 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-10-16 14:17
那就是我说的第二种情况了,很大可能要去指定领馆,你还是打电话问领事馆比较靠谱.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

好奇那你现在是什么 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢你的信息了~~  我联系过领馆, 不过北京领馆这种问题好像只能通过online form提交   等好久   电话都不知道打哪个好

xuyirio 发表于 2014-10-19 08:46:36 | 显示全部楼层
horizonlala 发表于 2014-10-18 01:53
我申请了OPT extension的   可以在H1B期间任何时间回国办签证就可以了

呃。。。你申请了OPT extension并不影响你是F1身份。我看到过的所有H1b新人的案例都是,只要在4.1到10.1期间出过美国,就失去了Change of Status,需要在10.1前到指定大使馆获得H1b visa再重新进入美国,通过Consular approvel来激活H1b身份。凡是10.1后再回国办签证的,都是已经完成Change of Status,已经是H1b身份的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以我的理解是,一旦H1b申请通过,10.1起F1身份就失效了。。。lz mm你先弄清楚你目前留在美国真的合法吗?

楼主| horizonlala 发表于 2014-10-20 23:19:49 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-10-19 08:46. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
呃。。。你申请了OPT extension并不影响你是F1身份。我看到过的所有H1b新人的案例都是,只要在4.1到10.1 ...

是公司的lawyer这样跟我说的,如果我不愿意10.1.之前回国, 可以申请OPT extension,可以维持F1身份, 然后继续在美国工作。在下一次回国的时候办H1B就可以。 而且我也联系了学校, 学校给我issue了新的I20,既然学校也没有异议,应该是没问题的? 因为是公司lawyer提的这样办,所以应该是okay的吧。

楼主| horizonlala 发表于 2014-10-20 23:22:37 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-10-19 08:46
呃。。。你申请了OPT extension并不影响你是F1身份。我看到过的所有H1b新人的案例都是,只要在4.1到10.1 ...

而且公司给我申请H1B的时候,我就已经知道我必须在4.1.-10.1.之间出境,所以公司申请的是consular H1B,好像跟一般的H1B不太一样,F1不自动失效,H1B也不会自动激活,直到我下次回国办了H1B之后才激活。

小王子 发表于 2014-10-27 05:21:09 | 显示全部楼层
horizonlala 发表于 2014-10-18 02:02
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 谢谢你的信息了~~  我联系过领馆, 不过北京领馆这种问题好像只能通过online form提交   等好久   电话都 ...
. From 1point 3acres bbs
同consular H-1b,指定的上海,但是想去北京签证(能约到的比较快)。

想请教一下楼主,使馆答复的具体流程是什么?大概要等多久?. From 1point 3acres bbs
. 1point3acres.com/bbs
谢谢。

楼主| horizonlala 发表于 2014-10-27 13:28:59 | 显示全部楼层
小王子 发表于 2014-10-27 05:21
同consular H-1b,指定的上海,但是想去北京签证(能约到的比较快)。

想请教一下楼主,使馆答复的具 ...

我试过打北京领馆的电话  但是接线员基本不能回答这个问题  他们没这个业务水平   然后北京领馆有online form可以提交你的问题  但是我已经提交了两个星期了 他们也没有答复。。。 我google了很多   基本上的反馈是只要是国内的领馆  都可以   中国的和印度的很多都是这种情况  我的公司的律师也是这么答复的  所以我决定就直接去北京领馆签证了

小王子 发表于 2014-10-29 02:59:04 | 显示全部楼层
horizonlala 发表于 2014-10-27 13:28
我试过打北京领馆的电话  但是接线员基本不能回答这个问题  他们没这个业务水平   然后北京领馆有online  ...

谢回复。我也打了。还问了换领馆,需要填什么I-824表的事情。他们完全回答不了。
. from: 1point3acres.com/bbs
后来问律师,基本上所以的使馆都能签(加拿大,巴哈马什么都都行)。

考虑到被check的风险,还是要回国内。现在签证也不存在跨区的问题。北京和上海基本没区别。

已经约了上海,打算换去北京签。

楼主| horizonlala 发表于 2014-11-4 06:15:55 | 显示全部楼层
小王子 发表于 2014-10-29 02:59
谢回复。我也打了。还问了换领馆,需要填什么I-824表的事情。他们完全回答不了。.1point3acres缃

后来问律师,基本上 ...

对的  现在木有跨区的问题了 所以应该是都还好   anyway  good luck!

doni 发表于 2014-11-8 01:26:43 | 显示全部楼层
楼主不用担心 我和你一样的情况 I797上面写是沈阳 但是我在上海签的 水过,现在已经回到美国。

楼主| horizonlala 发表于 2015-1-13 03:42:45 | 显示全部楼层
doni 发表于 2014-11-8 01:26
楼主不用担心 我和你一样的情况 I797上面写是沈阳 但是我在上海签的 水过,现在已经回到美国。

谢谢  我也已经在北京水过回美国了~~~

geocom2012 发表于 2015-3-17 23:42:39 | 显示全部楼层
有谁F1转H1B是在国内激活的?律师建议我选CONSULAR PROCESSING。