一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求分析offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nju_happy 发表于 2014-10-16 05:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@AmazonPandora

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近刚拿到了Pandora的offer,所以来版上问问大家的意见。

之前有一个amazon的return offer, 前几天hr给我邮件说如果赶快做决定的话,就让去SF 的 music组。钱的话加完所有大概150k的样子(不算股票),第二年大概140k的样子(第二年有signon 没有relocation)

刚接了Pandora HM的电话,讲了一下offer情况,也是加了所有的第一年大概150k的样子(不算股票。pandora股票和亚马逊一样都是四年的,但是amazon的总额多,前两年基本拿不到;pandora总额少,四年平均分)。第二年的话HM说基本工资会涨,但是没有signon 没有relocation,直接少了30k,大概120k的样子。而且pandora的location我当时无脑的选了Colorado Boulder,感觉有点偏,他们的新office在那边,只有8个人目前。

所以总结起来:
1.钱的话差不多
2.内容都是做music :)
. 1point3acres.com/bbs
差别是:

Amazon:
优点:
  1. 公司名气还是比较大
  2. 平台还不错,估计能认识一些大牛
  3. 在SF,往外跳得机会多
缺点:
  1. on call 压力大(看组,其实我实习的时候的组on call 压力不大) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  2. SF的税和生活费高
  3. 感觉整个公司不算是high tech (除了aws那部分),Jeff B压榨程序员

Pandora:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
优点:
  1. 公司做的东西比较有意思
  2. 氛围比较laid back
  3. 新office,说不定各种机会比较多
  4. 最后到手的钱估计要多一点(虽然Boulder生活费也不低,据说和Seattle一个档)
缺点:
  1. 偏,没有朋友在那边,城市人口组成80%白人,4%亚裔-google 1point3acres
  2. 想往外跳的话周围没有什么大公司

. From 1point 3acres bbs
大家帮忙分析一下。谢谢!. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-10-20 02:24):
具体Offer大概是:
P家 base 115k, 5%bonus, 20k sign bonus, 10k relocation, 40k RSU for 4 yrs. 6% 401k 100% match.
A家 base 103k, 37k sign bonus 第一年,30k sign bonus 第二年, 70k RSU 4 yrs.

评分

seriousamlqz 发表于 2014-10-16 05:55:09 | 显示全部楼层
当然去AMAZON,湾区机会也多,AMAZON牌子也响

austurela 发表于 2014-10-16 06:01:47 | 显示全部楼层
感觉去A的话以后路更广

WSNNSW 发表于 2014-10-16 06:02:20 | 显示全部楼层
年轻人机会是最重要的,不要怕On Call,去Amazon待一年往其他更好的公司跳。

htyeeer 发表于 2014-10-16 23:11:31 | 显示全部楼层
amazon 招人这么水,hiring bar 低到一定境界了,当然是去 pandora

jerrysun 发表于 2014-10-17 06:10:37 | 显示全部楼层
我也是之前的 Amazon Intern,
我觉得除了AWS以外, Amazon仍然是一个high tech, 很多东西都还满起劲的。

ilnlh 发表于 2014-10-17 13:24:43 | 显示全部楼层
以前去过Boulder,很适合生活的小镇,如果要讲work/life balance应该就Boulder了,那边真要跳的话 还有个Google的office。在Denver附近工作过,大多人到Colorado都是为了那边的生活的,300多天的晴天,登山、滑雪各种户外活动

楼主| nju_happy 发表于 2014-10-17 13:28:25 | 显示全部楼层
ilnlh 发表于 2014-10-17 13:24
以前去过Boulder,很适合生活的小镇,如果要讲work/life balance应该就Boulder了,那边真要跳的话 还有个Go ...

谢谢,其实我也是这么想的,但是对于大城市又有点舍不得,而且周围同学都建议我去Amazon,年轻辛苦一点没什么,在弯曲机会多。所以我还是很拿不定主意。下周末要去Boulder的办公室参观,希望自己亲自感受之后能有一个明确的想法。

楼主| nju_happy 发表于 2014-10-17 13:29:39 | 显示全部楼层
jerrysun 发表于 2014-10-17 06:10
我也是之前的 Amazon Intern,
我觉得除了AWS以外, Amazon仍然是一个high tech, 很多东西都还满起劲的。

恩,我听在Amazon Music实习的同学说,那边做的东西还比较新,还有很多可以做的地方,所以过去之后估计会比较忙,比较有意义,学到不少东西

楼主| nju_happy 发表于 2014-10-17 13:31:37 | 显示全部楼层
WSNNSW 发表于 2014-10-16 06:02. more info on 1point3acres.com
年轻人机会是最重要的,不要怕On Call,去Amazon待一年往其他更好的公司跳。

谢谢鼓励,我会好好想清楚的

冰冷剃度 发表于 2014-10-17 17:53:48 | 显示全部楼层
恭喜楼主!想趁年轻冲一冲学东西自然是去湾区,守家待业过日子去科罗拉多会舒服很多。

评分

楼主| nju_happy 发表于 2014-10-20 02:25:52 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2014-10-17 17:53
恭喜楼主!想趁年轻冲一冲学东西自然是去湾区,守家待业过日子去科罗拉多会舒服很多。

谢谢,但是我看到Boulder那边的租一个studio也要到1700~2000一个月了,感觉生活成本也没比弯曲低多少

冰冷剃度 发表于 2014-10-20 02:36:17 | 显示全部楼层
nju_happy 发表于 2014-10-19 10:25
谢谢,但是我看到Boulder那边的租一个studio也要到1700~2000一个月了,感觉生活成本也没比弯曲低多少

真的吗?太可怕了,不过将来买房应该比湾区便宜很多吧?

评分

楼主| nju_happy 发表于 2014-10-20 02:43:43 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2014-10-20 02:36
真的吗?太可怕了,不过将来买房应该比湾区便宜很多吧?

恩,我在zillow上查了一下

blactangeri 发表于 2014-10-20 02:44:33 | 显示全部楼层
follow your heart!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,personally I hate Amazon

dxfxpo 发表于 2014-10-20 02:59:03 | 显示全部楼层
不知道Denver那边税怎么样,湾区的税略丧病,如果在SF上班的话似乎还有1.5%的市税

另外虽说湾区机会多,但是有Pandora的经历,一般公司也都不会怕麻烦安排机票和酒店的,就是自己累一点

楼主| nju_happy 发表于 2014-10-20 03:01:58 | 显示全部楼层
dxfxpo 发表于 2014-10-20 02:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道Denver那边税怎么样,湾区的税略丧病,如果在SF上班的话似乎还有1.5%的市税 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

另外虽说湾区机会多, ...

谢谢,其实我也是这么想的,不过不知道pandora的前景如何,最近Spotify感觉发展的很不错,而且还有itunes radio,感觉竞争很激烈

abide 发表于 2014-10-25 02:24:37 | 显示全部楼层
哇,yyz da shen

liudideard 发表于 2014-10-25 04:29:09 | 显示全部楼层
FB YYZ 和 GG HAO 粗线!!!!!!!!!!!

liudideard 发表于 2014-10-25 04:30:24 | 显示全部楼层

果然拿了offer就开始逛了啊。。。看了最近回复帖子的名字我就才是你。。。然后再一看头像妈蛋的。。。然后再看你回复的内容。。。。妈的一万头草泥马飞过啊。。。