一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜serviceNow连续二面三面(电面) 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
traceroute_su 发表于 2014-10-16 06:26:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@ServiceNow - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完serviceNow的二面和三面,这次面试很奇葩是两次电面连续面试,中间相隔15分钟。关于一面的面经,请看:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1466658
总体来说,面试属于容易的级别,但是需要对各种情况有充分的把握,下面是面经:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 阿三,英文口音比较好,属于听着一点不费力那种,年纪稍大,幽默(会在面试中开玩笑),在乎CS基础。时长: 1个小时
Question 1: height of binary tree,这题recursive就三行代码加上error checking。
但是三哥很重视基础,问recursive有什么不好,我说call stack会很大。他就问怎样教call stack,我说进入进城之后,程序会保存在程序栈里,如果树很深,会stackoverflow。他说有什么办法解决,我说iterative;然后继续问,为什么iterative会解决stackoverflow的问题,我说因为我们模拟的stack是放在堆里面的,所以这样会比较好。然后写代码。
Question2:remove duplicate from sorted array; 我给了三个思路,hash,bitset,in-place remove(两个指针,copy值然后移动指针就可以)。分别说了优缺点之后,代码写的是in-place removal的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Question3:给一个TB级别的text file,每行是一个word,让按字母序排序。我给了两个思路,一个是切割外排,一个是map-reduce。分别陈述之后,三哥很开心我能提出map-reduce,我说我做过Hadoop和AWS的相关应用。没写代码。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦Question4:这题更无奈,考等差数列之和。。。 给100个数,其中是0-98 但是有一个数字重复了,问我怎么解决。我说先等差数列求和,然后顺次加element得出一个和,两个和相减就可以。代码没写。-google 1point3acres
Question5:问我最近是否在professional area里有很重要的事情记忆尤甚,或者说让我自己很proud。我说在工作的时候,我的一个优化让软件跑快了三倍,省了近200倍内存。他很开心,问咋弄的,我就描述咋弄的了。
结束之后,三哥很开心,说我会得到通知soon。

2. 阿三,校友,嘿嘿,感觉RP爆棚,能遇到校友面试,还是很幸运的。就问了一道coding题。不过此校友口音异常难以听懂,我往往是听懂几个字猜的,好在在学校做project的时候,跟阿三一起干过活,对口音产生部分免疫。
Question1:两个list,求和。(跟leetcode唯一不同的是,这两个list都是正序的,所以需要两次reverse返回。). From 1point 3acres bbs
这题代码偏大,加上注释小50行。 加上时间复杂度空间复杂度分析,小60行。
Follow up:写test case;我就写了6个,大致是处理null,carry处理,长度不一的list处理,正常处理的case;写完之后每次给过一遍程序给他。他还比较满意。
然后问问题结束了今天的面试。
. from: 1point3acres.com/bbs
总体感觉,题目不难,跟面经问的不是一个难度;其他的面经有问各种npc和np hard区别,图论啊,java gc如何弄的,multithreading,mutex和信号啥区别神马神马的 我这算水了一次了,期待好消息吧
现在养成写面经攒rp的习惯,希望大家能多提宝贵意见,祝大家早日offer,offer多多。

补充内容 (2014-10-17 02:54):
今天接到通知 让我去onsite面试了 说是3个小时

评分

yzl232 发表于 2014-10-16 07:32:00 | 显示全部楼层
第一个面试挺难得啊 啊

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-16 08:19:46 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2014-10-16 07:32
第一个面试挺难得啊 啊

我感觉思路完整比较重要 都是经验之谈吧。。。 加油!

persistent1991 发表于 2014-10-18 03:03:44 | 显示全部楼层
我同学去onsite过了,接着公司说没有budget只能先给实习,觉得略坑,lz祝好运!

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-18 03:46:43 来自手机 | 显示全部楼层
persistent1991 发表于 2014-10-18 03:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我同学去onsite过了,接着公司说没有budget只能先给实习,觉得略坑,lz祝好运!

我晕 这么悲催 谢谢提醒

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-18 03:48:41 来自手机 | 显示全部楼层
persistent1991 发表于 2014-10-18 03:03

顺道问一句 你同学是去哪里面的 湾区 还是kirkand 谢谢

persistent1991 发表于 2014-10-18 04:22:10 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-18 03:48
顺道问一句 你同学是去哪里面的 湾区 还是kirkand 谢谢

是湾区 最后他是当场面完当场给 说让他先实习着年底保证会给他return offer

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-18 05:44:09 | 显示全部楼层
persistent1991 发表于 2014-10-18 04:22
是湾区 最后他是当场面完当场给 说让他先实习着年底保证会给他return offer
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哦 我明白了。。。。其实我也想去湾区那个。。。额。。。我这个在kirkand那边 如果给我实习的话 我再考虑考虑吧 非常感谢你的信息 很有帮助 谢谢

persistent1991 发表于 2014-10-18 06:35:00 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-18 05:44
哦 我明白了。。。。其实我也想去湾区那个。。。额。。。我这个在kirkand那边 如果给我实习的话 我再考虑 ...

好 加油!