一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

M家校园面 面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我叫小小猫 发表于 2014-10-16 07:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个月MS来job fair 试一试的心情投了一把 寂静了很久。。大约一个月 有了校园面. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

面试一共30分钟 是一个很nice的三哥 说话口音不重 技术交流基本没有问题

先问了简历 简历上有intern的地方问的比较仔细 而且他是事先看过简历的 我撇到他电脑里开着我的简历 上面全是备注。。。。Σ( ° △ °|||)︴

问完简历感觉还不错 然后有technical的question 他还一个劲安慰说我 别怕。。我们就是看你会不会解决 不会为难你的。。。一顿安慰。。太nice了。。

给了一个题 两个string 要在第一个string里面去掉第二个string里有的char.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

由于lz没有刷过题。。一开始给了sb解法,说用array copy起来

然后他说要是想in place呢. more info on 1point3acres.com

我说就用空格替换 然后用函数去掉空格

三哥说其实这样的函数也是要自己的写的。。。。有咩有别的方法呢

我。。这个时候才想到了pointer 然后用了两个pointer做出来了

代码写了一半他说好了不用谢了我知道你会写。。。(其实。。。。。。。

最后留了时间让我问问题 因为他做的和我做的有点点match吧 我就问了蛮多的

过了两个周给了onsite

发帖求人品~!

评分

JoshISEE 发表于 2014-10-16 07:52:15 | 显示全部楼层
string是指Java里的string类还是char[]啊?

楼主| 我叫小小猫 发表于 2014-10-16 22:07:51 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2014-10-16 07:52
string是指Java里的string类还是char[]啊?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
题目就是说一串string. visit 1point3acres.com for more.
也没有指定语言
刚开始就笼统地说了思路的

盼小梨 发表于 2014-10-17 04:32:08 | 显示全部楼层
cong~ 下周也是M的campus面,感谢分享,同求好运

评分

hno3 发表于 2014-10-18 10:26:06 | 显示全部楼层
请问楼主两个Pointer怎么做出来的啊 ? 求教

楼主| 我叫小小猫 发表于 2014-10-19 02:16:50 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2014-10-18 10:26.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问楼主两个Pointer怎么做出来的啊 ? 求教

它们一起从开始往后遍历,ptr2 copy ptr1。
遇见我不想要的char,ptr1就往后走,此时ptr2不copy
遍历完string就好啦

hno3 发表于 2014-10-21 07:00:28 | 显示全部楼层
我叫小小猫 发表于 2014-10-19 02:16
遇见我不想要的char,ptr1就往后走,此时ptr2不copy
遍历完 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢楼主的解释,我下周也是campus interview,祝好运!

hno3 发表于 2014-10-21 07:00:37 | 显示全部楼层
遍历完 ...

谢谢楼主的解释,我下周也是campus interview,祝好运!

hno3 发表于 2014-10-21 07:00:47 | 显示全部楼层
遍历完 ...
. 1point 3acres 璁哄潧

tyr034 发表于 2014-10-22 03:56:42 | 显示全部楼层
可以用Hashmap吗?

tyr034 发表于 2014-10-22 04:08:03 | 显示全部楼层
能不能发下two pointer 怎么做的的code啊

wcongying 发表于 2014-10-22 06:58:00 | 显示全部楼层
我今天上来看面经,北美的情况还是比较可能不同的

caven 发表于 2014-10-22 09:42:25 | 显示全部楼层
代朋友问,lz从接到onsite通知有多少时间准备onsite?

楼主| 我叫小小猫 发表于 2014-10-24 03:17:00 | 显示全部楼层
caven 发表于 2014-10-22 09:42
代朋友问,lz从接到onsite通知有多少时间准备onsite?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最多4 weeks

楼主| 我叫小小猫 发表于 2014-10-24 03:18:13 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2014-10-22 03:56
可以用Hashmap吗?

应该也是可以的吧
可是我只需遍历一遍得出string就可以了
hash没什么必要 又不是总要查找的

ralf 发表于 2014-10-24 03:28:25 | 显示全部楼层
越看越熟悉,原来是童爷!

评分

tyr034 发表于 2014-10-24 23:54:58 | 显示全部楼层
我叫小小猫 发表于 2014-10-24 03:18-google 1point3acres
应该也是可以的吧
可是我只需遍历一遍得出string就可以了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
hash没什么必要 又不是总要查找的

能不能说下你是怎么做的啊?没想出来~ 你有用Built in的method吗

楼主| 我叫小小猫 发表于 2014-10-29 12:36:10 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2014-10-24 23:54
能不能说下你是怎么做的啊?没想出来~ 你有用Built in的method吗
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我回复了的呀 前几楼你看看

王可雪 发表于 2014-10-29 12:49:12 | 显示全部楼层
[checked chars not in string2] pointer1 [checked chars in string2] pointer2 [unchecked char]