一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] offer 选择, Facebook, Google, or Twitter?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
choutiy 发表于 2014-10-16 07:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[13]Math/AppliedMath硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Twitter

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前收到了3家的offer,

facebook 是general offer,可以选任意的office,经过6周bootcamp选team

twitter是ads team,负责分析数据,设计算法,增加用户点击广告的概率

google还在match team. 1point 3acres 璁哄潧

目前 offer package 是 twitter > facebook > google

本人有些理论research 背景,从来没有实习过,第一次找工作,对行业了解有限。 未来的发展希望能够学会本领自己研发product。 想问问过来人的意见,谈谈各个offer的利弊, 公司的发展之类的。

这3家公司是最近才面的,之前面过不少,都当了炮灰。 其他公司的一些面经:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-104983-1-1.html.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. From 1point 3acres bbs
这两天考试+project,等过两天上这三家的面经和一些心路历程。 筒子们加油!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2014-10-24 10:42):. more info on 1point3acres.com
google 最近给了一个很大的package。。顿时有点犹豫了。 有前辈能推荐一些好的google team给我么?能学很多应用型强的东西的最好

评分

Emmon1990 发表于 2014-10-16 14:46:16 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-10-16 14:42
额额额。 请问还能内推我么? L一直没拿到面试。。。你说L跟这些家比有什么优劣势啊?

= =拿了那么多还面。。。。。。你拿成就啊你。。。
让我挑的话我个人倾向T>F~L>G
感觉F和L差不多_(:зゝ∠)_包括福利文化什么的。。。
回复 支持 2 反对 0

zxyviopond 发表于 2014-10-26 14:15:42 | 显示全部楼层
楼主决定了吗?欢迎来T一起吃饭啊。
毕业工作一年了,上班一直还挺开心的,成长好多,当时也据了FLAG中其他的OFFER,一点不后悔。
. more info on 1point3acres.com
住不一定住三番里的,BART沿线都行啊。欢迎站内详聊。
回复 支持 1 反对 0

lhh_NJU 发表于 2014-10-16 11:46:32 | 显示全部楼层
twitter在三番市中心, 那边貌似治安也不是很好, 我一在twitter实习过的同学说他又同事在twitter附近晃悠的时候被抢了手机.. facebook和google都相当于在村里面, 比较和谐。并且三番市区住房肯定比较麻烦, 又小又贵的那种..
facebook和google比的话肯定是fb好, 两家都是包伙食, 但是个人觉得fb的菜要比google的好吃. fb都有一个专门的noodle bar, 还有专门的甜品店. 另外, fb的给员工的设备都是全新的, 比如显示器基本都是最新的27寸iMac。google的office进去瞟过, 显示器给人一种旧旧的感觉..
另外facebook虽然这么大了, 但是move fast的文化还是没有变, 即便是intern, 分的project也会给facebook带来很直接的impact, 这点在google可能很难做到..

回复 支持 1 反对 0

cjsp 发表于 2014-10-16 08:23:20 | 显示全部楼层
vote for twitter
团队小 + 开源社区重度贡献者 + team已经match好 + package高 + 在三番方便跳槽 :)

wilbur_zzz 发表于 2014-10-16 08:27:48 | 显示全部楼层
我就膜拜一个。。。

xingg070 发表于 2014-10-16 09:09:04 | 显示全部楼层
这么厉害啊,什么牛校的啊?我马上也找工作了,虽然绩点很高,但是学校一般般呢

austurela 发表于 2014-10-16 09:56:38 | 显示全部楼层
提供不了什么insight,只是觉得google好像越来越不是大家的首选了

金坷垃888 发表于 2014-10-16 10:00:52 | 显示全部楼层
mtv好跳槽把,个人不太喜欢三番
G的股票已经跌了好几天了,楼主去另外两个吧

tbu 发表于 2014-10-16 10:59:24 | 显示全部楼层
特来沾沾大神仙气~

Emmon1990 发表于 2014-10-16 14:11:38 | 显示全部楼层
vote for twitter。。。
从含金量上的感觉来看_(:зゝ∠)_

yishi1215 发表于 2014-10-16 14:16:30 | 显示全部楼层
twitter感觉用员工用的挺狠的。。不过做的东西确实挺有意思。话说楼主现在Google就在match team了吗?为什么HR跟我说的是入职了再选组。。

楼主| choutiy 发表于 2014-10-16 14:23:48 | 显示全部楼层
yishi1215 发表于 2014-10-16 14:16
twitter感觉用员工用的挺狠的。。不过做的东西确实挺有意思。话说楼主现在Google就在match team了吗?为什 ...

不知道,我可能听错了吧。 或者是因为我面的是YouTube?google那边的official letter还没到。能问问您google的package么? 我感觉google不给我match twitter的package可能就要pass了。

楼主| choutiy 发表于 2014-10-16 14:24:12 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2014-10-16 14:11
vote for twitter。。。. 1point 3acres 璁哄潧
从含金量上的感觉来看_(:зゝ∠)_

含金量是说未来的前景么?

Emmon1990 发表于 2014-10-16 14:32:33 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-10-16 14:24
含金量是说未来的前景么?
. visit 1point3acres.com for more.
就是工作之后周围小伙伴们口口相传的感觉来看~. more info on 1point3acres.com
GG最大的问题在于自己的东西自成体系,很多独有的系统和工具(而不是用业界通用的那些,比如version control),工作经验之后跳槽就没用了。。。同时工具牛逼但是作为小兵小将能够到开发工具的那个层次基本上不是很可能。。。

F和T这条上好一些~不过F今年扩招的很多(所以offer比起t来含金量差一点),反而T家还在早一些阶段,然后看那边朋友的work life balance也不错。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
不过我觉得还是看你对t家的那个组的感觉,看你有木有兴趣,有必要的话联系t家HR给你找俩那个组的人聊聊问问可以~组不满意的话f家的bootcamp也是好机会~

楼主| choutiy 发表于 2014-10-16 14:39:22 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2014-10-16 14:32-google 1point3acres
就是工作之后周围小伙伴们口口相传的感觉来看~
GG最大的问题在于自己的东西自成体系,很多独有的系统和 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
多谢前辈指点。 感觉前辈好有经验啊。

twitter的team我还是很喜欢的,很多都是phd,我应该能学不少东西。对facebook这个公司我更偏爱一点,不知道它能不能match twitter的package

前辈现在在哪儿工作?

Emmon1990 发表于 2014-10-16 14:40:02 | 显示全部楼层
choutiy 发表于 2014-10-16 14:39
多谢前辈指点。 感觉前辈好有经验啊。

twitter的team我还是很喜欢的,很多都是phd,我应该能学不少东 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我在FLGT你唯一木有拿的那家。。。。_(:зゝ∠)_

楼主| choutiy 发表于 2014-10-16 14:42:19 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2014-10-16 14:40
我在FLGT你唯一木有拿的那家。。。。_(:зゝ∠)_

额额额。 请问还能内推我么? L一直没拿到面试。。。你说L跟这些家比有什么优劣势啊?

Emmon1990 发表于 2014-10-16 14:48:08 | 显示全部楼层
补充一下,如果是G家的组很牛的话,值得一去_(:зゝ∠)_
因为突然意识到你是做系统的。。。好像成体系的知识对你更match一点。。

我之前说的是基于application level的大流路子。。。但是如果你这种网络公司在system有所建树的话,以后到哪儿都会被抢的~

楼主| choutiy 发表于 2014-10-16 14:53:18 | 显示全部楼层
Emmon1990 发表于 2014-10-16 14:48
补充一下,如果是G家的组很牛的话,值得一去_(:зゝ∠)_
因为突然意识到你是做系统的。。。好像成体系的知 ...

额。其实我不会系统,只会一些算法和数学而已。从来没有写过大的系统。十分担心自己入职后会不会被压死。

前辈是美女么?希望能认识些美女码农