一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚马逊 10/14 onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yk527 发表于 2014-10-16 08:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

面试有4轮, 在西雅图总部. 昨天刚面, 攒RP, 攒积分

第一轮: 中国人, 不怎么说话, 表达我认为是不太清楚.
          本来以为走运了, 没想到是表现最差的一轮,

简单介绍后上题,
               exp = ([exp, T, F] [ |, &])* [exp, T, F]
          判断 exp 最后是 T 还是 F, exp 用 () 代表一个整体.

举例子 exp = (T | (F&F)) & T & (T | F)

当时解释完后我不太懂, 一开始把 exp 看成是一条 string, 然后 parse 整条 string后得到结果.. more info on 1point3acres.com

用递归解决,
          结果不是这样的, 他希望的按例子来说,
          exp = exp1 & T & exp2. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
          exp1 = T | exp3
          exp2 = T | F. visit 1point3acres.com for more.
          exp3 = F&F
          总之最后我就陷到自己的坑里了. 代码越写越乱. 有点不爽不给点提示.

第二轮: 东南亚的小哥, 看名字应该是越南的?
              很开朗, 聊得不错,
               一开始问了一道behavior的, 题目忘了, 总之扯到project上了,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
               然后考察各种数据结构, linklist, hashtable, BST, 各种优缺点和操作时间空间复杂度..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
               之后开始做题, 很简单, 在一堆有 { id, name } 的书的卖书记录中找到卖最多的一本,
               先用的hashtable往里塞的方法, 记录最大值, 最后返回, 讨论了很多时间空间复杂度. 还有各种test case
               再接着用先 sort后 count 的方法, 又讨论了时间空间.
               过程很流畅.. From 1point 3acres bbs
. From 1point 3acres bbs
第三轮: 工作9年的美国小哥. 应该是bar raiser.
               上来先聊project, 然后出了一道 distribute system类似的题目.
               主要是 server 和 app 之间更新数据和 sync 的问题,. 1point3acres.com/bbs
               不同的app 如果同时写一个 records 时候冲突问题,
               我是一开始用的OS 的锁的机制, 后来考虑到一要上网连接, 2 不好控制解锁的条件. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
               后来用的和 git 一样的办法, 记录record 历史, 出现冲突时让冲突的那个app merge.
               反正我不管说啥那个小哥都乐呵的说cool, good. 完全感觉不到自己到底表现咋样

第四轮: 一个美国小哥. 不怎么说话,
               上来还是聊project, 我所有人都是说的一个project, 就一个梗, 不停地用, 都快用烂了.
               然后直接考察 OO 编程, 也很基础, 写 牌 和 一副牌, 两个class, 在一副牌那里写发牌
               洗牌, 还有重新开始一副牌. 其中又给面试官秀了下限, 问他发牌英文咋拼, 还有花的英文是啥: suit
               还问了 deck是啥意思. 我一开始以为deck是花色. 变量名写错了.
               表现中规中矩.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

另外: 面试的人很多(那天大概20个, 中1/3, 印1/3, 其他1/3).
          所以面试的人也很多, 没啥题库, 遇到同样题机会不大. 还是要自己准备基础知识.
         amazon很省钱,  只有pizza吃
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

圣西罗罗 发表于 2014-10-16 08:27:44 | 显示全部楼层
请问楼主聊project大概聊到多细呢?

楼主| yk527 发表于 2014-10-16 08:34:56 | 显示全部楼层
圣西罗罗 发表于 2014-10-16 08:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问楼主聊project大概聊到多细呢?

看你自己愿意聊到多细了, 了解的地方就多聊, 任何时候都有可能打断问问题, 不作就不会死.
总的时间都是5-8分钟.

jinliu00 发表于 2014-10-16 08:47:54 | 显示全部楼层
请问楼主是之前做OA然后让去面试的么?还是直接onsite的呀。能透露下从接到面试通知到面试中间给了多长时间呢。祝楼主早日拿到offer!

楼主| yk527 发表于 2014-10-16 09:07:19 | 显示全部楼层
jinliu00 发表于 2014-10-16 08:47 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问楼主是之前做OA然后让去面试的么?还是直接onsite的呀。能透露下从接到面试通知到面试中间给了多长时间 ...

是先做OA, 大概一个多星期通知onsite.

小白too 发表于 2014-10-16 09:22:42 | 显示全部楼层
yk527 发表于 2014-10-16 09:07. more info on 1point3acres.com
是先做OA, 大概一个多星期通知onsite.

弱问下投的amazon什么职位,amazon好像没有new grad?. from: 1point3acres.com/bbs
有的好像是分布式的,或者mobi的或者aws的?

linuxcoder 发表于 2014-10-16 09:26:47 | 显示全部楼层
问下楼主做过workstyle那个测试吗? 我10月2号做的OA,上周三做的work style,到现在都没消息-。-

楼主| yk527 发表于 2014-10-16 10:00:24 | 显示全部楼层
小白too 发表于 2014-10-16 09:22. from: 1point3acres.com/bbs
弱问下投的amazon什么职位,amazon好像没有new grad?-google 1point3acres
有的好像是分布式的,或者mobi的或者aws的?

我是地里的兄弟内推的, 应该是最普通的吧. 应该是new grad吧

楼主| yk527 发表于 2014-10-16 10:00:54 | 显示全部楼层
linuxcoder 发表于 2014-10-16 09:26
问下楼主做过workstyle那个测试吗? 我10月2号做的OA,上周三做的work style,到现在都没消息-。-
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对. 我也做了. 做了之后一个星期收到onsite

圣西罗罗 发表于 2014-10-16 10:14:58 | 显示全部楼层
楼主我还是不太懂第一题,那个到底是不是string的意思呢?

superjean 发表于 2014-10-16 12:33:46 | 显示全部楼层
lz请问OOD怎么考?直接上code吗?

楼主| yk527 发表于 2014-10-16 21:38:22 | 显示全部楼层
superjean 发表于 2014-10-16 12:33
lz请问OOD怎么考?直接上code吗?

感觉考我ood的就是最后一个人. 直接code.
我没有遇到只有ood分析那种的.

楼主| yk527 发表于 2014-10-16 21:48:31 | 显示全部楼层
圣西罗罗 发表于 2014-10-16 10:14
楼主我还是不太懂第一题,那个到底是不是string的意思呢?

-google 1point3acres输入是一系列的token, token可以是EXP, t, f, |, &
c++的话输入 vector<token> exp; 可以有函数判断exp 是不是另一个EXP 或者 t, f, |, &

gzy13245 发表于 2014-10-17 01:46:49 | 显示全部楼层
今天onsite感觉lz面多不简单啊

xiaozhubudao 发表于 2014-10-17 03:04:24 | 显示全部楼层
汗。 我是10/9 去onsite的, 题目和lz的一比,简单的我都不敢写面经。。。 就是比如反转linkedlist, 判断anagram, 之类的难度,每轮就一个coding, 剩下的都是谈behavior。。。  不知道是不是我太水,所以题目也简单些。  
不过现在也灭有消息,  

traceroute_su 发表于 2014-10-17 03:09:27 | 显示全部楼层
感觉LZ面的很奇葩 不像面new grad的题 实战太浓 而且第一题不是compiler里语法处理过程么? 额...

lunaughty 发表于 2014-10-17 03:38:43 | 显示全部楼层
第一题难道是手写DFA或者PDA,这……= =!

补充内容 (2014-10-17 03:57):
想错了……这题应该用递归处理exp,再用栈处理& |优先级的问题~

littlecoolblaxk 发表于 2014-10-17 03:59:57 | 显示全部楼层
我去。。lz的题不简单啊。 第一题我要是遇上就妥妥挂了- -|||
不过感觉lz实力还是挺有的!

扑克牌相关的英文我也是各种不懂 当初看cc150那道设计题的时候 根本不懂每个类说的是啥 后来仔细查了一遍发牌相关的各种词汇才终于看懂

bless lz吧!

楼主| yk527 发表于 2014-10-17 06:35:10 | 显示全部楼层
xiaozhubudao 发表于 2014-10-17 03:04
汗。 我是10/9 去onsite的, 题目和lz的一比,简单的我都不敢写面经。。。 就是比如反转linkedlist, 判断a ...

RP. RP...