一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] 求助~适合冬天雪路开的二手车推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kadimou 发表于 2014-10-16 08:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,人在北方大农村,冬天长达4个多月的雪天,基本上雪都不化的那种。现在开的02年的老Nissan下个雨都很容易滑,特别不安全,LZ下雨下雪都不敢开高速,而且alternator和battery都旧了,还有一些小毛病。p.s.不知道换四个防滑轮胎,和新电池能解决高速安全问题吗?. 1point3acres.com/bbs

因为准备大四最后一学期做个local实习啥的(加上去周边吃饭。。),地点大概高速开个30分钟左右的距离。问题是现在开的车没法冬天上高速,想换辆好点安全的二手车,主要是能应付冬天雪路那种很滑的路况。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求合适的安全的二手车品牌推荐~~价位大概在$10,000以下,08年之后产的车,不求外观和性能,只要可以冬天安全上高速。

另外二手车好卖吗?可以卖给dealor吗?可能以后opt去加州,但是不敢把开过去。。谢谢!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还有一点。。刚开始做个小公司的Intern对明年5月毕业的工作有用吗?估计一两个月后就要开始找毕业后full-time了。。

zach 发表于 2014-10-17 06:16:00 | 显示全部楼层
02年的没有abs吧?那你换轮胎也是没用的。电池影响你打的着打不着火,你打着了以后在路上开的机械性能如何,就和电池没关系了。

换个新一些、有abs的车就行了,四驱、suv啥的不是必须的。

楼主| kadimou 发表于 2014-10-17 08:08:26 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-17 06:16
02年的没有abs吧?那你换轮胎也是没用的。电池影响你打的着打不着火,你打着了以后在路上开的机械性能如何 ...

我车里好像有abs(仪表盘上有显示)。另外请教一下,2w的新车和1w的二手车哪个比较划算呢?我看8k,9k也都是至少5年以上的车了,有的车是rental过的,二手买回来还有换新轮胎啥的费用?新车如果买了只开3年不到就卖会亏很多(折旧之类的)吗?

rainbow767 发表于 2014-10-17 08:21:31 | 显示全部楼层
你不是泡美国妞嘛还不换个好车。

rainbow767 发表于 2014-10-17 08:23:13 | 显示全部楼层
感觉你对女性心理的把握都是很细腻精准的。

楼主| kadimou 发表于 2014-10-17 08:24:22 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-10-17 08:21. visit 1point3acres.com for more.
你不是泡美国妞嘛还不换个好车。

屌丝还没有工作offer。。。工作以后再谈 。。。

zach 发表于 2014-10-17 23:01:22 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2014-10-16 19:08
我车里好像有abs(仪表盘上有显示)。另外请教一下,2w的新车和1w的二手车哪个比较划算呢?我看8k,9k也都 ...

新车买三年亏多少钱,去各大二手车估价网站试试就行了。。。

如果有abs,那你换换轮胎,大致应该和其他有abs的sedan差不多了……小毛病的话,二手车还能没有毛病么……

雪天主要是谨慎驾驶,小sedan好好开慢慢开,那么多人都那么用呢。。。。四驱作死的话一样危险……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| kadimou 发表于 2014-10-18 05:16:37 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-17 23:01. visit 1point3acres.com for more.

如果有abs,那你换换轮胎,大致应该和其 ...

我车现在的问题有右前灯不怎么亮,六缸引擎有一缸misfire。。感觉换轮胎电池加上灯得1500刀。。是不是值得去大修一下?还是买亮新点的二手?

wwtpcsuper 发表于 2014-10-18 08:42:59 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-16 17:16
02年的没有abs吧?那你换轮胎也是没用的。电池影响你打的着打不着火,你打着了以后在路上开的机械性能如何 ...

哥买过96年的都有ABS。。。

zach 发表于 2014-10-19 02:23:03 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-10-17 19:42 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哥买过96年的都有ABS。。。

那是熊哥先进。。。不是所有的2000年以后的车都有的……

zach 发表于 2014-10-19 02:23:23 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2014-10-17 16:16
我车现在的问题有右前灯不怎么亮,六缸引擎有一缸misfire。。感觉换轮胎电池加上灯得1500刀。。是不是值 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个得你自己抉择了。。。。

wwtpcsuper 发表于 2014-10-19 02:35:13 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2014-10-17 16:16
我车现在的问题有右前灯不怎么亮,六缸引擎有一缸misfire。。感觉换轮胎电池加上灯得1500刀。。是不是值 ...

不值。。换新车吧。。

y5yeyey 发表于 2014-10-19 03:54:22 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2014-10-17 14:16

misfire 有多种原因,有些容易解决有些不容易。

1. misfire 具体是哪个 cylinder? 如果是前面三个中的一个,你就把 spark plug 和 wire 互置一下,看看 misfire 有无转移,如果有转移,你就把 spark plug 和 wire 换了就能解决问题(不到 20 刀)。虽然要求是六缸全换,不过撑一撑也就过去了。如果转移不了,多半要换 wire 上接的一堆铜柱板(这个上百刀,我忘了叫啥),但 misfire 也不是什么大毛病,顶多费点油。这个工作我之前做过,很费力,主要是因为后面三个缸特别难弄,但前面三个就很轻松。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-79816-1-1.html

2.  换轮胎可以从网上买好自己想要的,然后带去店里换胎以及 balance。这样能稍微便宜点。

3. 电池 DIY 很简单,去 Youtube 一下很多资料。而且电池也很便宜,100刀以下很多选择。

其中只有换胎是需要去店里做的,估计一套下来 400 - 500 刀也封顶了。

评分

zach 发表于 2014-10-19 04:58:31 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-10-18 14:54. From 1point 3acres bbs
misfire 有多种原因,有些容易解决有些不容易。

1. misfire 具体是哪个 cylinder? 如果是前面三个中 ...

AAA的电池100来块吧,保修3年,还给免费上门装,挺方便的。

楼主| kadimou 发表于 2014-10-19 05:28:23 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-10-19 03:54
misfire 有多种原因,有些容易解决有些不容易。.1point3acres缃

1. misfire 具体是哪个 cylinder? 如果是前面三个中 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是cylinder 5。mechanic做过检查说没事。。电池和alternator旧了,可以自己一起换吗?也没什么工具。。车前灯右边灯罩整个发白不透光,灯泡线路啥的好像检查一下那个box就收300刀。。

楼主| kadimou 发表于 2014-10-19 05:33:47 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-19 04:58
AAA的电池100来块吧,保修3年,还给免费上门装,挺方便的。
. From 1point 3acres bbs
免费上门装?是网上订吗?我看walmart也有免费买装电池,也可以自己带过去,只收10刀,为什么会比修车的店便宜200多刀的人工费??还有alternator可以和电池一起帮换吗?

y5yeyey 发表于 2014-10-19 05:39:57 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2014-10-18 14:28
是cylinder 5。mechanic做过检查说没事。。电池和alternator旧了,可以自己一起换吗?也没什么工具。。车 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
灯罩发白 DIY 很容易。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
给你个视频吧,纯用牙膏和抹布就能解决。。。5刀都不需要。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

https://www.youtube.com/watch?v=MLKRtAty1n8

楼主| kadimou 发表于 2014-10-19 06:12:52 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-10-19 05:39
灯罩发白 DIY 很容易。。。

给你个视频吧,纯用牙膏和抹布就能解决。。。5刀都不需要。。。

擦完不明显啊。。我灯罩比那个白多了。。

readman 发表于 2014-10-19 06:47:54 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-17 23:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

如果有abs,那你换换轮胎,大致应该和其 ...

Iowa雪天地里爬着的, 都是大车, 4x4的居多..明显是"善骑者坠于马、善水者溺于水、善饮者醉于酒 善战者殁于杀"

zach 发表于 2014-10-19 07:46:44 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2014-10-18 16:33
. from: 1point3acres.com/bbs 免费上门装?是网上订吗?我看walmart也有免费买装电池,也可以自己带过去,只收10刀,为什么会比修车的 ...

AAA会员直接打membership card背后的电话,他们就带着电池来你家停车场给你换了。

不是member的话,去aaa网站查电话打。不过我不知道100多块钱的价格是不是会员价。

换电池其实diy都很容易,修车店换个电池就收200刀完全是宰人

alternator估计aaa换不了……