一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较 15SPRING ECE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
国学胡同29号 发表于 2014-10-16 16:38:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring]
  • [MS.AD无奖][EE@Virginia Tech]
  • [MS.AD无奖][EE@WPI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,必要的话可以转软件
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校信息见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    这两天连续收到了WPI和VT 15 Spring的EE录取,非常开心。但是随着答复日期的临近也不免心生纠结。
    本人没有一颗诚挚的搞学术的心,打算毕业之后找工作,所以希望以能找到工作为核心导向。
    今天和在UM的学长交流了一下发现EE的就业形势甚是苦逼,连原本形势最好的VLSI方向现在也是严重的供过于求。他本身是学VLSI的,现在也是在很焦虑的找工状态中,用他自己的话说,求职狗早就没有自尊了来任何EE工作的offer都会从。
    由于对EE其实也没有极其特殊的热爱,选校时是否应考虑选课度较为自由或者方便转专业的院校?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    .1point3acres缃
    目前纠结两所学校:

Virginia Tech

优点:EE排名靠前,专排在19位,有很多牛逼的实验室和导师。学校规模较大
    缺点:地理位置好像不太利于找工。且选课貌似限制很多,不能修很多别院的课。转专业似乎也不大友好。         

WPI

优点:地理位置不错(对于找软件相关),当地声誉很好。听说是小班教学制,一门课上课人数不超过50人,感觉教学质量不错。还有最大的一点好处就是选课自由,且转专业貌似容易。听说即便不转专业,ECE的学生也有很多修了大量软件相关课程并且毕业后在麻省的诸多科技园中找到软件岗位的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    缺点:学校规模较小(其实不知道是优点还是缺点= =),专排很靠后(60多名)。

WPI和VT的宗排都是60多,不过宗排我个人也不是特别看重,感觉还是学校在相关领域的声誉以及找工时公司对其的友好度更重要一些。VT是四大理工院校之一,感觉在理工类的整体声誉是要高于WPI的,且EE的专排挺靠前的。如果去WPI的话估计是要转CS或者大量增加自己的软件背景了。不知如果出于毕业之后找工作的考虑,哪个学校是更好的选择呢?诚心求大家的意见和更多的信息,十分感谢!
     楼主| 国学胡同29号 发表于 2014-10-20 15:02:16 | 显示全部楼层
    甯甯 发表于 2014-10-20 14:01
    VT一个学分大概1200块。已经是便宜的令人发指了。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    性价比爆棚,好感倍增~我基本决定去VT了,不知道就业情况如何
    回复 支持 1 反对 0

urobin 发表于 2014-10-16 17:01:05 | 显示全部楼层
    LZ有没有考虑过费用啊?.1point3acres缃

-软件风光了这么久,还能持续吗?

七00夜 发表于 2014-10-16 17:17:54 | 显示全部楼层
    VT还是很强的,我应该选VT~

七00夜 发表于 2014-10-16 17:18:01 | 显示全部楼层

楼主| 国学胡同29号 发表于 2014-10-16 17:49:10 | 显示全部楼层
    urobin 发表于 2014-10-16 17:01
    LZ有没有考虑过费用啊?

-软件风光了这么久,还能持续吗?

哦对了费用忘记说了。。。两个学校貌似费用差不太多吧,都不是很贵感觉。

楼主| 国学胡同29号 发表于 2014-10-16 17:50:54 | 显示全部楼层
    七00夜 发表于 2014-10-16 17:17

Thanks~!不知道就业方面如何

QAZ123! 发表于 2014-10-16 18:21:30 | 显示全部楼层
    国学胡同29号 发表于 2014-10-16 17:49
    哦对了费用忘记说了。。。两个学校貌似费用差不太多吧,都不是很贵感觉。

看看i 20上的费用就知道了

cqcjc 发表于 2014-10-16 21:33:05 | 显示全部楼层
    这么早啊,俺还没投递~~

楼主| 国学胡同29号 发表于 2014-10-16 23:07:50 | 显示全部楼层
    cqcjc 发表于 2014-10-16 21:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    这么早啊,俺还没投递~~

你也申请15 Spring吗

楼主| 国学胡同29号 发表于 2014-10-19 16:39:20 | 显示全部楼层
    求意见~马上到答复日期了,寻求大家帮助

甯甯 发表于 2014-10-20 14:00:16 | 显示全部楼层
    VT的班也挺小的研究生的课我看最多也就30个人左右吧。。。

甯甯 发表于 2014-10-20 14:01:14 | 显示全部楼层
    VT一个学分大概1200块。已经是便宜的令人发指了。

某粘黏 发表于 2014-10-22 17:46:23 | 显示全部楼层
    在地里翻贴子都说学校位置对于找工作还是很关键,WPI周围就业感觉要比VT好很多,投WPI一票~

楼主| 国学胡同29号 发表于 2014-10-22 18:26:55 | 显示全部楼层
    某粘黏 发表于 2014-10-22 17:46
    在地里翻贴子都说学校位置对于找工作还是很关键,WPI周围就业感觉要比VT好很多,投WPI一票~

谢谢妹子的建议~也祝你今年申请顺利!^

某粘黏 发表于 2014-10-23 10:52:32 | 显示全部楼层
    国学胡同29号 发表于 2014-10-22 18:26
    谢谢妹子的建议~也祝你今年申请顺利!^

我在定位板块回不了贴,只好过来回了...多谢你啦~

楼主| 国学胡同29号 发表于 2014-10-23 12:35:02 | 显示全部楼层
    某粘黏 发表于 2014-10-23 10:52
    我在定位板块回不了贴,只好过来回了...多谢你啦~

不客气~祝你成功^

hagexu 发表于 2014-10-23 13:11:52 | 显示全部楼层
    东哥决定去VT了么?

楼主| 国学胡同29号 发表于 2014-10-23 13:35:21 | 显示全部楼层
    hagexu 发表于 2014-10-23 13:11
    东哥决定去VT了么?

基本决定了,去投靠哲哥。昱宝呢,还在等哪家?

hagexu 发表于 2014-10-23 13:38:20 | 显示全部楼层
    国学胡同29号 发表于 2014-10-23 13:35.1point3acres缃
    基本决定了,去投靠哲哥。昱宝呢,还在等哪家?

. From 1point 3acres bbsUM,UIUC,Purdue,CMU。。。