一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数媒转CS 感觉就只有GPA能看求指点...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kevinbtc 发表于 2014-10-16 20:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-数字媒体技术本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 数字媒体技术@BUPT:88, Major(CS Related) 93, Rank 1/31
  • 研究生:
  • @:
  • T: 97(S22)
  • G: 154+165+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: MCM M奖(基本可以忽略) & 国奖等
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

鼓起勇气发个定位贴,求大家多多指教 :P还是想在美帝学技术一点的,所以想转到CS
    不过没有实习科研是硬伤啊,虽然比较用心地做过一些课程项目,包括游戏(Unity3d, Android, 还玩过Leap Motion)、音频和图像处理相关的。(其他经历就是拍片做动画了 = =). 1point3acres.com/bbs
    GT也是硬伤,T只有12月6的了...G的话Q165是不是太低啊?..orz....还在考虑要不要考...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外,大家觉得CS什么样的方向比较适合呢?(始终没有一个明确的方向...对CS方向也没有清晰的认识...求解救)
    我觉得HCI还行,不过还是想去在CS Department下偏技术的HCI...但感觉也不是很多啊.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    学校的话还看得不多(拖延症患者啊TAT...),UPenn的CGGT会申,CMU的ETC要看我的T能不能刷高...其他学校的CS项目真是不好确定啊...

谢谢大家!祝都能迎来offer雨!加油!

补充内容 (2015-1-29 19:48):
    为了方便后人,更新一下 TOEFL 109(S23),GRE 155+168+3.5. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-1-29 20:03):
    那个Major(CS Related)的GPA是我自己选了一些课算的。。仅供参考
    aaa18918 发表于 2014-10-16 20:49:33 | 显示全部楼层
    目测以楼主的gpa,g略低其实不是太重要

zado 发表于 2014-10-17 01:05:44 | 显示全部楼层
    看到北邮的就顶一下,数媒转CS肯定是很难得,试试HCI挺好的。
    不过貌似HCI的硕士也不多,印第安纳有一家还不错,也相对好申请。

楼主| Kevinbtc 发表于 2014-10-17 08:17:37 | 显示全部楼层
    aaa18918 发表于 2014-10-16 20:49
    目测以楼主的gpa,g略低其实不是太重要

嗯...唉不过也不好说...
    觉得还是要考一下试试,现在这时候了也不能花太多时间在准备考试上了,如果考高了就用,不行就算了...(但是想起考G就恐惧...)
    谢谢回复!:)

flyaway25 发表于 2014-10-17 08:24:26 | 显示全部楼层
    lz先考虑一下自己的coding水平,如果不太好的话就选择HCI或者CMU那些program,要不然来这边上课太suffer了。好些新生基本上不怎么会编程还非要选coding要求高的课,最后gpa也不高自己也没学到啥。

楼主| Kevinbtc 发表于 2014-10-17 10:27:08 | 显示全部楼层
    zado 发表于 2014-10-17 01:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    看到北邮的就顶一下,数媒转CS肯定是很难得,试试HCI挺好的。
    不过貌似HCI的硕士也不多,印第安纳有一家还 ...

学长握个手 :P
    看到学长的资料是学CV的,这个方向是不是对数学的要求特别高呀?我还看到有人说这个方向没有CS其他方向好(指工作、前景等)?(我倒是做过一些简单图像处理...所以也考虑过这个方向...但感觉论坛的信息太乱了@_@)

iceorange 发表于 2014-10-17 12:03:25 | 显示全部楼层
    确实不容易转啊

zado 发表于 2014-10-17 12:56:50 | 显示全部楼层
    Kevinbtc 发表于 2014-10-17 10:27
    学长握个手 :P
    看到学长的资料是学CV的,这个方向是不是对数学的要求特别高呀?我还看到有人说这个方向 ...

CV进工业界挺好的啊,比SE肯定要强多了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| Kevinbtc 发表于 2014-10-17 19:20:38 | 显示全部楼层
    flyaway25 发表于 2014-10-17 08:24
    lz先考虑一下自己的coding水平,如果不太好的话就选择HCI或者CMU那些program,要不然来这边上课太suffer了 ...

嗯很好的建议!谢谢!感觉自己还是挺喜欢coding的 :) (不过也不知道自己是个什么水平...)

zz92117 发表于 2014-10-17 23:12:41 | 显示全部楼层
    你这样发一下= =我也想发定位贴了。。但是GPA低4分会不会更加没人理会T T

zz92117 发表于 2014-10-17 23:12:48 | 显示全部楼层
    你这样发一下= =我也想发定位贴了。。但是GPA低4分会不会更加没人理会T T

楼主| Kevinbtc 发表于 2014-10-17 23:47:35 | 显示全部楼层
    zz92117 发表于 2014-10-17 23:12

你是周?(居然被发现了。。。

zz92117 发表于 2014-10-17 23:54:07 | 显示全部楼层
    Kevinbtc 发表于 2014-10-17 23:47
    你是周?(居然被发现了。。。

是呀是呀。。我把地里所有数媒的帖子都刷了。完全没有帮助啊。。。难道只能申游戏或者HCI了。。好想当一只纯纯的码农啊- -

楼主| Kevinbtc 发表于 2014-10-18 00:15:12 | 显示全部楼层
    zz92117 发表于 2014-10-17 23:54
    是呀是呀。。我把地里所有数媒的帖子都刷了。完全没有帮助啊。。。难道只能申游戏或者HCI了。。好想当一 ...

感觉是啊...除非你对排名的要求不那么高...专业不对口,又没有辅修/科研感觉还是难申到好项目..TAT...

fanzy 发表于 2014-10-19 00:09:26 | 显示全部楼层
    lz 试试CMU?他家对BUPT貌似很友好

楼主| Kevinbtc 发表于 2014-10-20 11:58:20 | 显示全部楼层
    fanzy 发表于 2014-10-19 00:09
    lz 试试CMU?他家对BUPT貌似很友好

感谢回复!
    的确CMU的ETC对我们专业很友好啊~但是ETC还是跟本科数媒一样学得比较“杂”...其他CS专业就不清楚了...我们专业之前也没人申过..