一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] 求问data science和cs的区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhuzhu 发表于 2014-10-16 21:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人打算申请cs的master,看到有些学校比如ucsd的cs下面有这样的分支:Database and Information Retrieval,可以算的上是Data Science/big data吗?如果我在文书里写对data analyse如何如何擅长会不会被当成不match呢??有些学校没有data science这个专业,在申请的时候可以在个人陈述里把data analyse作为目标,但是申请的是cs系吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求高人回答!感激不尽!!
 楼主| xiaozhuzhu 发表于 2014-10-17 15:02:58 | 显示全部楼层
唔。。木有人回答好友桑

luhanqiao 发表于 2014-10-18 07:19:17 | 显示全部楼层
个人觉得不一样,DS更偏数学和统计。

q8928999 发表于 2014-10-18 08:46:25 | 显示全部楼层
cs本身就很多分支,data science更像交叉学科,和database不是一个东西吧

楼主| xiaozhuzhu 发表于 2014-10-18 10:52:24 | 显示全部楼层
luhanqiao 发表于 2014-10-18 07:19.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
个人觉得不一样,DS更偏数学和统计。

嗯有道理

楼主| xiaozhuzhu 发表于 2014-10-18 10:56:42 | 显示全部楼层
q8928999 发表于 2014-10-18 08:46
cs本身就很多分支,data science更像交叉学科,和database不是一个东西吧

嗯我也觉得和database不一样,那请问如果一定要申请cs的分支话是不是data mining或者big data更合适一些?

q8928999 发表于 2014-10-18 11:04:43 | 显示全部楼层
xiaozhuzhu 发表于 2014-10-18 10:56
嗯我也觉得和database不一样,那请问如果一定要申请cs的分支话是不是data mining或者big data更合适一些 ...
. more info on 1point3acres.com
你看下那个分支要修那些课,不过CS的PS最好还是多讲讲programming的经历吧

楼主| xiaozhuzhu 发表于 2014-10-18 12:15:59 | 显示全部楼层
q8928999 发表于 2014-10-18 11:04. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你看下那个分支要修那些课,不过CS的PS最好还是多讲讲programming的经历吧

我看了一下大部分是database system方向的课,感觉和DM没啥关系,谢谢你的建议!

TonyStark 发表于 2014-10-18 17:41:28 | 显示全部楼层
database很多都研究关于排序搜索的算法和数据结构,偏图论。data mining的算法偏分析。

楼主| xiaozhuzhu 发表于 2014-10-19 10:09:40 | 显示全部楼层
TonyStark 发表于 2014-10-18 17:41
database很多都研究关于排序搜索的算法和数据结构,偏图论。data mining的算法偏分析。

多谢高人指点!

iceorange 发表于 2014-10-19 13:19:58 | 显示全部楼层
Database and Information Retrieval对数学要求很高的,录取比较偏爱数学统计的学生

楼主| xiaozhuzhu 发表于 2014-10-19 15:20:29 | 显示全部楼层
iceorange 发表于 2014-10-19 13:19
Database and Information Retrieval对数学要求很高的,录取比较偏爱数学统计的学生
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问消息可靠吗??那像我这种cs背景的岂不是很没有优势?

iceorange 发表于 2014-10-19 17:31:00 | 显示全部楼层
xiaozhuzhu 发表于 2014-10-19 15:20
请问消息可靠吗??那像我这种cs背景的岂不是很没有优势?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
CS背景的人如果数学修的比较多也是可以的