一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 本科自动化专业的ME新人求各位大神给些入门建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wjy91 发表于 2014-10-16 22:57:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人2015Spring新人,接到了Upitt的ad。由于本科是学自动化专业的飞行器设计方向,所以对ME不是很熟悉。有些问题要向前辈们请教~~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1:距离开学还有两个月的时间,想学些东西准备一下,为ME的学习打打基础。这几天学了学Visual C#,搭界面神马的,但是感觉和ME关系不太大。想请教下我具体需要学些什么来做准备?听说ANSYS这个软件非常有用,学习这个软件需要什么教材?另外还需要学些什么东西打基础呢??

. 1point 3acres 璁哄潧
2:对于第一学期的选课,各位有哪些建议呢,选几门课合适?听说有些课(如finite elment analysis)需要其他一些课做基础,那么第一学期选哪几门课合适呢??
. visit 1point3acres.com for more.

Thanks~~
paradox 发表于 2014-10-17 06:01:55 | 显示全部楼层
转CS啊
. From 1point 3acres bbs
开始学各种转cs的课,然后问学校怎样转进CS

Deckardmzr 发表于 2014-10-17 06:45:45 | 显示全部楼层
ANSYS, Solidworks 或者 Pro/E 都是有用的工具.1point3acres缃

ANSYS找ANSYS Workbench的资料,看视频看书学都行

第一学期量力而行,不要选太多课,你刚来生活上需要适应,语言关要过,ME工作上对读跟写要求很高,这一块有得你提高的地方,选课别搞太难的,找有project做的

转不转cs全看你个人权衡

楼主| wjy91 发表于 2014-10-17 08:27:07 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-10-17 06:45
ANSYS, Solidworks 或者 Pro/E 都是有用的工具

ANSYS找ANSYS Workbench的资料,看视频看书学都行

谢谢~非常有用的建议~~但是ME是必须转CS才有出路吗?个人还是挺喜欢机械和材料这块儿的

Deckardmzr 发表于 2014-10-17 09:14:07 | 显示全部楼层
wjy91 发表于 2014-10-17 08:27
谢谢~非常有用的建议~~但是ME是必须转CS才有出路吗?个人还是挺喜欢机械和材料这块儿的

这个我不好说,我已经转了,但是也有找到ME工作的人,只不过不是像CS那么容易,pay也不会那么高。转不转需要你自己拿主意

楼主| wjy91 发表于 2014-10-17 14:30:16 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-10-17 09:14
这个我不好说,我已经转了,但是也有找到ME工作的人,只不过不是像CS那么容易,pay也不会那么高。转不转 ...

请问你是哪个学校的?是什么时候转的呢?转CS需要什么条件呢?谢谢谢谢~~

Deckardmzr 发表于 2014-10-17 23:53:17 | 显示全部楼层
wjy91 发表于 2014-10-17 14:30
请问你是哪个学校的?是什么时候转的呢?转CS需要什么条件呢?谢谢谢谢~~

你还是先搞清楚自己要不要转再说吧。我直接申的其他学校的CS MS, 每个学校对能不能校内转规定不同