推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Tableau SDET面经 电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jlin705 发表于 2014-10-17 08:34:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Tableau Software - 校园招聘会 - HR筛选 技术电面 Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
第一次发帖。刚面完Tableau onsite出来,发个面经。
Tableau 是Seattle 的公司 做 Data Visualization。 发展很快, 两年前上市了 据说很屌现在。
学校TOC投简历,然后HR打电话,约我面SDET, 一直介绍说他们test team 和别家不同,也要设计也要写代码,好像很缺tester的样子,讲了benifit 然后第一轮就问我要多少钱工资。。。感觉很饥渴的样子。
然后约电面,一个SDET, 聊聊project 和 实习, 然后问了一道题,给两个string,remove the char in str2 from str1 也就是str1 如果包含str2里面的char 就删掉。用了个hashset 搞定,然后写testcases
差不多两星期以后收到onsite
onsite 一共三轮 每轮一小时,每轮两人一起,都是先聊project 然后做题,三轮题分别是
1. pow()leetcode 原题
2. add two arrays of int. 每个array代表一个数
3. 给一个 array 包含 字母和数字, sort : 字母在前按字母顺序,数字在后数字顺序 返回 数字开始的index
每题都要写testcases
第三题聊project聊太久了没怎么写就结束了,让我写comparitor 然后call api sort, 刚写了个 comparitor 要sort char,他说这array里面不全是char, 是char 和 int。。。问我咋整。。
我说 那就是 String[] 他说string不是他想要的 问还有别的没,,我随口说那就只能 object[] 他说可以,然后写了两行(其实还没想好咋写)时间不够了 说不写了,直接写testcase

然后。。就走了 说明天给消息。。
求人品。。HR说明天估计给我打电话时候我在飞机上 说给留言,也好 拒了也不尴尬了

-google 1point3acres
明天七小时飞机伤不起。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

sevenfrost 发表于 2014-10-17 23:18:20 | 显示全部楼层
bless, 学校投了木有反应~~

watertcafe 发表于 2014-10-17 23:33:48 | 显示全部楼层
赞!这学期正好要学tableau。。。看到这个帖子莫名很开心。。。LZ加油~

楼主| jlin705 发表于 2014-10-18 01:36:24 来自手机 | 显示全部楼层
sevenfrost 发表于 2014-10-17 23:18. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
bless, 学校投了木有反应~~

找我面sdet 反应很快。我同学投sde完全没消息

楼主| jlin705 发表于 2014-10-18 01:37:05 来自手机 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-10-17 23:33
赞!这学期正好要学tableau。。。看到这个帖子莫名很开心。。。LZ加油~

面之前完全没听说过tableau....LOL

楼主| jlin705 发表于 2014-10-19 05:07:06 | 显示全部楼层
Offer 已收到

评分

lcwyc 发表于 2014-10-19 11:23:22 | 显示全部楼层
大牛啊,但是我看他们网站上test的职位都写着要3-5年经验的。。。这是怎么回事。。。

楼主| jlin705 发表于 2014-10-19 11:31:47 来自手机 | 显示全部楼层
lcwyc 发表于 2014-10-19 11:23
大牛啊,但是我看他们网站上test的职位都写着要3-5年经验的。。。这是怎么回事。。。

我是学校招聘会投的。没去网站。投去试试呗

watertcafe 发表于 2014-10-19 12:19:36 | 显示全部楼层
恭喜。。。我能先来吐槽一下tableau的功能缺失么。。。画地图的时候无法手动拖拽地图显示区域好捉急。。

楼主| jlin705 发表于 2014-10-19 12:23:36 来自手机 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-10-19 12:19
恭喜。。。我能先来吐槽一下tableau的功能缺失么。。。画地图的时候无法手动拖拽地图显示区域好捉急。。

我完全没用过tableau哈哈。早跟我说面试时候就问他们了哈哈

tbwty 发表于 2015-2-4 08:02:50 | 显示全部楼层
原来面testing和dev差不多啊!

xu1115 发表于 2015-6-23 11:27:39 | 显示全部楼层
楼主,现在还在tableau吗?

楼主| jlin705 发表于 2015-6-23 12:07:45 | 显示全部楼层
xu1115 发表于 2015-6-23 11:27
楼主,现在还在tableau吗?
.1point3acres缃
我没去tableau 不想做test。 现在在Zillow

xiaoc10 发表于 2015-6-24 03:38:07 | 显示全部楼层
jlin705 发表于 2015-6-23 12:07

楼主,可以帮忙内推一下Zillow吗?

xu1115 发表于 2015-6-24 08:12:34 | 显示全部楼层
jlin705 发表于 2015-6-23 12:07. 1point 3acres 璁哄潧

今天刚面了tableau的sdet的职位,上面阿三就来了个test strategy design的题目,算法啥的都没考。。。你们公司现在招sdet吗?

楼主| jlin705 发表于 2015-6-24 08:15:32 | 显示全部楼层
xu1115 发表于 2015-6-24 08:12
今天刚面了tableau的sdet的职位,上面阿三就来了个test strategy design的题目,算法啥的都没考。。。你 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我们公司 没有sdet。。 所有test都我们sde自己写。然后有tester 不用写代码

xu1115 发表于 2015-6-24 14:22:36 | 显示全部楼层
jlin705 发表于 2015-6-24 08:15.1point3acres缃
我们公司 没有sdet。。 所有test都我们sde自己写。然后有tester 不用写代码
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那你们公司的tester一般都做什么啊?只是手动测试,没有别的?

楼主| jlin705 发表于 2015-6-24 14:36:42 | 显示全部楼层
xu1115 发表于 2015-6-24 14:22
那你们公司的tester一般都做什么啊?只是手动测试,没有别的?

Manual test, triage, test plan, integration sign off

maxnima 发表于 2015-6-24 15:13:49 | 显示全部楼层
赞啊,这个面经真详细。

chenglienanjie 发表于 2016-4-25 06:27:28 | 显示全部楼层
求问楼主,面tableau的时候,test方面都考什么了呢?只是一些testcases吗?