一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Tableau SDET面经 电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jlin705 发表于 2014-10-17 08:34:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Tableau Software - 校园招聘会 - HR筛选 技术电面 Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发帖。刚面完Tableau onsite出来,发个面经。
Tableau 是Seattle 的公司 做 Data Visualization。 发展很快, 两年前上市了 据说很屌现在。
学校TOC投简历,然后HR打电话,约我面SDET, 一直介绍说他们test team 和别家不同,也要设计也要写代码,好像很缺tester的样子,讲了benifit 然后第一轮就问我要多少钱工资。。。感觉很饥渴的样子。
然后约电面,一个SDET, 聊聊project 和 实习, 然后问了一道题,给两个string,remove the char in str2 from str1 也就是str1 如果包含str2里面的char 就删掉。用了个hashset 搞定,然后写testcases
差不多两星期以后收到onsite
onsite 一共三轮 每轮一小时,每轮两人一起,都是先聊project 然后做题,三轮题分别是
1. pow()leetcode 原题
2. add two arrays of int. 每个array代表一个数.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. 给一个 array 包含 字母和数字, sort : 字母在前按字母顺序,数字在后数字顺序 返回 数字开始的index. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
每题都要写testcases
第三题聊project聊太久了没怎么写就结束了,让我写comparitor 然后call api sort, 刚写了个 comparitor 要sort char,他说这array里面不全是char, 是char 和 int。。。问我咋整。。
我说 那就是 String[] 他说string不是他想要的 问还有别的没,,我随口说那就只能 object[] 他说可以,然后写了两行(其实还没想好咋写)时间不够了 说不写了,直接写testcase
. more info on 1point3acres.com

然后。。就走了 说明天给消息。。
求人品。。HR说明天估计给我打电话时候我在飞机上 说给留言,也好 拒了也不尴尬了

明天七小时飞机伤不起。。。

评分

sevenfrost 发表于 2014-10-17 23:18:20 | 显示全部楼层
bless, 学校投了木有反应~~

watertcafe 发表于 2014-10-17 23:33:48 | 显示全部楼层
赞!这学期正好要学tableau。。。看到这个帖子莫名很开心。。。LZ加油~

楼主| jlin705 发表于 2014-10-18 01:36:24 来自手机 | 显示全部楼层
sevenfrost 发表于 2014-10-17 23:18. more info on 1point3acres.com
bless, 学校投了木有反应~~

找我面sdet 反应很快。我同学投sde完全没消息

楼主| jlin705 发表于 2014-10-18 01:37:05 来自手机 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-10-17 23:33
赞!这学期正好要学tableau。。。看到这个帖子莫名很开心。。。LZ加油~

面之前完全没听说过tableau....LOL

楼主| jlin705 发表于 2014-10-19 05:07:06 | 显示全部楼层
Offer 已收到

评分

lcwyc 发表于 2014-10-19 11:23:22 | 显示全部楼层
大牛啊,但是我看他们网站上test的职位都写着要3-5年经验的。。。这是怎么回事。。。

楼主| jlin705 发表于 2014-10-19 11:31:47 来自手机 | 显示全部楼层
lcwyc 发表于 2014-10-19 11:23
大牛啊,但是我看他们网站上test的职位都写着要3-5年经验的。。。这是怎么回事。。。

我是学校招聘会投的。没去网站。投去试试呗

watertcafe 发表于 2014-10-19 12:19:36 | 显示全部楼层
恭喜。。。我能先来吐槽一下tableau的功能缺失么。。。画地图的时候无法手动拖拽地图显示区域好捉急。。

楼主| jlin705 发表于 2014-10-19 12:23:36 来自手机 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-10-19 12:19
恭喜。。。我能先来吐槽一下tableau的功能缺失么。。。画地图的时候无法手动拖拽地图显示区域好捉急。。

我完全没用过tableau哈哈。早跟我说面试时候就问他们了哈哈

tbwty 发表于 2015-2-4 08:02:50 | 显示全部楼层
原来面testing和dev差不多啊!

xu1115 发表于 2015-6-23 11:27:39 | 显示全部楼层
楼主,现在还在tableau吗?

楼主| jlin705 发表于 2015-6-23 12:07:45 | 显示全部楼层
xu1115 发表于 2015-6-23 11:27
楼主,现在还在tableau吗?
.1point3acres缃
我没去tableau 不想做test。 现在在Zillow

xiaoc10 发表于 2015-6-24 03:38:07 | 显示全部楼层
jlin705 发表于 2015-6-23 12:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主,可以帮忙内推一下Zillow吗?

xu1115 发表于 2015-6-24 08:12:34 | 显示全部楼层
jlin705 发表于 2015-6-23 12:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

今天刚面了tableau的sdet的职位,上面阿三就来了个test strategy design的题目,算法啥的都没考。。。你们公司现在招sdet吗?

楼主| jlin705 发表于 2015-6-24 08:15:32 | 显示全部楼层
xu1115 发表于 2015-6-24 08:12
今天刚面了tableau的sdet的职位,上面阿三就来了个test strategy design的题目,算法啥的都没考。。。你 ...

我们公司 没有sdet。。 所有test都我们sde自己写。然后有tester 不用写代码

xu1115 发表于 2015-6-24 14:22:36 | 显示全部楼层
jlin705 发表于 2015-6-24 08:15
我们公司 没有sdet。。 所有test都我们sde自己写。然后有tester 不用写代码

那你们公司的tester一般都做什么啊?只是手动测试,没有别的?

楼主| jlin705 发表于 2015-6-24 14:36:42 | 显示全部楼层
xu1115 发表于 2015-6-24 14:22
那你们公司的tester一般都做什么啊?只是手动测试,没有别的?

Manual test, triage, test plan, integration sign off

maxnima 发表于 2015-6-24 15:13:49 | 显示全部楼层
赞啊,这个面经真详细。

chenglienanjie 发表于 2016-4-25 06:27:28 | 显示全部楼层
求问楼主,面tableau的时候,test方面都考什么了呢?只是一些testcases吗?