一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] 自学提高sql 有什么书推荐?可否刷题?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
niubinan 发表于 2014-10-17 09:54:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
自己专业是商科,从来没接触过编程。不过现在因为工作原因需要学会sql。
自己琢磨看完了 "sql in 10 minutes" 觉得基本概念都知道了,但是一碰到实际的query就把概念啊神马的都忘了,写query一团糟。

所以想请教下地里的data方面的前辈,有木有什么办法能提高sql 写query的能力?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我知道cs有题库可以刷,我现在缺乏的就是practice。

希望大家可以有相关的书or题库推荐给我,来多锻炼自己实际动手能力。
nunuh89 发表于 2014-10-17 11:32:29 | 显示全部楼层
随便搜搜网上的 sql tutorial就很多把

xiaozhuzhu 发表于 2014-10-17 15:08:29 | 显示全部楼层
sql很简单的呀,网上教程一搜一大堆

L.r_yoga 发表于 2015-4-30 02:29:53 | 显示全部楼层
w3school  随意过下就好了

zyhswr 发表于 2015-10-29 09:09:54 | 显示全部楼层
同问下!

我面的Data Science position都或多或少的问到了SQL,我也是只是知道基础,但是遇到写大段SQL的就崩了,我知道Leetcode有几道SQL的题,但是感觉还是不太够。

头像被屏蔽
高山流水1 发表于 2015-11-19 13:46:36 | 显示全部楼层

RARARAAAAA 发表于 2015-11-24 09:29:27 | 显示全部楼层
具体语法很简单啊,要记住我觉得还是要重在熟练。推荐codeacademy的教程,毕竟是交互式的,比较适合像我一样注意力涣散和不自觉的人。