一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 各学校实际GPA 要求----收集贴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hyin6 发表于 2014-10-17 11:45:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个帖子希望大家能贡献一下了解到的 那些学校的 <<<<实际>>>>>> GPA 要求, 不要网上的那个minimum。
. from: 1point3acres.com/bbs
小弟在此跪谢各路大神了
dreamy 发表于 2014-10-17 12:58:17 | 显示全部楼层
个人感觉这种东西真的很难衡量。毕竟还要综合考虑到科研,T,G等等许多因素。虽然GPA很重要很重要,但并不是唯一的评价指标。。。不过如果有学长学姐在所在学校的信息,还是很欢迎介绍。
回复 支持 2 反对 0

funnyboy 发表于 2014-10-17 15:10:37 | 显示全部楼层
dreamy 发表于 2014-10-17 12:58
个人感觉这种东西真的很难衡量。毕竟还要综合考虑到科研,T,G等等许多因素。虽然GPA很重要很重要,但并不是 ...

虽然是这样,但也有参考价值啊

whdawn 发表于 2014-10-17 15:14:58 | 显示全部楼层
感觉1楼说得很对,比如很多学校对于国内不同的学校的GPA要求是不一样的,估计不太好统计吧,不过可以统计一下录取学生的普遍背景或者学校的口味哈~

snklee 发表于 2014-10-17 15:39:38 | 显示全部楼层
GPA is only one of the evaluation criteria

lh5712 发表于 2014-10-17 17:19:41 | 显示全部楼层
人家不想咱们的高考一样,分数线一划,档案就提走了

18258170717 发表于 2014-10-17 17:35:57 | 显示全部楼层
我觉得换成某些学校对哪些学校的学生青睐更好,GPA这种东西只是一个参考指标,没有太大意义

楼主| hyin6 发表于 2014-10-19 11:17:06 | 显示全部楼层
dreamy 发表于 2014-10-17 12:58
个人感觉这种东西真的很难衡量。毕竟还要综合考虑到科研,T,G等等许多因素。虽然GPA很重要很重要,但并不是 ...

谢谢大神,不过有什么方法能统计或者大概了解一下被录取学生的整体条件呢(GPA,GT)

楼主| hyin6 发表于 2014-10-19 11:18:43 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-17 15:14
感觉1楼说得很对,比如很多学校对于国内不同的学校的GPA要求是不一样的,估计不太好统计吧,不过可以统计一 ...

请问一下有什么方法能统计呢,小弟学校出国氛围不浓,样本感觉很小,参考性不强

dreamy 发表于 2014-10-19 11:21:08 | 显示全部楼层
hyin6 发表于 2014-10-19 11:17
谢谢大神,不过有什么方法能统计或者大概了解一下被录取学生的整体条件呢(GPA,GT)

一看网页,二套小秘,三问学长。多和去了你想去学校的同学聊聊。

楼主| hyin6 发表于 2014-10-19 11:21:11 | 显示全部楼层
lh5712 发表于 2014-10-17 17:19.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
人家不想咱们的高考一样,分数线一划,档案就提走了

可能是我表达不清楚,我觉得大多数学校对于申请者的GPA肯定有一个比网站上公布的还要高的条件要求,我是希望能获得那方面的参考