一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 码代码累了,开帖回答有关大S统计的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alexchou 发表于 2014-10-17 15:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,每天赶作业太辛苦,发个帖消遣消遣。。。有什么问题向我开炮吧,能回答的尽量。。。最好是问MS的问题,PhD也略知点情况,但实在是超过我的range范围了。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| alexchou 发表于 2014-10-18 03:49:47 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-10-18 00:51
请问LZ, 系里老师的大概方向有哪些?

方向非常全。。。做金融的少,其他应该都是行业顶尖吧
回复 支持 0 反对 1

EroicaCMCS 发表于 2014-11-7 02:32:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 EroicaCMCS 于 2014-11-7 02:37 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
alexchou 发表于 2014-11-7 00:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我们很多人会去上replacement,那些博士生的课只是名字听过,里面的内容除了自学本科绝无可能学过。。。 ...

多谢解答~
看来精华在于replacement。
本科和硕士确实都开了 stat learning 相近的课程。。而且恰好用的是大S的两本书(intro to stat learning with R, the element of stat learning),不过学校在国内都远不算一流的,大牛见笑。

BTW,CS 106 A/B 我恰好都在SEE完整地跟过,确实和在学校上过的编程课完全不可比(工作量以及内容深度)
LZ能去现场听真是太爽了~各种羡慕~
回复 支持 1 反对 0

masa 发表于 2014-11-6 23:40:35 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-11-1 01:53
北大的是AX吧,高中学长~高中时候就是神级人物了。。LZ也是
沾沾大牛仙气~~~

哈哈 捕捉到校友

楼主| alexchou 发表于 2014-10-26 08:54:54 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2014-10-24 15:00
lz能不能说一下大s学费加生活费一年有多少钱啊

学费大概三万,总共五万吧

评分

cs163 发表于 2014-10-17 20:02:26 | 显示全部楼层

master和ICME合开的data science track录取率如何啊 感觉似乎比stat的master要难申?
在项目的FAQ上看到说stat的data science和ICME的data science的课程一模一样 但申请的时候必须在两者中选一个
敢问选哪个会比较好..原文:
What is the difference between the Data Science track in ICME and Statistics?
The Data Science program curriculum requirements are exactly the same. The applicant must decide which department they want to apply to: ICME (School of Engineering) or Statistics (School of Humanities and Sciences).

sarahwhy 发表于 2014-10-19 15:58:51 | 显示全部楼层
general的stat如何选呢。。似乎只有data science这个一个选择啊?还是说不选concentration就是general了。。

楼主| alexchou 发表于 2014-10-18 14:03:05 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-10-18 12:22
lz在上什么课呀这学期

一门CS两门stats
回复 支持 0 反对 1

MaxT2014 发表于 2014-10-17 15:57:20 | 显示全部楼层
大S神~~我就沾沾仙气!

syc123kphc 发表于 2014-10-17 16:08:38 | 显示全部楼层
沾沾仙气祝自己申请好运

619899442 发表于 2014-10-17 16:32:58 | 显示全部楼层
沾仙气,求好运!

我还记得 发表于 2014-10-17 17:33:15 | 显示全部楼层
沾沾仙气 求好运!

我还记得 发表于 2014-10-17 17:36:08 | 显示全部楼层
我还记得 发表于 2014-10-17 17:33
沾沾仙气 求好运!

顺便问一下,被录取的都是哪儿的呀

rushshi 发表于 2014-10-17 18:26:09 | 显示全部楼层
沾仙气沾仙气

whdawn 发表于 2014-10-17 19:32:07 | 显示全部楼层
沾仙气,攒人品!

shelia0304 发表于 2014-10-18 00:25:02 | 显示全部楼层
活捉周学长一只~

bxeuss 发表于 2014-10-18 00:51:54 | 显示全部楼层
请问LZ, 系里老师的大概方向有哪些?

jzhu1 发表于 2014-10-18 02:35:09 | 显示全部楼层
cs163 发表于 2014-10-17 20:02
master和ICME合开的data science track录取率如何啊 感觉似乎比stat的master要难申?
在项目的FAQ上看到说 ...

难度应该是mathfin>data science>general icme=stats

haobotao000 发表于 2014-10-18 02:52:41 来自手机 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2014-10-18 02:35. more info on 1point3acres.com
难度应该是mathfin>data science>general icme=stats

你这听谁说的

AmyWang 发表于 2014-10-18 03:39:11 | 显示全部楼层
想问一问大s统计MS的学生结构,关于平均的学生年龄,人均工作经验年份,如果lz知道的话透露一下学长学姐毕业后去向,就业在什么样的公司和职位i,继续攻读的会选择什么样的研究方向。谢谢啦!

楼主| alexchou 发表于 2014-10-18 03:44:11 | 显示全部楼层
我还记得 发表于 2014-10-17 17:36
顺便问一下,被录取的都是哪儿的呀
. 1point 3acres 璁哄潧
大陆来的有北大浙大人大南大,海本范围更广,不过都是美国知名的学校

楼主| alexchou 发表于 2014-10-18 03:47:44 | 显示全部楼层
cs163 发表于 2014-10-17 20:02
在项目的FAQ上看到说 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
data science 今年第一年开,从人数上来说似乎比纯stat要难,但也有可能是大家那时候不知道有这个项目。感觉要求修的课都一样,在ICME下可能更好转博,我是这么理解的

楼主| alexchou 发表于 2014-10-18 03:48:37 | 显示全部楼层

你是?看名字看不出。。。。