一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 以后想走faculty路线的话,学校真的那么重要么?是牛校呢还是牛导?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seuradiowyy 发表于 2014-10-17 15:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题!求指导!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
tbu 发表于 2014-10-18 06:40:33 | 显示全部楼层
当然是牛校了,而且必须是牛校
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
酱紫说吧:
弱校+大牛/神牛导+强paper 努力下 二三流学校的faculty还是有希望的 (此处指正常人的努力,非要拿某牛人就是当了一流名校faculty这种不可复制的经历来举例没什么意思)
弱校+一般导/小牛导+强paper 非常努力下  三四流学校的faculty还是有希望的
弱校+一般导+中强paper 非常非常努力下。。。。你还是洗洗睡吧
啥,你问想当一流学校的faculty怎么办?我不知道LZ的专业是啥,但从CS来看多是 四大神校+牛导+very strong publication+networking .1point3acres缃

而且总的来说想当faculty的目标是远大的值得赞扬的,但是现实的难度是非常大的,僧很多肉非常少啊。所以LZ也要考虑下如果以后觉得难或者因为种种原因改变主意了,不想当faculty了该怎么办,如果跟了弱校牛导,那时候真是一点儿用都没有了,出了学校没人care你的导师多牛,你的学校才是你的标签了。。。总结一下,牛导真心只能算进不了牛校的备胎。。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

OverNothing 发表于 2014-10-18 05:09:12 | 显示全部楼层
我觉得牛校吧,牛校的导师也不会太差~~
回复 支持 1 反对 0

tbu 发表于 2014-10-18 06:53:17 | 显示全部楼层
而且在从Assistant Prof升到Associate Prof这4-5年间你的收入也是很低的,还不如一个普通码农,而且每天也要进行10-12小时的学术研究争取多出paper早日拿到tenure, 相当于又读了一遍phd,心理压力之大可想而知。。。即使以后当上了副教授或者正教授,你当时本科或者研究生毕业的学CS的同学经过种种升职加薪跳槽现在赚的以及积累的财富还是比你多。。。。
所以如果不是真心非常非常喜欢学术研究,只是觉得“Prof. 的头衔好酷哦”或者“还是终身教职比较稳妥,受人尊敬,高大上”,或者“我喜欢教书育人”这些念头还是不要想当faculty了。。。
回复 支持 1 反对 0

lw_nju 发表于 2014-10-17 16:18:00 | 显示全部楼层
牛校优先吧,非牛校的牛导会有各种各样的事情,对学生指导的偏少,总而言之还是综合来看吧

perfectionming 发表于 2014-10-17 17:20:15 | 显示全部楼层
牛导吧,因为最被看重的推荐信必然是你PhD导师的。这时候他是个牛人,就很给力了。懂行的貌似都看老板。
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2014-10-17 17:20):
不懂行的,比如consulting,才只看学校。

楼主| seuradiowyy 发表于 2014-10-17 18:02:43 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-10-17 17:20
牛导吧,因为最被看重的推荐信必然是你PhD导师的。这时候他是个牛人,就很给力了。懂行的貌似都看老板。
. visit 1point3acres.com for more.
...

thanks。

rengokantai 发表于 2014-10-18 11:33:02 | 显示全部楼层
我们学校cs今年新招的4个教授3个cmu的

楼主| seuradiowyy 发表于 2014-10-18 17:25:52 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-10-18 06:53
而且在从Assistant Prof升到Associate Prof这4-5年间你的收入也是很低的,还不如一个普通码农,而且每天也 ...
-google 1point3acres
哈哈哈,我是EE,美帝的faculty确实很不容易!我现在是犹豫要不要跟一个UT AUSTIN的大牛,当然那边就业环境很好机会也多说不定PHD毕业就去公司了,

lizishen2014 发表于 2014-10-18 17:28:03 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-10-18 11:33
我们学校cs今年新招的4个教授3个cmu的

什么学校?

lizishen2014 发表于 2014-10-18 17:29:53 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-10-18 06:53
而且在从Assistant Prof升到Associate Prof这4-5年间你的收入也是很低的,还不如一个普通码农,而且每天也 ...

我赞同这个观点,但是貌似在美帝工业界,中国人貌似只能做engineer,想往上面升特别难

crazymonley 发表于 2014-10-22 11:20:20 | 显示全部楼层
牛校+牛导+牛paper。

如果只是想在国内混faculty,随便美国什么学校,混个国内三流不成问题。
但是,如果想在美国,非常难。radio方向,尤其communication方向,现在早就是僧多粥少了。职位几乎就是没有。所以说,楼主如果喜欢科研,不要在乎出路,哪怕去差学校当老师,低收入,也可以乐在其中,就继续吧。
反过来,如果只是觉得做教职很稳妥,你会后悔的。。

BTW,楼主seu?

楼主| seuradiowyy 发表于 2014-10-22 11:33:54 | 显示全部楼层
crazymonley 发表于 2014-10-22 11:20
牛校+牛导+牛paper。

如果只是想在国内混faculty,随便美国什么学校,混个国内三流不成问题。

是seu。确实当前是喜欢科研的态度去选择的。

crazymonley 发表于 2014-10-22 12:10:38 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-10-22 11:33
是seu。确实当前是喜欢科研的态度去选择的。

那何必在乎老师学校这些东西,努力就好~
热爱科研就去努力好了~
SEU的通信还是很强的,楼主跟的YXH还是GXQ,还是ZCM?

楼主| seuradiowyy 发表于 2014-10-22 12:18:09 | 显示全部楼层
crazymonley 发表于 2014-10-22 12:10
那何必在乎老师学校这些东西,努力就好~
热爱科研就去努力好了~
SEU的通信还是很强的,楼主跟的YXH还是 ...

哈哈,都不是,我也是本科生~其实现在是想着看PHD时候的表现吧,如果PHD读完证明我真的有超人的天赋或者很强的兴趣的话就去faculty了,不行的话就投身industry咯!